Резкое падение посещаемости.

12 3
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
1744

В последнюю неделю резко упало (практически вдвое) количество посетителей. В Яндексе (движений нет, позиции высокие), Гугле (движений нет, позиции тоже высокие), а посетителей нет ... На той неделе были, а сейчас исчезло ... Теперь позвольте попросить погадать на кофейной гуще или раскиньте карты, а почему собсно? В качестве дополнения: конкурент запустил массированную рекламу в Директе, второй конкурент выше меня по позициям (ну если утрированно то по некоторым запросам он 1, я 2 и т.д.) у него посещаемость не упала ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Asheron, вы посетителей чем считаете? Уверены, что условия расчётов остались неизменными. Вот, скажем, mail.ru 2 недели колбасило, вчера, вроде, стал по-человечески считать.

И ещё. Резкое падение - это в абсолютных цифрах сколько? Я думаю, что падение с 3000 до 1500 и с 50 до 25 - это разные вещи.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
K. Ermakov:
Asheron, вы посетителей чем считаете? Уверены, что условия расчётов остались неизменными. Вот, скажем, mail.ru 2 недели колбасило, вчера, вроде, стал по-человечески считать.

Ливинтернетовский счетчик, что на моем, что на конкурирующих сайтах ...

K. Ermakov:
AsheronИ ещё. Резкое падение - это в абсолютных цифрах сколько? Я думаю, что падение с 3000 до 1500 и с 50 до 25 - это разные вещи.

с 200 до 100 посетителей в сутки ...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
K. Ermakov:

Да, возможны баги со счетчиками. Если Вы считали ими.

Возможно временно висел сайт и успел выпасть откуда либо.

K. Ermakov:

И ещё. Резкое падение - это в абсолютных цифрах сколько? Я думаю, что падение с 3000 до 1500 и с 50 до 25 - это разные вещи.

Полностью согласен!

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Думается мне, Вы сохранили позиции по высокочастотникам, а по остальным запросам упали.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
IndexSa:
Думается мне, Вы сохранили позиции по высокочастотникам, а по остальным запросам упали

Тоже может быть!

Asheron, посмотрите, по каким запросам шли раньше и по каким идут сейчас - li это позволяет сделать

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
IndexSa:
Думается мне, Вы сохранили позиции по высокочастотникам, а по остальным запросам упали.

Первым делом подумал именно об этом, если конечно считать высокочастотниками (запросов в Яндексе порядка 4-5 тысяч в месяц) ... Нет, изменений никаких ... все как стояло, так и стоит в первой десятке ... Т.е. по большому счету не должно было быть подобного изменения в количестве посетителей (согласно наблюдениям на протяжении 4 последних месяцев) ...

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

По ли.ру все на месте ...

A
На сайте с 10.01.2005
106

Asheron, полагаю, счетчики тут совсем не причем. Моя гипотеза -в Я идут сбои поиска (проверял: то показывает только первую страницу выдачи, то еще что. Гугл хронически дэнсует, но щас идет очень активное распространение выдачи BD (извиняюсь за офтоп) У меня по Я тоже зримое снижение трафа -процентов на 25 при повышении позиций средне и низко-частотников (высокочастотников нет по определению). Вывод -просто надо подождать апдейта: по-моему, все придет в норму

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
В последнюю неделю резко упало (практически вдвое) количество посетителей

Есть такое, даже скорее около двух недель назад... У меня тоже сперва началась паника но вскоре заметил, что хосты постепенно стали возвращаться к дообвальному периоду.. Выдача менялась но не значительно поэтому к ней я не привязываю такое резкое падение. Скорее всего действительно какой-то сбой (или эксперимент) у Яндекса....

A
На сайте с 10.01.2005
106

Хочу добавить еще подтверждающий гипотезу факт: с картинок Я траффик позавчера упал до 0, потом восстановился. А с каталога упал вчера:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий