- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пришло время и мне попросить помощи у SEO-комьюнити. Что такое "стоп-слова" - знают, наверное, все. Это всякие предлоги, союзы и все такое. Где-то видел, что некоторые вполне нормальные слова, которые слишком часто встречаются в Интернете, Гугол тоже то ли не учитывает, то ли как-то игнорирует. В частности, вспоминается про слово "сайт", или "site". Если это так - то есть ли смысл их включать в анкоры и заголовки?
Поделитесь, кто что слышал по этой теме. Я понимаю, что точно скажет только гадалка, но мало ли - может, в руководстве для веб-мастеров есть, или в каком-нибудь интервью проскальзовало.
Угу, "web" и "website" в списке ключевых слов WMT, как правило, тоже не появляются. Но их присутствие в запросе заметно изменяет выдачу, причём вполне релевантным образом.
В форуме для вебмастеров гугловцы, насколько я помню, на такие вопросы обычно отмалчиваются: Why is a predominant keyword not showing up in my list of.....?
Что такое "стоп-слова" - знают, наверное, все. Это всякие предлоги, союзы и все такое. Где-то видел, что некоторые вполне нормальные слова, которые слишком часто встречаются в Интернете, Гугол тоже то ли не учитывает, то ли как-то игнорирует. Если это так - то есть ли смысл их включать в анкоры и заголовки?
Я в основном придерживался мнения, что стопслова гугл не включает в индекс. Но встречал и всякие рассуждения о вредности стопслов.
Вопрос и меня заинтересовал. Сделал я сейчас два запроса: "pounds to kilograms" и "pounds kilograms".
ТОП 10 отличается! :) Значит таки учитывает Гугл стопслова (в данном случае "to"). Первая тройка, правда, не изменилась, но выдачу "повело".
Если попытаться подумать и повыдвигать версии, то может быть Гугл начал при ранжировании учитывать свои данные о частотности запросов? И если стопслово часто используется людьми при поиске именно в некой устойчивой форме, то гугл не будет выбрасывать это стопслово из индекса, если оно именно в этой форме употреблено.
И если стопслово часто используется людьми при поиске именно в некой устойчивой форме, то гугл не будет выбрасывать это стопслово из индекса, если оно именно в этой форме употреблено.
Стопудово, слова учитываются в соответствии со структурой запроса. Например, если "how to" (бестолковый, в общем-то, элемент) поставить в начале англоязычного запроса, то оно оно будет выделяться жирным в заголовках и сниппетах, а если в конце — то нет.
Ippi добавил 22.01.2010 в 05:19
Поправка: в первом случае "how to" подсвечивается, только если оно стоит на странице вместе со следующим за ним в запросе глаголом, во втором може подсвечивается, но только если за ним нет глагола (т.е. воспринимается скорее как существительное).
Спасибо большое всем, кто отвечает! С интересом слежу за этой темой.
А вот такая штука, крайне актуальная сейчас, в связи с региональностью: например, я торговец слонами в Нью Джерси. Какой из двух запросов победит:
- Buy Elephant in New Jersey
- Buy Elephant New Jersey
?
И по слову "New": не находите, что тоже не все ясно? Например, такой запрос:
- Buy Elephant in New Vasyuki
Гугол стопудово не распознает как региональный. В это случае слово "New" будет ведь трактоваться как-то иначе, чем в первом случае.
Или во прикол: двухбуквенные слова. Знаю точно, что в запросе
- Buy Elephant in NJ
Гугол распознает, что значит "NJ", особенно, если где-то рядом стоит "New Jersey". А в запросе
- купи слона в NJ
как?
Какой из двух запросов победит:
- Buy Elephant in New Jersey
- Buy Elephant New Jersey
Еще недавно я бы уверенно ответил - второй, просто потому, что американцы запросы чаще всего вводят именно в такой форме. Но сейчас у Г многое меняется, в том числе и со словоформами, и с этими, как Вы их называете, стоп-словами. Сейчас на первый он выдаст наиболее релевантные словосочетанию тексты, а на второй - выдача будет именно региональной, с картой первым номером.
Что касается последнего - тут все просто, в русском запросе NJ будет пустым звуком.
...
Написал это, а потом сделал этот запрос в Г. Попробуйте - в самом низу увидите предложение
купи слона в NJ (Buy elephant in NJ)
По клику получаешь региональную выдачу.
А у меня наоборот карта появляется по запросу "Buy Elephant in New Jersey"
Кстати, интересно почему амазоновская ссылка взлетает с 9 места на 6 если убрать "in", причём с другим товаром... Чем этому товару так сильно "in" помог?
Есть мысли?
По Украинскому гуглу могу сказать что проверил 4 фразы:
создание сайтов одесса
создание сайтов в одесса
создание сайтов в одессе
создание сайтов одессе
получил 4 разные выдачи. Не сильно (кое-где только местами топ-10 перелопачен, где-то +-1/2 новых сайта).
Но то что разная - видно...
И это при довольно низкочастотном слове... Если взять что-то более конкурентное - думаю разница еще больше будет.
А у меня наоборот карта появляется по запросу "Buy Elephant in New Jersey"
Да, конечно, и у меня именно так - я перепутал первую-вторую в предыдущем посте, сорри. )
Чем этому товару так сильно "in" помог?
В том альбоме два трека с предлогом "in" в названии.