Вопрос по присвоению региона

sergey.gsm
На сайте с 07.11.2009
52
827

В начале января, яндекс присвоил моему сайту регион Москва.

После этого немного просели позиции по России, и сильно по Питеру.

Контора реально находится в Питере, но продает на всю Россию, при этом на Москву - меньше всего.

В общем, Москва мне совсем не впёрлась.

Поменял в вебмастере регион на Россия.

...страницу сайта, которая по вашему мнению подтверждает региональную принадлежность сайта... - указал страницу "Доставка", на которой перечислены все регионы, сроки и стоимость доставки по ним.

Уже третью неделю в вебмастере висит "Вы установили регион «Россия». Данное изменение отправлено на проверку."

При этом в декабре, у другого сайта, регион поменяли быстро - за несколько дней.

Вопрос:

- правильно ли я указал страницу, которая подтверждает региональную принадлежность?

- как быстро сейчас присваивается регион?

Заранее спасибо за ответы.

[Удален]

Менял регион у трех сайтов, указывал страницу с контактами.

Регион присваивали в течении недели.

sergey.gsm
На сайте с 07.11.2009
52

Ну понятно, что нужно указать страницу с контактами, если выбираю регион Москва, или Санкт-Петербург, например.

А у региона Россия какие могут быть контакты?

[Удален]

Я указывал именно принадлежность городам, областям, поэтому ОК.

Насчет России, наверно нужно писать платонам, если решение не очевидно.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Мне кажется вы совершаете ошибку и если запросы зависят от регионов, то с россией можете улететь еще дальше

sergey.gsm
На сайте с 07.11.2009
52

Какой регион тогда нужно указывать, чтобы максимально высоко каходиться по всей России?

При этом в Москве - не важно, на каких позициях будет сайт.

Если я укажу Питер, будет ли выдача по другим городам хуже, чем если бы регион был Россия?

sergey.gsm добавил 22.01.2010 в 21:48

В яндексе написано:

Если у Вас сайт общей тематики и не имеет явной региональной принадлежности, то нет необходимости в присвоении ему региона. Это может ухудшить его ранжирование в некоторых регионах.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1074594

А как же, нахрен, быть, если он сам, не спрашивая моего мнения присвоил мне регион, да ещё и не тот?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий