Сайт без главной страницы

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Почитав вышеприведенные форумчанами доводы и посовещавшись, мы с коллегами лучше поняли саму проблему. Получается, что мы не только не заботимся о том, что без главной страницы посетители не смогут "гулять" по сайту, а совершенно не хотим этого!

На какую страницу пришли, пусть в окрестностях этой страницы и ходят. Здесь они целевые, здесь они могут совершить то действие, ради которого делается сайт.

Поэтому нас интересует только ранжирование переферийных страниц - что бы оно не пострадало.

Если никто из гуру с подобной структурой сайта не встречался, то придется написать Платону...

Айси
На сайте с 08.01.2009
43

Если не секрет, какова тема сайта? Мысль интересная

Покупаю ссылки с СДЛ навсегда. Обращайтесь: 258476452. Золотой тигр - агентство Интернет-маркетинга. (http://goldentiger.ru)
S
На сайте с 29.01.2006
404

Какая-то условная главная страница должна быть даже если на ней будет написано "Идите на фиг".

Если у вас на сайте будет куча страниц по темам, не связанным между собой, может, правильнее разнести это на несколько сайтов?

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
Владимир-C:
А какая нам разница, что быдет выводиться случано залетевшему посетителю, который тут же ее закроет? Ну, можно цветочек нарисовать... Это меняет дело?

Т.е. целевые посетители к вам могут попадать только через поисковики по ОЧЕНЬ КОНКРЕТНОМУ запросу?

А если мне в прошлый раз понравилась какая-то страничка вашего сайта, но я не добавил ее в закладки, то для следующего ее посещения мне опять надо будет пробираться через тернии поисковой выдачи?

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
hodder
На сайте с 05.12.2007
45

Дорвей чтоли делаете? 🤪

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Сайт делается как модернизация и развитие хорошо показавшего себя предыдущего проекта, который живет в сети уже полтора года и имеет отличную систему сбора статистики.

Так вот, на главную приходит 3-4% процента посетителей, причем в основном это роботы и качалки.

Новых посетителей 93-95% (по кукисам и ИП более суток). Глубина просмотра двойка. Переходов с периферийной на главную 0.7%.

И зачем им меню?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

есть гениальная мысль! представьте, при попытке зайти на www.что-то.где-то посетитель попадает под пьяное действие скрипта, который переносит его на любую другую страницу сайта, причем хаотично!

результат:

1. вы достигаете своей цели

2. посетители в восторге - а ну-ка дайка еще раз зайду - что он там мне покажет? или вот еще: а ты видел как вон те чуваки сделали? нет! ну ты вообще... у них очуметь!=) пойду ссылку друзьям всем сброшу!

3. яндекс и остальные прикол оценят по своему

P.S. все, отработался видать... пора мне вон из-за компа если такое пишу...

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Айси
На сайте с 08.01.2009
43

sergey885, для развлекательного портала идея - супер :-) а вот для бизнес-сайта - увы...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий