- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые сеошники, у меня такой вопрос:
Есть интернет-магазин на котором размещены товары и статьи. Так вот какие страницы лучше продвигать со статьями или с товарными группами (тоесть например, страницу сайт/магазин/диваны или сайт/статьи/как правильно выбрать диван).
По идее ведь страница со статьей будет релевантней страницы с товарами, или же нет?
Какие у кого идеи по этому поводу?
Если статья оптимизирована под запрос , то она будет релевантнее . Вопрос в том какой запрос , если это НЧ то лучше на товар , достаточно хорошего тайтла и содержание ключа в H1 . Если это СЧ то лучше продвигать статью , больше текста , больше вхождений .
А самый идеальный вариант , разместить статью на той же странице что и товар , под описанием товара .
А самый идеальный вариант , разместить статью на той же странице что и товар , под описанием товара .
Я об этом думал, но статья длинная очень, и если сначала будет перечень товаров - например 10-ти, а потом статья, то ее вряд ли будут читать, и чем ниже текст тем он менее эффективен для продвижения.
Интересует ВЧ
Сделайте статью покороче.
Либо напишите небольшой текст для страницы товаров и разместите его наверху страницы.
Продвигайте то, что удобнее и понятнее для посетителя.
Максимально сократите статью, разбейте на абзацы и после каждого абзаца размещайте описание товаров с фото.
А я сначала делал тексты на страницы с товаром, размещал их в начале перед товаром, т.к. размещать внизу нет смысла, думаю толку будет мало. Там по 2000 - 3000 символов максимум, если больше то реально получается что до товара посетитель может и не добраться вовсе. Потом добившись максимального результата по позициям с таких действий, начал делать статьи на отдельных страницах.
В итоге ПС сам выбрал самую релевантную страницу, если он выбрал страницу с товаром, то хорошо, если страницу со статьей, то я просто перед статьей делаю жирную ссылку на страницу с товаром, кому надо увидит и перейдет к выбору моделей товара. За одно и естественная внутренняя перелинковка получается. Ну а там потом добиваю ссылками релевантные страницы, которые без ссылок не могут продвигаться выше по позициям...
Вот и все.
Еще есть вариант размещать в две колонки, слева статья, справа товар, и получается что с самого начала страницы идет и статья и товар сразу виден, но в моем случае дизайн не позволяет.
Всем спасибо за советы. Буду делать и так и так - когда увижу какую страницу "кушают" поисковики, то начну обрабатывать только ее.
Что за бред, конечно надо продвигать страницы с товаром, если бы я искал к примера телефон и попал бы на какую то статью, я бы не разбирался, сайт бы был закрыт сразу. А вот как продвигать статьи с товаром это вопрос уже другой.
Хватит пытаться смотреть на сайт с точки зрения поисковика, смотрите на сайт с точки зрения пользователя.