IP база: кто что посоветует?

lstaticl
На сайте с 07.02.2008
82
544

Здравствуйте, передо мной стоит задача написать простенькую ТДС, собственно главный вопрос какая самая хорошая база IP для геоопределения???

Нашел 2 варианта:

• ipgeobase.ru
  • maxmind.com

На первый нашел отзывы, что неудобно парсить, на вторую - плохая база(МСК IP определяет как Великобритания).

Отзывов о качестве более не видел... Подскажите кто что пользует?

Хочу выиграть MacBook (http://contest.adkeeper.ru)
[Удален]

я бы выбрал которую неудобно парсить, ведь качество важнее

lstaticl
На сайте с 07.02.2008
82

Я пока тоже к ней склоняюсь. Может кто сталкивался с геофильтрацией по ИП?

[Удален]
lstaticl:
Может кто сталкивался с геофильтрацией по ИП?

а что инетресует?

lstaticl
На сайте с 07.02.2008
82

ТДС) Траф распределять, если из МСК то на ссылку 1, если из СПБ -> link2 и т.д. Для этого надо геобазу с ИП. Я не вижу другого решения как можно разделить траф по географии

[Удален]
lstaticl:
Для этого надо геобазу с ИП. Я не вижу другого решения как можно разделить траф по географии

это верно, так а в чем трудность то?

lstaticl
На сайте с 07.02.2008
82

Да никакой трудности с написанием нет) Вопрос изначально: Какую базу ИП использовать?? Возможно кто-то знает лучше чем те 2 которые я уже указал. Или кто-нить даст хороший отзыв о какой-либо базе приведенной выше.

[Удален]
Возможно кто-то знает лучше чем те 2 которые я уже указал.

лучше нет

Какую базу ИП использовать??

RU-трафик - ipgeobase

Ru-трафик+ин.трафик - maxmind+ipgeobase+немного своей базы

lstaticl
На сайте с 07.02.2008
82

+1 к ipgeobase. Спасибо Elles. Мне нужен тока РУ трафф.

lstaticl добавил 23.01.2010 в 12:29

Новая проблема: Базу решил брать ipgeobase. Как за минимальное время определить принадлежность поданного на вход IP к какому-либо региону?

У меня пока получается:

Берем левую и правую границу диапазона, проходим по всей базе и находим минимальный отступ нашего адреса от левой и правой границ. Считаем, что минимум - это и есть тот дипазон которому принадлежит данный адрес.

В базе 130к записей - следовательно такой процесс занимает не менее 3-4 сек. Хотелось бы свести время хотябы до 1сек, а лучше 0,5сек.

Как по-другому можно парсить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий