- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тематика отдых в туристическом городе. У клиента есть своя недвижимость, где он предлагает отдых приезжим. Как правильно оценить "продаваемость" продвигаемого запроса, чтоб не продвигать не нужные ключи? Заранее благодарен.
Только на глаз. Подумайте, стали бы люди вводить такой запрос. Есть ли такой запрос в подсказках - очень немаловажный фактор.
Есть ли такой запрос в подсказках - очень немаловажный фактор.
Это скорее влияет на частотность, а не на продаваемость. Имелась ввиду конвертация посетителей в клиентов.
Запросы будут информационные и продающие. К примеру, ключ "город" или "город фото" будут иметь меньший процент конвертации, в отличии от "гостиницы город", "снять квартиру город", хотя и количество трафа разное.
Отдых в Урюпенске
Семейный отдых в в Урюпенске
Где отдохнуть в в Урюпенске
Гостиница в в Урюпенске
и т.д а дальше смотрите что ещё искали пользователи по смежным запросам
По частоте в wordstate смотрите
По частоте в wordstate смотрите
Как она будет влиять на продаваемость? Или лишь бы ляпнуть?
Это скорее влияет на частотность, а не на продаваемость. Имелась ввиду конвертация посетителей в клиентов.
Запросы будут информационные и продающие. К примеру, ключ "город" или "город фото" будут иметь меньший процент конвертации, в отличии от "гостиницы город", "снять квартиру город", хотя и количество трафа разное.
Все верно. Недавно разбавили анкоры ссылок и видимо перебрали (прямое вхождение из индекса не выпало почти). Как результат по некоторым ВЧ улетели из ТОП10, а вот благодаря переходам по НЧ, продажи выросли на 25-30%.
Имелась ввиду конвертация посетителей в клиентов.
Да, именно. А если быть точнее, то как выбрать такой запрос, который максимально может быть конвертируемым.
Отдых в Урюпенске
Семейный отдых в в Урюпенске
Где отдохнуть в в Урюпенске
Гостиница в в Урюпенске
и т.д а дальше смотрите что ещё искали пользователи по смежным запросам
Я понимаю все это. Допустим, я бы не сказал что отдых в урюпинске - продающий запрос. В вордстате все там ясно-понятно, для привлечения трафа не сложно поднять всё, что запрашивает юзер. Я про другое... Взять грубо говоря 10 запросов, которые по сути имеют продающую способность, но выбрать из них наиболее важные, наиболее продающие, как? Или это человеческий фактор уже?
Грубо говоря, я не хочу отдыхать в сочи, но я спонтанно ввожу запрос отдых в сочи и смотрю выдачу и изучаю сайты. Другое же дело взять запрос купить путевку в сочи, но у нас таких запросов нет, т.к там частный сектор.
Можно "откатать" запросы в директе. Покупать именно словосочетания и смотреть конвертацию.
Тематика отдых в туристическом городе. У клиента есть своя недвижимость, где он предлагает отдых приезжим. Как правильно оценить "продаваемость" продвигаемого запроса, чтоб не продвигать не нужные ключи? Заранее благодарен.
Как вариант сделать несколько групп запросов, загрузить РК в контекст Я.Директ.
Разбить ключи на несколько рубрик (от 3, например, точно продающие по-моему мнению, среднепродающие, непродающие по-моему мнению).
РК запускать 1 неделя - первая рубрика запросов (останавливаем смотрим конверт), 2 неделя 2- группа запросов, 3 -неделя 3 группа запросов. По итогу делаем вывод. По крайней мере станет более очевидно, что нужно продвигать, что нет.
Еще как вариант сразу 3 РК запустить ,но сделать для каждой РК свои телефон и отслеживать в течении трех недель конверт по каждому номеру (но для этого нужно будет сделать копирование сайта на три домена, чтобы на сайте был один телефон).
Такие эксперементы вам помогут выяснить, что действительно выгодно. Также на сайт разместите метрику по которой можно будет отследить поведение пользователя по каждому запросу (те же цели в метрике используйте)
UPD : опередил kbv79 :)
processio, спасибо, забыл я про директ. От души благодарен.