- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
зачем?)))))
как зачем ?
или считаете при использовании gzip не важно ?
_3Lander_, gzip настройте, вам же сказали 30 раз))
от ютф - сп1251 будет ровно разница, равная половине веса русского текста на странице.
bearman добавил 22.01.2010 в 23:52
Не сказали: жмите javascript
подумал про минификацию
Спасибо всем кто отписался.
Для тех кто не совсем ясно понял сабж, поясняю: "за счет чего можно уменьшить вес страницы" - это значит, какие вещи из страницы можно убрать, изменить, поменять и пр., чтобы ВЕС/РАЗМЕР СТРАНИЦЫ был меньше. Дело в том, что у меня много текста на странице к-й очень не желательно раскидывать.
Чисто спортивный интерес, а что это за текст? теоретически любой текст можно раскидать для удобства чтения, кроме того когда много текста на странице, пользователю трудней читать, есть еще и психологический, что ли аспект пока он ждет до загрузки текста на другой странице, он как бы осмысливает что он читал... ИМХО лучше разбивать по страницам...
Добавьте сайт в гугл-вебмастер. Сейчас там дают рекомендации как уменьшить время загрузки и уменьшить вес страницы.
Господа, наспамьте пожалуйста сюда в топик все возможности
Приравнивать советы к спаму...мда.
По сабжу:
1) уменьшение размера графики
2) включение gzip сжатия для контента, CSS и JS
3) оптимизация кода шаблона + чистка CSS файла
4) включение на сервере Expires - заголовков
2) включение gzip сжатия для контента, CSS и JS
есть несколько браузеров, которые откровенно тупят с гзипованными js и css
_3Lander_, gzip настройте, вам же сказали 30 раз))
Возможно я туплю, но как gzip уменьшит вес страницы в браузере? То, что запаковалось перед передачей на сервере и распаковалось в браузере при просмотре разве не одинаково по объему?
Про ресурсы на то, чтобы 200К текста нужно будет запаковать на сервере и распаковать на локале я уже даже не спорю.
Про UTF.. сложно с ходу сказать, какой будет выигрыш. Если текст использует символы разных языков, то где-то читал, что UTF-8 проиграет в объеме. Если нет разных языков (что большая редкость), то вроде как объемы примерно одинаковы, поэтому не исключено, что смена кодировки может дать некоторый эффект. Для проверки достаточно взять текст и сохранить его в виде текстового файла в двух кодировках и взвесить.
Смысл сказанного мной - вес страницы напрямую зависит от количества и качества информации на ней. Прилично добавляет вес графика.
Сейчас взвешу текст этого поста в разных кодировках и скажу сколько каждый весит.
upd:
win1251 - 919 байт
utf-8 - 1 649 байт
Итог, выигрыш составляет ~ 79%
короче я в ауте от этого топика))
Возможно я туплю, но как gzip уменьшит вес страницы в браузере? То, что запаковалось перед передачей на сервере и распаковалось в браузере при просмотре разве не одинаково по объему?
открою секрет. можно шрифт в 1 пиксель поставить. вообще объем минимальный будет
вы правы, но возможно я туплю, думая что конечному пользователю похеру на размер хтмл, лишь бы сайт открывался быстро. поэтому гзип спасает.
upd:
win1251 - 919 байт
utf-8 - 1 649 байт
Итог, выигрыш составляет ~ 79%
чтото вы с цифрами насчет 79 напутали))
1649 - 919 никак не 4/5ых от 1649 ..
вы правы, но возможно я туплю, думая что конечному пользователю похеру на размер хтмл, лишь бы сайт открывался быстро. поэтому гзип спасает.
Спасибо всем кто отписался.
Для тех кто не совсем ясно понял сабж, поясняю: "за счет чего можно уменьшить вес страницы" - это значит, какие вещи из страницы можно убрать, изменить, поменять и пр., чтобы ВЕС/РАЗМЕР СТРАНИЦЫ был меньше. Дело в том, что у меня много текста на странице к-й очень не желательно раскидывать. Про хостинг, трафик и пр. речи не идет.
То есть важна не скорость загрузки страницы а именно размер который необходимо уменьшить в конечном браузере.
чтото вы с цифрами насчет 79 напутали))
1649 - 919 никак не 4/5ых от 1649 ..
Вот уж не думал, что с цифрами тоже придется объяснять, но глянул, сам накосячил, поэтому отпишу. В своем посту я написал "выигрыш", а посчитал "проигрыш"..
Разница (проигрыш, т.е. 730) по сравнению с числом 919 не что иное, как 79% от него.
Хотя постом выше указаны абсолютные значения, любой может себе представить их соотношение.