- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане! Долгое время меня гложет один вопрос, никак не решусь его сам решить, решил спросить у компетентных людей. Имеется сайт, PR 2. Главная страница - посредине контент, по сторонам блоки (реклама и т.п.). С одной стороны есть блок, посвященный программам, и в нем прописаны ссылки на около 180 страниц с программами, которые лежат у меня на сайте. Ссылки не обрамлены ни тегами ноиндекс, ни нофаллоу.
Вопрос: Могут ли данные ссылки облегчать главную страницу, в связи с чем выдача у Гугла низкая? Влияют ли они на размер PR главной страницы? Может, имеет смысл взять их в нофаллоу (и может быть, ноиндекс?), и поможет ли как-то это?
Заранее спасибо за ответы.
Имхо: влияют, т.к вес главной распределяются и на них, вот и считай, сколько ты теряешь веса, если продвигаешь главную, как основу.
если возмете ссылки нофолоу и в ноиндекс как же тогда гугл будет передвигаться по сайту
В далеком-далеком 2001 "некто" Садовский написал «Растолкованный PageRank». Конечно, время течет, всё меняется, но суть — остается.
P.S. Приму в дар ссылку на что-нибудь свеженькое по теме статьи Садовского.
если возмете ссылки нофолоу и в ноиндекс как же тогда гугл будет передвигаться по сайту
Для бота есть пункты главного меню, через которые можно попасть в те же программы. А Большой список ссылок сбоку - это чисто моя импровизация.
Исходящие ссылки на вес самой страницы никак не влияют, влияют только входящие. Хотя почти две сотни исходящих - это явный перебор. Для Сапы стараетесь?
Нет, не для сапы ))). Сайт сделал, так сказать, для души (хотя все же небольшой конверт трафика есть - за хостинг заплатить и т.д.)
Исходящие ссылки на вес самой страницы никак не влияют, влияют только входящие. А каким образом влияют входящие? Зависит от тиц???
Исходящие ссылки на вес самой страницы никак не влияют, влияют только входящие. А каким образом влияют входящие? Зависит от тиц???
PR - Google, тИЦ - Яндекс. Это разные вещи вообще по своей природе. PR можно повысить перелинковкой страниц, о чем рассказывает статья, которую я приводил выше и многочисленные примеры на форуме, PR может отличаться у разных страниц, тИЦ же является внешним оценочным фактором для всего сайта в целом.
...нем прописаны ссылки на около 180 страниц с программами, которые лежат у меня на сайте.
В руководстве для веб-мастеров от Гугла указано, что больше 100 ссылок со страницы - это плохо. Выводы делайте сами.