- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой задачей.
На сайте адрес страницы везде проставлен, как www_site_ru/12345/
И во всех ссылка проставлен такой же урл. Но вот после предпоследнего апдейта Яндекса, в индексе появилась страница www_site_ru/12345 (без слеша)
Вопрос: www_site_ru/12345/ = www_site_ru/12345 - Это разные страницы?
для яндекса да, в реале нет
для яндекса да, в реале нет
В смысле разные страницы? Поможет ли 301 редирект переубедить Яндекс?
это одна и та же страница
если контент разный то и для яши это разные страницы
если контент разный то и для яши это разные страницы
Контент асболютно одинаковый. Тут такое дело, что в индексе присутствует только одна страница (без слеша). Страницы со слешем нет в индексе (страницы с таким урлом), хотя везде проставлялся именно адрес со слешем.
В смысле разные страницы? Поможет ли 301 редирект переубедить Яндекс?
Должен помочь. Со слешем страница доступна для индексации Яндексом?
ИМХО: для яндекса это хоть и разные страницы - но чаще всего воспринимаются как зеркала и он показывает тот вариант юрл который более релевантен по его мнению (у меня был пример сайта с разным выходом страницы при разном наборе - и в поиске участвовала страница с большей плотностью ключевика). редирект однозначно поможет, если это конечно принципиально. внешние ссылки в данном случае действуют как и для обычных зеркал, т.е. ссылаясь на 123/ вы продвигаете и 123. Проверить просто в Я.вебмастере, наберите адрес страницы с / и без и сравните количество внешних/внутренних ссылок на данную страницу - если сайт давно в индексе - результат будет идентичен.
П.С.: если ваши странички в топе - я бы особо не меняла вариации написания юрл, возможно сервер выдает такую страницу быстрее, или ему нравится то что она короче на 1 символ, может ещё есть какой-то важный параметр - но факт остается фактом, яндекс её выбрал сам, и если она висит на первом месте по вашему запросу - то и пусть висит дальше )) Если до топа далеко - тогда конечно можно эксперементировать и редиректить, закрывать от индексации и т.д. Я лично оставляю все как есть и в данном случае полностью доверяюсь Яндексу, никаких проблем от таких глюков с написанием юрл замечено не было, когда-то давно тоже смутил этот факт, но когда убедилась что и без слеша страницы занимают свое достойное место - успокоилась ))
Должен помочь. Со слешем страница доступна для индексации Яндексом?
Да, доступна. Я вообще не понимаю, откуда Яндекс такую адресацию выкопал, ведь везде урл со слешем проставлен.
Да, доступна. Я вообще не понимаю, откуда Яндекс такую адресацию выкопал, ведь везде урл со слешем проставлен.
Года 4 назад писал себе цмску небольшую... Так вот, с учетом простых задач были созданы самые простые странички и путь оканчивался на "/" в обязательном порядке. Т.е. если слэш убрать - страница просто не открылась бы. Яша замечательно проиндексировал все страницы, но в выдаче взял и / убрал! Итого, кликая по ссылкам с яши все вываливалось на 404.
Конечно, цмска была поправлена, пожелания яши учтены :D но сам факт... Яша просто брал и стирал слэш, без которого сайт уже не работал...
Поэтому надо ставить 301