- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитав вышеприведенные форумчанами доводы и посовещавшись, мы с коллегами лучше поняли саму проблему. Получается, что мы не только не заботимся о том, что без главной страницы посетители не смогут "гулять" по сайту, а совершенно не хотим этого!
На какую страницу пришли, пусть в окрестностях этой страницы и ходят. Здесь они целевые, здесь они могут совершить то действие, ради которого делается сайт.
Поэтому нас интересует только ранжирование переферийных страниц - что бы оно не пострадало.
Если никто из гуру с подобной структурой сайта не встречался, то придется написать Платону...
Если не секрет, какова тема сайта? Мысль интересная
Какая-то условная главная страница должна быть даже если на ней будет написано "Идите на фиг".
Если у вас на сайте будет куча страниц по темам, не связанным между собой, может, правильнее разнести это на несколько сайтов?
А какая нам разница, что быдет выводиться случано залетевшему посетителю, который тут же ее закроет? Ну, можно цветочек нарисовать... Это меняет дело?
Т.е. целевые посетители к вам могут попадать только через поисковики по ОЧЕНЬ КОНКРЕТНОМУ запросу?
А если мне в прошлый раз понравилась какая-то страничка вашего сайта, но я не добавил ее в закладки, то для следующего ее посещения мне опять надо будет пробираться через тернии поисковой выдачи?
Дорвей чтоли делаете? 🤪
Сайт делается как модернизация и развитие хорошо показавшего себя предыдущего проекта, который живет в сети уже полтора года и имеет отличную систему сбора статистики.
Так вот, на главную приходит 3-4% процента посетителей, причем в основном это роботы и качалки.
Новых посетителей 93-95% (по кукисам и ИП более суток). Глубина просмотра двойка. Переходов с периферийной на главную 0.7%.
И зачем им меню?
есть гениальная мысль! представьте, при попытке зайти на www.что-то.где-то посетитель попадает под пьяное действие скрипта, который переносит его на любую другую страницу сайта, причем хаотично!
результат:
1. вы достигаете своей цели
2. посетители в восторге - а ну-ка дайка еще раз зайду - что он там мне покажет? или вот еще: а ты видел как вон те чуваки сделали? нет! ну ты вообще... у них очуметь!=) пойду ссылку друзьям всем сброшу!
3. яндекс и остальные прикол оценят по своему
P.S. все, отработался видать... пора мне вон из-за компа если такое пишу...
sergey885, для развлекательного портала идея - супер :-) а вот для бизнес-сайта - увы...