- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как в DLE через robots.txt спрятать от роботов гиперссылки на полную новость "комментарии" и "подробнее", чтобы осталась возможность попасть роботу в полную новость только через гиперссылку в виде названия новости?
ElectroD, зачем обязательно через robots? Отредактируйте шаблон showshort.tpl и закомментируйте вывод "комментарии" и "подробнее". В любом случае если речь идет о запрете индексации, то обрамляйте в теги <noindex> и атрибутом rel="nofollow" , но это опять же в шаблоне делается.
Onu, мне почему-то казалось, что так удобнее.
Отредактируйте шаблон showshort.tpl и закомментируйте вывод "комментарии" и "подробнее".
А подскажите, пожалуйста, более детально, как это сделать.
В любом случае если речь идет о запрете индексации
Речь идёт о: на каждую полную новость ведёт 3 гиперссылки. 1-ая гиперссылка в виде заголовка статьи, например: forum searchengines. 2-ая гиперссылка "комментарии (в скобках кол-во комментов)". Текст ссылки получается "комментарии", а ведёт она на статью "forum searchengines" - это не есть правильно. 3-ая гиперссылка "подробнее". Текст ссылки получается "подробнее", а ведёт она на статью "forum searchengines" - это тоже есть не правильно.
Я хочу, если это возможно, закрыть от роботов две лишние гиперссылки: "комментарии" и "подробнее", ведущие на полную новость. Гугл, например, текст ссылки берёт "комментарии" на новость "forum searchengines", из-за этого выдача страдает.
Хотелось бы узнать, возможно это сделать и если возможно, то как?
А подскажите, пожалуйста, более детально, как это сделать
с комментами всё просто, в robots.txt Disallow: /*comment
с "подробнее":
templates/ваш шаблон/shortstory.tpl (это по умолчанию, если не задан другой шаблон краткой версии)
удалить [full-link]подробнее[/full-link]
sirota77 добавил 24.01.2010 в 07:30
зы: хотя я бы не советовал запрещать комментарии для индексации (тоже ведь контент)
с комментами всё просто, в robots.txt Disallow: /*comment
Это, я так понимаю, просто-напросто закроет комментарии от робота?
templates/ваш шаблон/shortstory.tpl (это по умолчанию, если не задан другой шаблон краткой версии)
удалить [full-link]подробнее[/full-link]
А это, вообще для того, чтобы убрать ссылку "подробнее"?
Это, я так понимаю, просто-напросто закроет комментарии от робота?
это даст понять что не нужно индексировать ссылки с comment на конце
А это, вообще для того, чтобы убрать ссылку "подробнее"?
да
sirota77, уже второй раз не могу объяснить, что мне требуется :)
То, что предложили мне Вы, мне не подходит.
То, что мне действительно требуется, я описал в посте №3. Как описать более внятно, я не знаю.
sirota77, уже второй раз не могу объяснить, что мне требуется :)
То, что предложили мне Вы, мне не подходит.
То, что мне действительно требуется, я описал в посте №3. Как описать более внятно, я не знаю.
перечитал пост
может вы не верно понимаете термин "закрыть от роботов" ?
sirota77 добавил 24.01.2010 в 16:14
а может вам нужно чтобы в индексе не было ссылок с анкорами "подробнее" и "комментарии" ?
а может вам нужно чтобы в индексе не было ссылок с анкорами "подробнее" и "комментарии" ?
Похоже, что именно это мне и нужно. Трактовка у меня немного другая: нужно, чтобы роботы тексты ссылок на полную новость индексировали не как "подробнее" и "комментарии", а как название публикации.
C шаблона shortstory.tpl удалите теги [com-link] и [/com-link] оставив все что между ними. Этим избавитесь от ссылки на комментарии, при этом текст с количеством комментариев будет отображаться. Ну, и удалите [full-link]Подробнее…[/full-link], что бы не было этой ссылки. В robots это никак не закрыть, так как все эти ссылки имеют один и тот же адрес.
PROGRAMMATOR, а так можно сделать [full-link rel="nofollow"]Подробнее[/full-link] или rel="nofollow" используется только тут <a href="ссыль" rel="nofollow">текст</a>?