Спам, или? (100500-ый раз про аську)

12
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
2133

В общем, от людей из контакт-листа стал получать месаги:

Привет, посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы и спам. на вот просканируй компьютер (ссылку я стер на всякий случай) все лечит быстро и качественно, проверено уже и лично мной. Удачи.

Уже от трех разных человек получил подобное. Самое интересное, что после прихода сообщения я пытаюсь переспросить их - откель сие, а они молчат "как рыбы об лед". Может, не получают от меня ответных сообщений?

Кто в курсе, кто сталкивался? Это у отправителя зараза или QIP шалит?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

У отправителя зараза. Мне постоянно приходит этот бред.

Только есть уже поумнее. Они имитируют действия живого человека. Появляется сообщение "Вася Пупкин печатает...", потом уже непосредственно само сообщение, а напишешь, что мол вычищай вирусы - от тебя спам идет, так в ответ приходит: "Это не спам, это я пишу". 2 дня назад от Ветры такое шло...

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Light Phantom, а после что? Я имею в виду, контакт не теряется (в списке-то он есть), с ним остается связь? Или зараза ее обрывает, дабы не уточнить по сабжу? Я почему спрашиваю - у меня это так выглядит: вынырнул асечный знакомец, отослал мне это сообщение, после минут пять повисел в онлайне и отключился.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Честно говоря, точно весь принцип не знаю, но есть у меня хистори вида:

- нормальные сообщения

- спам

- нормальные сообщения

- спам

Опять же может какая разновидность есть, которая и не даст такой возможности.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Light Phantom, я не это имел в виду. Вот вам с Ветрой удалось возобновить переписку после прихода этого сообщения?

S
На сайте с 28.10.2005
319

Дак зверьё у ваших контактов

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Ратник, с Ветрой - нет (просто не пытался). От друга недавно спам пришел, вечером он сам у меня спросил (тоже в аське) не приходил ли от него спам, прошло несколько дней - опять спам пришел и опять возобновили разговор

S
На сайте с 19.07.2006
132

Ратник, это уже, к сожалению, нормально. И вполне естественно, что люди молчат, как рыба об лёд, потому что доступа к аське в этот момент не имеют. Не доверяйте никаким ссылкам, которые вам присылают сразу в первом посте или после "привет" (такое тоже может быть).

Да и вообще, какбэ заметно когда пишет человек, с присущим одному ему стилем, а когда от него идёт шаблонный спам, который, в принципе, и вроде похож на письмо человека, но всегда приходит как-то "не в тему" что ли... В общем не знаю как Вы, а я его как-то прямо сразу вижу :) наверное, потому что куча подобных месаг постоянно валится из взломанных асек, которых, с закономерным увеличением контакт-листа, увы, становится всё больше и больше.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Да, кстати, по теме этого спам сообщения: /ru/forum/448974

[Удален]

Недавно такое было. Получил мессагу с точно таким же текстом как ТС написал. Естественно я понял, что развод. Написал тому кто прислал, мол так и так... по ходу твою аську сломали. Он сказал "ДА", сменил пароль и теперь все ОК.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Просто у меня такое ощущение, что какой-то автоигнор включается после этого.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий