Смена IP на дополнительный - VPS (MS Windows 2003)

gosmart
На сайте с 24.01.2009
38
1602

В первую очередь прошу прощения, если тема была. Поиски по форуму не принесли результатов. Теперь относительно проблемы:

Есть VPS (Win 2003) на которую был заказан дополнительный IP, вопрос – как теперь заставить эту самую VPS работать с этого IP? В администрирование серверов – полный ноль, метод тыка испытывать не хочется по причине долгого и нудного исправления моих ошибок суппортом. Буду признателен за совет:smoke:

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

вопрос не понятен. Что значит "заставить работать с него"?

Дополнительный ip используют для того, чтобы держать на нём сайты. Ну или прокси какой-нибудь "повесить".

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
gosmart
На сайте с 24.01.2009
38
Himiko:
вопрос не понятен. Что значит "заставить работать с него"?
Дополнительный ip используют для того, чтобы держать на нём сайты. Ну или прокси какой-нибудь "повесить".

Постараюсь по мере своей компетентности в этом вопросе объяснить:

Сейчас при подключении через RDC, сервис 2ip.ru показывает стандартный адрес VPS, тот который был с самого начала. Я же хочу, что бы VPS работала под новым (дополнительным) IP, т.е. чтобы сервис 2ip.ru показал уже мой новый адрес. Честно говоря не уверен возможно ли вообще такое… Вы уж простите за мою необразованность в данном вопросе…

На VPS нет сайтов, он используется как удаленный компьютер...

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Перевожу на русский админский.

Товарищ хочет на интерфейсе прописать алиасом еще один айпишник, только происходит всё это под виндус-сервером 2003 :)

А в настройках сетевой карты в этом виндус-сервере разве нельзя указать несколько айпишников?

К сожалению, последний раз я его видел в глаза довольно давно :o

Лог в помощь!
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

gosmart, стандартным путём не возможно.

В инет сервер будет выходить с основного ip-адреса.

Можно повешать внутренний прокси на втором ip и через него ходить, как вариант:)

gosmart
На сайте с 24.01.2009
38
Himiko:
gosmart, стандартным путём не возможно.
В инет сервер будет выходить с основного ip-адреса.
Можно повешать внутренний прокси на втором ip и через него ходить, как вариант:)

Ясно, спасибо за ответ...

K
На сайте с 29.02.2008
116
kdj

gosmart - ваш доп IP из той-же подсети что и основной или из разных?

Если подсети разные думаю возможен такой вариант

Запросить у провайдера шлюз для второго ИП.

На сервере настроить маршрутизацию route -p add <ИП сети куда нужно попадать под новым IP> mask 255.255.252.0 <новый шлюз>

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий