Как в DLE спрятать от роботов гиперссылки "комментарии" и "подробнее"?

12
ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89
1526

Как в DLE через robots.txt спрятать от роботов гиперссылки на полную новость "комментарии" и "подробнее", чтобы осталась возможность попасть роботу в полную новость только через гиперссылку в виде названия новости?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

ElectroD, зачем обязательно через robots? Отредактируйте шаблон showshort.tpl и закомментируйте вывод "комментарии" и "подробнее". В любом случае если речь идет о запрете индексации, то обрамляйте в теги <noindex> и атрибутом rel="nofollow" , но это опять же в шаблоне делается.

ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89

Onu, мне почему-то казалось, что так удобнее.

Onu:
Отредактируйте шаблон showshort.tpl и закомментируйте вывод "комментарии" и "подробнее".

А подскажите, пожалуйста, более детально, как это сделать.

Onu:
В любом случае если речь идет о запрете индексации

Речь идёт о: на каждую полную новость ведёт 3 гиперссылки. 1-ая гиперссылка в виде заголовка статьи, например: forum searchengines. 2-ая гиперссылка "комментарии (в скобках кол-во комментов)". Текст ссылки получается "комментарии", а ведёт она на статью "forum searchengines" - это не есть правильно. 3-ая гиперссылка "подробнее". Текст ссылки получается "подробнее", а ведёт она на статью "forum searchengines" - это тоже есть не правильно.

Я хочу, если это возможно, закрыть от роботов две лишние гиперссылки: "комментарии" и "подробнее", ведущие на полную новость. Гугл, например, текст ссылки берёт "комментарии" на новость "forum searchengines", из-за этого выдача страдает.

Хотелось бы узнать, возможно это сделать и если возможно, то как?

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
ElectroD:
А подскажите, пожалуйста, более детально, как это сделать

с комментами всё просто, в robots.txt Disallow: /*comment

с "подробнее":

templates/ваш шаблон/shortstory.tpl (это по умолчанию, если не задан другой шаблон краткой версии)

удалить [full-link]подробнее[/full-link]

sirota77 добавил 24.01.2010 в 07:30

зы: хотя я бы не советовал запрещать комментарии для индексации (тоже ведь контент)

ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89
sirota77:
с комментами всё просто, в robots.txt Disallow: /*comment

Это, я так понимаю, просто-напросто закроет комментарии от робота?

sirota77:
templates/ваш шаблон/shortstory.tpl (это по умолчанию, если не задан другой шаблон краткой версии)
удалить [full-link]подробнее[/full-link]

А это, вообще для того, чтобы убрать ссылку "подробнее"?

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
ElectroD:
Это, я так понимаю, просто-напросто закроет комментарии от робота?

это даст понять что не нужно индексировать ссылки с comment на конце

ElectroD:
А это, вообще для того, чтобы убрать ссылку "подробнее"?

да

ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89

sirota77, уже второй раз не могу объяснить, что мне требуется :)

То, что предложили мне Вы, мне не подходит.

То, что мне действительно требуется, я описал в посте №3. Как описать более внятно, я не знаю.

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
ElectroD:
sirota77, уже второй раз не могу объяснить, что мне требуется :)
То, что предложили мне Вы, мне не подходит.
То, что мне действительно требуется, я описал в посте №3. Как описать более внятно, я не знаю.

перечитал пост

может вы не верно понимаете термин "закрыть от роботов" ?

sirota77 добавил 24.01.2010 в 16:14

а может вам нужно чтобы в индексе не было ссылок с анкорами "подробнее" и "комментарии" ?

ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89
sirota77:
а может вам нужно чтобы в индексе не было ссылок с анкорами "подробнее" и "комментарии" ?

Похоже, что именно это мне и нужно. Трактовка у меня немного другая: нужно, чтобы роботы тексты ссылок на полную новость индексировали не как "подробнее" и "комментарии", а как название публикации.

PR
На сайте с 30.12.2007
140

C шаблона shortstory.tpl удалите теги [com-link] и [/com-link] оставив все что между ними. Этим избавитесь от ссылки на комментарии, при этом текст с количеством комментариев будет отображаться. Ну, и удалите [full-link]Подробнее…[/full-link], что бы не было этой ссылки. В robots это никак не закрыть, так как все эти ссылки имеют один и тот же адрес.

ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89

PROGRAMMATOR, а так можно сделать [full-link rel="nofollow"]Подробнее[/full-link] или rel="nofollow" используется только тут <a href="ссыль" rel="nofollow">текст</a>?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий