А Платонам ли не пофигу на аффилиаты?

[Удален]
1675

Вопрос в следущем. Я не стану говорить как тут большинство что я офигенный и стучать не стану.... Стану...если есть за что.И с удовольствием потирать руки от предстоящего улучшения позиций моего сайта за счет этого. Но вот в чем проблема. По не особо конкурентным запросам определенной тематики ( а они как ни странно приносят наибольший выхлоп именно в деньгах ) в ТОП-10-20 присутствуют мой сайт собственно и ....внимание.....9 (девять) сайтов фирмы-конкурента. Причем доходит до абсурда, что топ-10 забит мной в единственном числе и конкурентом в остальном((( Контактные телефоны на сайтах отчасти одни, отчасти разные(но факс как правило везде один), далее адрес офиса и юридический адрес один. Далее название компании и город...опять одни. АФФИЛИАТЫ НУ ЧИСТОЙ ВОДЫ. В Яндекс писал в течении полутора лет на эту тему. Развернуто так. С цитатами из лицензии. Итог- Только 2 месяца назад ПЕРВЫЙ РАЗ ОТВЕТИЛИ, что передадим там каким то менеждерам или что-то типа того. ИТОГ-ничего не происходит. Прошло несколько апов. Всё в порядке, все в топе. Я конечно там же но КАК неприятно. Выбора то у меня по сути нет. А они сильнее чисто финансово. Как понимать яшу с его фильтрами и тд я не знаю. Там где не ждут и не надо он тут как тут. Там где РЕАЛЬНО нарушения - даже по стуку ноль эмоций. Что делать с этим я не знаю. Дело в том что я не занимаюсь сео в коммерческих целях. У меня 2 фирмы разной тематики и свои сайты я делаю сам..и двигаю сам. Пришел к этому в 2004 году. Методом проб и ошибок( а так же чтению и поиску инфы) вроде пришел к вполне неплохим результатам, скажем так по питеру в пределах 50 тыр по созданию сайта и 20-30 тыр по поддержке. А вот здесь прям в ступор меня ввело как выбить товарищей. Подскажите хоть в личку как?????

PS. Не смотрите что мало сообщений. Пишу редко. В основном читаю. Очень давно.(регистрация не нужна была. читал).

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Занять первое место и забить на конкурентов. Какая Вам разница, идёт весь траф к одному и тому же конкуренту, либо же к 9 разным?

[Удален]

ага, смысл то какой?)

ну забанят их - ну поднимутся новые)

[Удален]
zweroboy1:
Занять первое место и забить на конкурентов. Какая Вам разница, идёт весь траф к одному и тому же конкуренту, либо же к 9 разным?

Да по многим запросам(50%) я 1-е место, но они за счет того что уверены что клиент никуда не уйдет(дальше 1-ой страницы мало кто ходит, а остальные конкуренты в цене нам не конкуренты, они ловят чисто по специфике заказа, нестандартных услугах и т.п.), мониторят мои цены постоянно пробивками по тлф и дают цену чуть ниже. В итоге клиет к примеру звонит мне, слышит цену к примеру 10 тыр, затем звонит им, слишит цену 9900, затем звонит опять им, но по другому тлф, опять слышит 9900, на 5-6 звонке он закажет за 9900. А я вечно не могу снижать цены. Здесь по сути получается как с монополией бороться. У них больше техники, больше сотрудников, и за счет этого фокуса больше заказов. Они могут себе позволить уменьшить любую мою цену. А у меня предел уже. У них есть пока запас. Если не уберу одинаковые условия из выдачи, мне капут. Будет нормальная конкуренция и их один сайт в выдаче им придется поднять цены.

shurg добавил 22.01.2010 в 01:55

FirstWeb:
ага, смысл то какой?)

Забанят их поднимутся новые, но не монополисты. И цена пойдет вверх. Как следствие-нормальная конкуренция

shurg добавил 22.01.2010 в 01:56

zweroboy1:

Плюс к этому специфика такая, что люди ищут где поинтереснее в деньгах, соответственно на 1-м сайте не остановится практически никто.

S
На сайте с 02.01.2009
121

что-то я очень сомневаюсь, что при полном сливе очевидных аффилиатов, Платоны продули тикет. Да и этот горе-"монополист" наверника кому-то еще из ваших конкурентов глаз мозолит. Проведите с конкурентами встречу и обсудите наболевшую тему.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
Crucifer
На сайте с 19.01.2008
63
SEOForce:
что-то я очень сомневаюсь, что при полном сливе очевидных аффилиатов, Платоны продули тикет. Да и этот горе-"монополист" наверника кому-то еще из ваших конкурентов глаз мозолит. Проведите с конкурентами встречу и обсудите наболевшую тему.

А вы не сомневайтесь. Похожая проблема и у меня, несколько раз писал такую же жалобу на аффилиатов в яндекс, сайты одной партнерки засрали всю выдачу, главное 50% этих сайтов вообще абсолютно одинаковы что в плане дизайна, что в плане телефонов и координат фирмы.

А засрали потому, что эта фирма нормально неработает с клиентами.

Яндекс за полгода так и не ответил ни разу. В итоге забил на них и работаю дальше.

AM
На сайте с 18.01.2010
1
shurg:
По не особо конкурентным запросам определенной тематики ( а они как ни странно приносят наибольший выхлоп именно в деньгах )

Назовите запрос. Все дело в низкой конкуренции по запросу. Яндекс не хочет вручную индивидуально разбираться кто прав в ситуации - овчинка не стоит выделки. По ВЧ запросу давно бы уже решили.

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

shurg, подобная проблема есть и у меня: завод конкурент из другого регоина имеет 2 сайта в выдаче против моего одного. Платонам, среди прочих вопросов задавал и этот, и получил следующий ответ: если на сайтах разная информация, то чистить выдачу смысла нет.

Так что, если ситуацию можно спустить "на тормозах", боюсь, так и будет сделано. Собственно, к сожалению, согласен с AntonMichB +1

Добавлено.

Попробуйте еще раз собрать все доводы, сесть, причесать, привести в порядок. Написать письмо в ворде. Подкорректировать. Оставить на ночь, прочесть вновь. Результат должен быть очень кратким, лаконичным и полностью передавать проблему. Тон вежливо-официальный, деловой. Укажите в конце классическую офисную шапку, допишите, что ждете ответа.

И уже с этим вариантом начинайте долбить с интервалами 2 недели. Но не одним и тем же письмом, а модификациями, с указанием, что пишу в 3-й раз (предыдущие письма от ... и от ...).

Думаю, в этом случае вопрос таки будет рассмотрен.

P.S. Не подумайте, что поучаю как вести деловую преписку, просто на мой взгляд это единственный вариант ...

[Удален]
FirstWeb:
ага, смысл то какой?)

Смысл в том, что их забанят, они посмотрят, кто там у нас на первом? Ага, сайтик shurga, ну-ка щас абузы на него понакидаем в яндекс. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий