СМС-лохотроны - место ли им на этом форуме?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Считаю, что корень проблемы СМС-лохотронов в операторах (мтс, билайн и т.д), и крупных агрегаторах, так как они самые главные и им достается больше всего прибыли от лохотронов.

Они создали техническую возможность, когда мелкое жулье кидает их клиентов, а им перепадает с этого 50%-60%

Если бы операторы и агрегаторы захотели, то они быстро бы прикрыли все лохотроны и создали бы такие условия при которых их деятельность была бы не возможна.

BaLT
На сайте с 03.11.2006
46
nick_c:
Что стоит при индексировании новых сайтов включить фильтр на: адалт, дэйтинг, сканеры, и прочую нечисть.

Мешает то, что Яндекс - зеркало рунета, а не цензор. :)

+ какбэ за что исключать адалт и дэйтинг? )

[Удален]
nick_c:
Траф идет с доров, а доры берут траф с ПС. Почему нельзя отслеживать через серп переходы с сайтов на этот массив "лохо-сайтов" и соотв. выкидывать доры?

Ты видимо не в курсе всего :) Доры берут траф не только с пс, есть еще такая вещь - спам вконтакте, спам аси, почты, мэйл ру агента и много еще чего...

SunnyMan добавил 24.01.2010 в 16:39

nick_c:
Что стоит при индексировании новых сайтов включить фильтр на: адалт, дэйтинг, сканеры, и прочую нечисть. Если эти базы есть у дорвейщиков, то Яндексу не составит труда их получить. Сайт с такими ключевиками заносится в grey list, далее бот яндекса ходит по ссылкам с этого сайта, включаю по тем, которые в тегах <noindex>, и если есть ссылки на "подозрительные ресурсы", или ссылки на ресурсы, которые есть в базе и которые тоже можно легко извлечь\получить (во всяком случае бОльшую часть) - то сайт попадает в однозначный black list и выписывается бан.

Если бы все так просто было бы и если бы в том, что ты написал была бы одна положительная сторона может так все и сделали бы. Поэтапно: школяр заходит в яндекс, вводит адалт-запрос, оп-па-нааа, ничего не находит дельного, "на что же я буду сегодня мазоли точить? Может в гугле что-то есть?". Школяр идет в гугл, находит там все, что ему нужно и больше никогда не заходит в вонючий яндекс. Сделает так гугл, чувак пойдет в рамблер или другие поисковики, которые так никогда не сделают, потому как борятся за свою популярность и дорожат своей рекламой.

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
SunnyMan:
Ты видимо не в курсе всего :) Доры берут траф не только с пс, есть еще такая вещь - спам вконтакте, спам аси, почты, мэйл ру агента и много еще чего...

SunnyMan добавил 24.01.2010 в 16:39

Если бы все так просто было бы и если бы в том, что ты написал была бы одна положительная сторона может так все и сделали бы. Поэтапно: школяр заходит в яндекс, вводит адалт-запрос, оп-па-нааа, ничего не находит дельного, "на что же я буду сегодня мазоли точить? Может в гугле что-то есть?". Школяр идет в гугл, находит там все, что ему нужно и больше никогда не заходит в вонючий яндекс. Сделает так гугл, чувак пойдет в рамблер или другие поисковики, которые так никогда не сделают, потому как борятся за свою популярность и дорожат своей рекламой.

То что ПС не единый источник трафа - это ясно. Тот же вконтакте со спамом борется, другое дело, успешно или нет, но действия предпринимаются.

Санкции за попандеры Яндекс ввел, и тем не менее доля его не упала ;)

И я не говорю про то, чтобы на корню вырубить адалт, я говорю про отсев связки дор-лохосайт.

nick_c добавил 24.01.2010 в 17:39

BaLT:
Мешает то, что Яндекс - зеркало рунета, а не цензор. :)

+ какбэ за что исключать адалт и дэйтинг? )

Ага, зеркало. Попандеры? Наши алгоритмы приняли решение? ;)

> какбэ за что исключать адалт и дэйтинг?

Перечитай еще раз мой пост.

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
BaLT
На сайте с 03.11.2006
46
nick_c:

Ага, зеркало. Попандеры? Наши алгоритмы приняли решение? ;)

Это Яндекс говорит, что он зеркало, а не я.

И еще: объясните, зачем яндексу лишняя головная боль по отслеживанию таких сайтов?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
nick_c:
И я не говорю про то, чтобы на корню вырубить адалт, я говорю про отсев связки дор-лохосайт.

При чем тут доры? :D Большая часть трафика по адалту идет по ВЧ и СЧ, который льется на сайты, а не на дорвеи, а с этих сайтов уже на партнерки, свои платники.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
neptun:
Я тоже за. Раздел партнерские программы превратился в раздел СМС-лохотроны.

Зато можно в одном месте посмотреть, что за новые разводы появились и какие sms агрегаторы их поддерживают. Любопытно смотреть, как развивается это дело и когда их наконец запретят операторы.

Я против запрета. Не охота ещё по каким-то форумам лазить.

Google ;) (http://google.com)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
texter:
Не, наоборот, нужно орать и громко обсуждать. Что, собственно, и делается на этом форуме.

Вора в таком случае задержат. А что тут происходит? Ничего. Тема а1агрегатора, рассадника кидалова и разводов, цветет и пахнет:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
-= Serafim =-:
При чем тут доры? :D Большая часть трафика по адалту идет по ВЧ и СЧ, который льется на сайты, а не на дорвеи, а с этих сайтов уже на партнерки, свои платники.

Наверное мы говорим на разных языках просто ;)

p.s. сумма всех НЧ во много раз больше чем сумма СЧ + ВЧ. Не знали? ;)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
nick_c:
Не знали?

А НЧ куда идет, на доры в большинстве своем? Посмотрите выдачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий