Счет в банке для ИП и кредитная карточка

1 234
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
FlyAway:
в Банке Москвы. Открываете счет для ИП и открываете личный счет с карточкой VISA. Дальше как получили на безнал, делаете платежку на перевод собственных средств на карточный счет.

Разные банки желательно. Особенно, если на одно имя счета. :)

ЗЫ. И почему обязательно Банк Москвы?

Hi!
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

pauk, не несите бред. Какие разные банки, все в одном банке. Если ИП на упрощенке доходы 6%, заплатил налог и перевел свои собственные средства на собственный счет в том же банке. Процент вывода минимален 0.2% от суммы вывода. Это очень выгодно (Внутрибанковские переводы с расчетных счетов предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) на личные счета ПБОЮЛ, открытые для учета операций по банковским картам — http://bm.ru/ru/rates_fees/corporate/transfers/). Потому что маленький процент перевода на собственный счет.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
FlyAway:
pauk, не несите бред. Какие разные банки, все в одном банке. Если ИП на упрощенке доходы 6%, заплатил налог и перевел свои собственные средства на собственный счет в том же банке. Процент вывода минимален 0.2% от суммы вывода.

0,2%? Это не 100 и не 1000 рублей выводим.

Имеет ИП счёт в Сбербанке, переводит на счёт ФЛ в ВТБ24 - 15 рэ за поручение. Снятие в ВТБ в банкомёте - 0 рэ.

Имеет ИП счёт в Сбербанке, переводит на счёт ФЛ в том же СБ - 10рэ за внутреннее поручение + 0,8-1% коммиссии.

Сравниваем - (15-10)/0,8% = 625 рэ. Или (15-10)/1% = 500 рэ.

То есть переводы свыше 500-625 рэ (а это уже не смешно) выгоднее СБ -> ВТБ24. При 0,2% минимальный перевод будет повыше, но тоже невелик.

Так что кто бред несёт, не знаю. :) А схема не раз уже опробована.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

pauk, я когда из сбера отправляю, например, 30.000 рублей, плачу что-то около 600 рублей только сберу за перевод. Про обнал я и не говорю.

С уважением, Евгений.
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
pauk:
0,2%? Это не 100 и не 1000 рублей выводим.

Ну да, ворочаем миллионами. ;)

pauk:
Имеет ИП счёт в Сбербанке

😂 уже смешно, как-то по качеству обслуживания я бы не стал работать с Сбером :)

pauk:
Имеет ИП счёт в Сбербанке, переводит на счёт ФЛ в ВТБ24 - 15 рэ за поручение. Снятие в ВТБ в банкомёте - 0 рэ.

Имеет ИП счёт в Сбербанке, переводит на счёт ФЛ в том же СБ - 10рэ за внутреннее поручение + 0,8-1% коммиссии.

Нелогично, думаю и в первом варианте должна быть комиссия. А второй вариант уже дороже чем мой получается.

Комиссия берется обычно от суммы перевода. ;)

pauk:
Сравниваем - (15-10)/0,8% = 625 рэ. Или (15-10)/1% = 500 рэ.

Не понял что тут за подсчеты такие. :)

pauk:
То есть переводы свыше 500-625 рэ (а это уже не смешно) выгоднее СБ -> ВТБ24. При 0,2% минимальный перевод будет повыше, но тоже невелик.

Ну как не смешно. Для тех кто не ворочает миллиарды — имхо все равно.

FlyAway добавил 20.01.2010 в 16:42

Jackyk:
я когда из сбера отправляю, например, 30.000 рублей, плачу что-то около 600 рублей только сберу за перевод. Про обнал я и не говорю.

Вот-вот, я не верю что нет комиссии при переводе Безнал Сбер -> ВТБ частный счет. :) Сказка какая-то.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Jackyk:
я когда из сбера отправляю, например, 30.000 рублей, плачу что-то около 600 рублей только сберу за перевод

Каким образом? Физлицо физлицу? Да, где-то около.

ИП (ООО, ЗАО) платит 15 рэ за поручение в другой банк и 10 рэ внутри. Хотя не уверен, говорят, что некоторым 17 и 12. Но не суть.

Ещё раз:

Переводит ИП со счётом в СБ физлицу на счёт в СБ 10000 рэ: платит 10 рэ + 100 рэ = 110 рэ

Переводит ИП со счётом в СБ физлицу на счёт в ВТБ 10000 рэ: платит 15 рэ

У нас подобная схема пробовалась не раз. :) Разумеется, суммы были на порядок более 10Крэ.

ЗЫ. Про другие банки точные цифры не скажу, но % при больших суммах уже становится не выгодным.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pauk:
Физлицо физлицу?

Да, я об этом, ИП не задействовано. Правда, физлицо себе же, но, думаю, это без разницы.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Jackyk:
Правда, физлицо себе же, но, думаю, это без разницы.

Без разницы.

Раньше были хитрости. Переводить на счёт как "пополнение", а не "перевод". Сейчас - точно не скажу, но дурят сильно. Поэтому я всё своё личное вывел из СБ. Но по работе дело иметь приходится. И коммуналку, к сожалению.

FlyAway:
как-то по качеству обслуживания я бы не стал работать с Сбером

Это верно. Клиенты многие - с советским быдляцким менталитетом. Шарахающиеся от банкомётов и автоматов оплаты как чёрт от ладана. Готовые полчаса со сберкнижкой стоять за номерком, потом столько же к окошку за деньгами, и не факт, что перед носом без предупреждения окно не закроют (за два часа до официального обеда). Стой заново полчаса в другое окно.

FlyAway:
Вот-вот, я не верю что нет комиссии при переводе Безнал Сбер -> ВТБ частный счет. Сказка какая-то.

Верить или нет - личное дело. Но здесь дело материальное, и это легко проверить. :) Есть у меня карта ВТБ24. Дебетовая обналичка - 0% до 300Крэ. Кредитовая - 3,9% в пределах лимита.

Проверено не раз.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Вижу вариаций много.. Я просто в этом НУБ и пытаюсь разобраться, не судите строго.

Попробую более подробно изложить свою ситуацию.

Я гражданин РФ, зарегистрироваться хочу как ИП в РФ.

Сам я проживаю в Украине, раз в три месяца я выезжаю в РФ, возможно чуть позже сделаю регистрацию в Украине и не нужно будет раз в 3и месяца выезжать, но пока ситуация такая.

Т.е. часто в банк ходить я не смогу, поэтому я и хотел привязать карточку к счету (думал почему-то что это не проблема) и по месту снимать в банкоматах и не париться.

Теперь вижу, что придется изголяться. В любом случаи, всем спасибо за информацию.

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

WhiteFalke, в HSBC до недавнего времени была фишка со съемом денег с VISA без %% в любых банкоматах по всему миру )

Становитесь премиальным клиентом платежной системы и банка, - процентов за снятие денежных средств не будет )

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий