Вопрос по AV и ее Scooter`у (+)

HT
На сайте с 12.04.2001
16
HST
997

Спецы, если у меня есть несколько взаимосвязанных ссылками друг на друга страниц, и я делаю submit главной страницы в AV, то проиндексирует она автоматом остальные страницы (т.е. пройдется ли ее скутер по ним), или я должен вводить каждую страницу вручную?

Спасибо!

[Удален]

по идее проиндексирует на 1 ссылку в глубину. В реале же и этого не дождёшься...

ну разве что если месяцок другой подождать или им 199$ заплатить за проверку сайта и возможное включение в каталог, что повлекло бы за собой индексирование.

хотя лучше 'хорошие' странички рукамми сабмитить.

по 5.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by HST:
Спецы, если у меня есть несколько взаимосвязанных ссылками друг на друга страниц, и я делаю submit главной страницы в AV, то проиндексирует она автоматом остальные страницы (т.е. пройдется ли ее скутер по ним), или я должен вводить каждую страницу вручную?
Спасибо!
</font>

Проиндексит, только ждать замучишься. Лучше сабмитить все странички вручную, и желательно не более одной с сайта в сутки. Хотя, если на сайте несколько сот страниц, то это займет не один год. В таком случае лучше сделать gateway со ссылками на все страницы (своеобразную карту сайта) и зарегистрировать его, а робот сам потом пройдет по ссылкам.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
HT
На сайте с 12.04.2001
16
HST

Спасибо за разъяснения!

Не хочу новый топик открывать, поэтому решил проконсультироваться здесь по тому же самому вопросу, но касающемуся уже Lycos. Т.е. для него тоже нужно каждую страницу руками прописывать?

Thanks!

[This message has been edited by HST (edited 13-04-2001).]

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by HST:
Спасибо за разъяснения!

Не хочу новый топик открывать, поэтому решил проконсультироваться здесь по тому же самому вопросу, но касающемуся уже Lycos. Т.е. для него тоже нужно каждую страницу руками прописывать?

</font>

Все роботы вообще-то ходят по ссылкам, только это вопрос времени. По моим наблюдениям, чемпион по тормознутости в этом вопросе - Excite, у него на это уходят месяцы (если не годы ). А вот Google достаточно быстро по сайту пробегается. Что касается Lycos'а, то он, по-моему, достаточно тормознут в этом вопросе. Хотя, кому как повезет. Так что, если есть время, то лучше сабмить странички в крупные поисковики вручную и по чуть-чуть (идеал - не более 1 страницы в сутки, хотя в некоторых можно и поболее).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий