Плохая выдача (ранжирование страниц) в Рамблере

A
На сайте с 17.01.2010
19
1008

У кого есть соображения, по каким критериям ранжирует сайты Рамблер. Моему сайту http://www.dopotopa.com/ около 1,5 месяцев. Рамблер проиндексировал его давно. Но: по многим ключевым словам сайт находится за пределами обозримости. Приведу всего 4 примера: слово "наги" - 508 позиция, "ракшасы" - 125 позиция, "до потопа" - 108 позиция (особенный позор, так как это название моего сайта), "исчезнувшие цивилизации" - 311 позиция (аналогично). Гугл по всем этим словам выдает сайт на 1-3 странице поиска и не удивительно, что посещаемость с этого поисковика в 20-30 раз выше, чем с Рамблера (Яндекс только вчера проиндексировал русские страницы сайта). Это еще не все - мои собственные авторские статьи, например "Великие катастрофы в истории Земли", идут далеко не лидерами и находятся в основном только при полном написании названия.

Я попробовал изменить название страниц, сделать их более конкретными, но это мало что дало, потому что в Рамблере они идут в старой редакции. Гугл быстрее вносит изменения, но там страницы и в старой редакции гораздо лучше ранжируются, чем в Рамблере.

Рамблер заявляет, что его робот при ранжировании сайтов не обращает внимания на кейвордс, мало обращает внимание на дескрипшн, и смотрит только на содержание текста и насыщенность его искомыми словами. Я привел слова "нага" и "ракшасы" не случайно, так как много работал с этими темами. Считаю, что мои страницы и по содержанию, и по оформлению, и по объему, и по повторяемости искомых слов одни из лучших в Интернете (не только в российском). Можете посмотреть сами. Почему тогда Рамблер так поступает с моим сайтом? Может в этом и кроется причина его бедственного положения, о чем много говорится на форумах. Пока я могу сказать, что он занимает не 10-15 % российского интернета, а максимум 1-2%. Но это мое личное мнение, основанное на ранжировании моего сайта.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, как переиндексировать сайт в Рамблере. Простое повторное внесение сведений о сайте в форму, как это рекомендовано, ничего не дает. На письма там, похоже, не отвечают (в отличие от Яхо и Бинга, когда на одно твое письмо приходит до трех ответов)

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Есть ещё такая штука - ссылки на сайт. И есть временной фактор, без него никуда.

[Удален]

Оптимизация страницы под Рамблер

Релевантность к поисковому запросу повышается при:

* большем числе вхождений ключевого слова в документе;

* расположение запроса в названии (тег <title>), заголовках документа (теги <h1> - <h6>) и тегах физического или логического форматирования;

* близких формах слов запроса (падеж, число, склонение и т.д.);

* небольшом расстоянии между частями поискового запроса (например, по запросу "учебник html" фразе на странице "учебник по html" будет отдаваться больший приоритет, чем фразе "учебник по кулинарии в формате *.html");

* высокой относительной частоте клучевых слов в документе;

* высокой популярности ресурса (оценивается по значению счетчика Top100 и количеству тематических ссылок с внешних ресурсов);

* высоком ссылочном весе документа (определяется по количеству ссылок с авторитетных источников);

Рамблер игнорирует все мета теги, кроме мета тега <meta name="robots"...>. При работе с Macromedia Flash индексируются все гипертекстовые ссылки внутри объекта, но сам текст не индексируется, поэтому рекомендуется состовлять html-версию Flash сайта. Не рекомендуется использования невидимого текста и фреймов. Рамблер не индексирует часть документа превышающую 200 кб, поэтому следует разбивать большие документы на несколько частей.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Alexko:
У кого есть соображения, по каким критериям ранжирует сайты Рамблер. Моему сайту около 1,5 месяцев. Рамблер проиндексировал его давно.

давно проиндексировал, это еще когда сайта не было чтоли?

в Рамблере надо минимум 3 месяца на то, чтобы выйти в ТОП и для него давно, это полгода

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий