Ссылки с главной страницы на внутренние и размер PR

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
724

Уважаемые форумчане! Долгое время меня гложет один вопрос, никак не решусь его сам решить, решил спросить у компетентных людей. Имеется сайт, PR 2. Главная страница - посредине контент, по сторонам блоки (реклама и т.п.). С одной стороны есть блок, посвященный программам, и в нем прописаны ссылки на около 180 страниц с программами, которые лежат у меня на сайте. Ссылки не обрамлены ни тегами ноиндекс, ни нофаллоу.

Вопрос: Могут ли данные ссылки облегчать главную страницу, в связи с чем выдача у Гугла низкая? Влияют ли они на размер PR главной страницы? Может, имеет смысл взять их в нофаллоу (и может быть, ноиндекс?), и поможет ли как-то это?

Заранее спасибо за ответы.

VO
На сайте с 07.09.2009
12
VuO

Имхо: влияют, т.к вес главной распределяются и на них, вот и считай, сколько ты теряешь веса, если продвигаешь главную, как основу.

A2
На сайте с 26.12.2009
19

если возмете ссылки нофолоу и в ноиндекс как же тогда гугл будет передвигаться по сайту

http://rozetka.md/ (http://rozetka.md/)
asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

В далеком-далеком 2001 "некто" Садовский написал «Растолкованный PageRank». Конечно, время течет, всё меняется, но суть — остается.

P.S. Приму в дар ссылку на что-нибудь свеженькое по теме статьи Садовского.

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
alexandr27:
если возмете ссылки нофолоу и в ноиндекс как же тогда гугл будет передвигаться по сайту

Для бота есть пункты главного меню, через которые можно попасть в те же программы. А Большой список ссылок сбоку - это чисто моя импровизация.

T
На сайте с 07.04.2008
179

Исходящие ссылки на вес самой страницы никак не влияют, влияют только входящие. Хотя почти две сотни исходящих - это явный перебор. Для Сапы стараетесь?

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75

Нет, не для сапы ))). Сайт сделал, так сказать, для души (хотя все же небольшой конверт трафика есть - за хостинг заплатить и т.д.)

C
На сайте с 24.11.2009
2

Исходящие ссылки на вес самой страницы никак не влияют, влияют только входящие. А каким образом влияют входящие? Зависит от тиц???

Подробнее о регистрации и инвайты на letitbit.net здесь. (http://vinixlinia.net/news/novaja_registracija_na_letitbitnet_invajty/2010-01-23-221)
asfadel
На сайте с 29.12.2009
40
ciko:
Исходящие ссылки на вес самой страницы никак не влияют, влияют только входящие. А каким образом влияют входящие? Зависит от тиц???

PR - Google, тИЦ - Яндекс. Это разные вещи вообще по своей природе. PR можно повысить перелинковкой страниц, о чем рассказывает статья, которую я приводил выше и многочисленные примеры на форуме, PR может отличаться у разных страниц, тИЦ же является внешним оценочным фактором для всего сайта в целом.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
rangerio:
...нем прописаны ссылки на около 180 страниц с программами, которые лежат у меня на сайте.

В руководстве для веб-мастеров от Гугла указано, что больше 100 ссылок со страницы - это плохо. Выводы делайте сами.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий