Москва маячит на горизонте.. сниму квартиру.

12 3
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
2020

Сниму квартиру на длительный срок, около метро Академика Янгеля, для семьи из 2-х человек, отягощающее обстоятельство - собака породы питбуль.

Уважаемые господа, подскажите подводные камни при аренде квартиры в Москве, как эффективнее найти за реальную цену нужные предложения, обращаться ли в агенства и в какие, на что обращать внимание при общении с агенствами? Может быть посоветуете "правильное" агенство/риэлтора

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Либо через знакомых искать, либо через агентство хорошее, но там дороже выйдет. Сразу заплатишь за два месяца + страховка. Если есть желание пиши в личку, подскажу знакомых риэлторов, через которых сдавал квартиру в свое время

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

450-500$ - вот реальная цена, через кого снимать - ну это вопрос доверия, бывает и агентства кидают, или чел. прикрываясь именем агентства кидает, так что тут нельзя щелк-щелк, а то штуки на 2 попадешь!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Могу предостеречь от неправильного: агентство "Мой дом", агент Порох Василина. Взяла комиссионные деньги и выкинула следующий фокус: убедила хозяев квартиры в том, что арендатор их кинул, и настояла на том, чтобы досрочно пересдать квартиру (мотив: арендатор 2 дня не отвечал на звонки и его не было на квартире). Итак, еще во время действия договора квартира была пересдана со всеми вещами арендатора, были врезаны новые замки, поселены новые жильцы. В итоге арендатор, конечно, отыграл свои деньги (и то, только у хозяев), но это стоило немалых нервов.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Nik33, самое главное не вестись на разводы, типа: "ой, а та квартира, которые вы хотели - сдана, но вы можете за ххх$ купить у нас базу и всех обзовонить, так даже дешевле получиться".. Кидалово 100%

Если обращаться в агенство, то в более-менее известное, на рынке полно компаний-однодневок.

Могу дать телефон риэлтолши-фрилансера. Тоже нашу квартиру сдавала.

И самое главное, не забудьте посмотреть у хозяина квартиры документы на собственность. А то я много приколов наслушалась, как люди снимали квартиру, потом сдавали ее еще 5 человекам, на следующий день они все приезжают.. В общем неприятная ситуация.

ps: Вон, кстати, адсенс уже показывает на этой странице объявления в тему :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Есть такой ресурс, www.cian.ru. Это типа общей базы для агентсв недвижимости. Там конечная стоимость строиться по такой схеме: 1мес предоплаты (есть предложения, где надо платить за полгода вперед и более) + комиссия (от 70 до 100%) + залог (100%). Только там все равно надо быть осторожным, кидалов кругом понаразводилось, как кроликов.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Slc:
Либо через знакомых искать, либо через агентство хорошее, но там дороже выйдет.

дороже на весь срок проживания или только на начальный этап?

Klopopryg:
450-500$ - вот реальная цена

спасибо, это на 1 комн.? на самом деле пока определяюсь 1 или 2-х комнатную (привыкли к 2-м комнатам..)

psylosss:
Могу предостеречь от неправильного...

вот это фортеля.. :(

Усугубляется процесс съема еще тем, что жена уже в Москве и именно она будет заниматься съемом квартиры, мне же еще нужно примерно 2 месяца, что бы завершить дела и приехать с собокой..

Что можете сказать про агенство "Инком"?

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Nik33:
дороже на весь срок проживания или только на начальный этап?

На начальный этап. Я когда квартиру сдавал, мне платили за два месяца вперед и, в качестве страховки (мало ли какой ущерб), половину месячной платы, которую я вернул в последний месяц

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Очень и очень внимательно читать договор! Если хотите спокойной жизни, обратите внимание, как регламентировано посещение хозяевами своей квартиры. Как прописаны условия досрочного расторжения договора? За чей счет производится устранение мелких и крупных дефектов квартиры? Какие платежи помимо собственно аредной платы вам необходимо делать (обычно электроэнергия, интернет и телефон)?

Помните, что какими бы обаятельными, приветливыми и добродушными не казались вам риелторы и хозяева на момент сдачи квартиры, все может оказаться с точностью до наоборот, когда возникнут споры, разногласия и недовольства.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Vetra:
Могу дать телефон риэлтолши-фрилансера.
Slc:
Если есть желание пиши в личку, подскажу знакомых риэлторов, через которых сдавал квартиру в свое время

Спасибо, определюсь и возможно обращусь..

Slc:
Я когда квартиру сдавал

а здесь никто не сдает квартирки в нужном районе? :d

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Nik33:
а здесь никто не сдает квартирки в нужном районе?

Можете постить, даже если район прямо противоположный ;) А то через месяц тож квартирным вопросом озадачусь :(.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий