Как оценить "продаваемость" запроса?

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200
895

Тематика отдых в туристическом городе. У клиента есть своя недвижимость, где он предлагает отдых приезжим. Как правильно оценить "продаваемость" продвигаемого запроса, чтоб не продвигать не нужные ключи? Заранее благодарен.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Только на глаз. Подумайте, стали бы люди вводить такой запрос. Есть ли такой запрос в подсказках - очень немаловажный фактор.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Fi9hter:
Есть ли такой запрос в подсказках - очень немаловажный фактор.

Это скорее влияет на частотность, а не на продаваемость. Имелась ввиду конвертация посетителей в клиентов.

Запросы будут информационные и продающие. К примеру, ключ "город" или "город фото" будут иметь меньший процент конвертации, в отличии от "гостиницы город", "снять квартиру город", хотя и количество трафа разное.

[Удален]

Отдых в Урюпенске

Семейный отдых в в Урюпенске

Где отдохнуть в в Урюпенске

Гостиница в в Урюпенске

и т.д а дальше смотрите что ещё искали пользователи по смежным запросам

MB
На сайте с 14.01.2010
19

По частоте в wordstate смотрите

Белая партнерская программа. Выгодные условия для партнеров и реселлеров. Помогу рефералам (http://affiliate.telecomax.net/affiliates/?rid=19)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ManiacBest:
По частоте в wordstate смотрите

Как она будет влиять на продаваемость? Или лишь бы ляпнуть?

Art74
На сайте с 06.08.2008
159
-= Serafim =-:
Это скорее влияет на частотность, а не на продаваемость. Имелась ввиду конвертация посетителей в клиентов.

Запросы будут информационные и продающие. К примеру, ключ "город" или "город фото" будут иметь меньший процент конвертации, в отличии от "гостиницы город", "снять квартиру город", хотя и количество трафа разное.

Все верно. Недавно разбавили анкоры ссылок и видимо перебрали (прямое вхождение из индекса не выпало почти). Как результат по некоторым ВЧ улетели из ТОП10, а вот благодаря переходам по НЧ, продажи выросли на 25-30%.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200
-= Serafim =-:
Имелась ввиду конвертация посетителей в клиентов.

Да, именно. А если быть точнее, то как выбрать такой запрос, который максимально может быть конвертируемым.

internet:
Отдых в Урюпенске
Семейный отдых в в Урюпенске
Где отдохнуть в в Урюпенске
Гостиница в в Урюпенске
и т.д а дальше смотрите что ещё искали пользователи по смежным запросам

Я понимаю все это. Допустим, я бы не сказал что отдых в урюпинске - продающий запрос. В вордстате все там ясно-понятно, для привлечения трафа не сложно поднять всё, что запрашивает юзер. Я про другое... Взять грубо говоря 10 запросов, которые по сути имеют продающую способность, но выбрать из них наиболее важные, наиболее продающие, как? Или это человеческий фактор уже?

Грубо говоря, я не хочу отдыхать в сочи, но я спонтанно ввожу запрос отдых в сочи и смотрю выдачу и изучаю сайты. Другое же дело взять запрос купить путевку в сочи, но у нас таких запросов нет, т.к там частный сектор.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Можно "откатать" запросы в директе. Покупать именно словосочетания и смотреть конвертацию.

P
На сайте с 18.01.2009
49
k.d.r:
Тематика отдых в туристическом городе. У клиента есть своя недвижимость, где он предлагает отдых приезжим. Как правильно оценить "продаваемость" продвигаемого запроса, чтоб не продвигать не нужные ключи? Заранее благодарен.

Как вариант сделать несколько групп запросов, загрузить РК в контекст Я.Директ.

Разбить ключи на несколько рубрик (от 3, например, точно продающие по-моему мнению, среднепродающие, непродающие по-моему мнению).

РК запускать 1 неделя - первая рубрика запросов (останавливаем смотрим конверт), 2 неделя 2- группа запросов, 3 -неделя 3 группа запросов. По итогу делаем вывод. По крайней мере станет более очевидно, что нужно продвигать, что нет.

Еще как вариант сразу 3 РК запустить ,но сделать для каждой РК свои телефон и отслеживать в течении трех недель конверт по каждому номеру (но для этого нужно будет сделать копирование сайта на три домена, чтобы на сайте был один телефон).

Такие эксперементы вам помогут выяснить, что действительно выгодно. Также на сайт разместите метрику по которой можно будет отследить поведение пользователя по каждому запросу (те же цели в метрике используйте)

UPD : опередил kbv79 :)

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

processio, спасибо, забыл я про директ. От души благодарен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий