Как парсить IPGeoBase?

12
N
На сайте с 06.05.2007
419

А никто не заморачивался упаковкой ipgeobase в формате maxmind ? было бы интересно.

maxmind использует Radix Tree и должен быть лучше алгоритмически.

Хотя там в лицензии это вроде бы запрещено :)

Кнопка вызова админа ()
lstaticl
На сайте с 07.02.2008
82

Ура, достойное решение найдено.

Спасибо Pan Russian. Я сразу не обратил внимания на ПО предоставленное у них на сайте. Там есть скрипт на Perl.

В этом скрипте используют метод дихотомического поиска. Вообщем-то для данной ситуации самый оптимальный вариант.

В итоге: В худшем случае алгоритм работает: 0.5сек; в лучшем: 0.05; среднее: 0.2сек.

Еще раз всем спасибо, если кому-то потребуется скрипт обхода могу дать в личку :)

Хочу выиграть MacBook (http://contest.adkeeper.ru)
N
На сайте с 06.05.2007
419

никому не потребуется. mysql это делает быстрее.

lstaticl
На сайте с 07.02.2008
82
netwind:
никому не потребуется. mysql это делает быстрее.

Да это все понятно. И то что update.php, который будет из фала в БД переливать, написать можно за 15-20 мин.

А если у вас на хосте нету MySQL? Тогда тока работа с файлом. (То что таких хостов не так много, это тоже ежу понятно:) )

N
На сайте с 06.05.2007
419

lstaticl, если потребитель ваших писюлек не может позволить себе хостинг с mysql, то и денег вы с него не получите. Так что вам же выгоднее все написать без дебильных текстовых файлов.

A
На сайте с 11.05.2009
99

Простите, что офтоплю, но где взять базу в .mysql я когда-то работал с этим делом, так там данные только в бинарниках предоставлялись, помню его ковырял чтобы извлечь все города США и Канады с их диапазонами IPшников

N
На сайте с 06.05.2007
419

aravak, да на сайте там все есть http://www.maxmind.com/app/geolitecity

Download the latest GeoLite City CSV Format (130 MB when uncompressed)

я так понимаю вы про maxmind, а не про ipgeobase.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий