- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде даже где то официальную статистику видел, что ощутимое большинство сниппет даже не читает, а смотрят только тайтл у сайта, есть ли в нём точное вхождение запроса, стоит ли оно в начале заголовка, если нет, то смотрим следующий сайт у которого отображаются выше перечисленные параметры, если таковых сайтов не нашлось во все, то может и дойдёт дело до чтения сниппета
Эту статистику подтверждают все мои знакомые и близкие, да и сам я редко замарачиваюсь чтением снипетов, у десятков сайтов, которые мне выдаёт Яшка или Гришка
Это говорит что ваши знакомые не могут пользоваться поисковиками
очень позновательно, спасибо большое
Он важен, но не так же как тайтл, я об этом :)
Чаще всего в Яндексе встречается следующая ситуация: он показывает в сниппете кусок текста (от 160 до 250 символов), в котором больше всего встречается ключевых слов.
Это в общем не верно, все зависит от текущих метрик.
Например, если в одном предложении вы дважды используете запрашиваемое ключевое слово, тогда это предложение наверняка попадет в сниппет.
Совершенно не обязательно.
Нередко встречается ситуация когда Яндекс включает в сниппет два предложения, которые в тексте находятся далеко друг от друга
Да, бывают и такие варианты аннотирования, когда сниппет разрешен достаточно длинный (как сейчас например), а самые релевантные предложения документа значительно короче. Кстати мы на РОМИПе делали аналогичные метрики, можете почитать.
В общем и целом, в плане сниппета, Яндекс совсем не предсказуем, но ничего с этим не поделаешь – в любом случае, нужно подстроиться под Яшу и работать над выбранными им кусками текстов.
Яндекс достаточно предсказуем, бОльшая часть используемых им алгоритмов аннотирования за последний год не плохо просчитывалась. Другое дело, что алгоритмы эти меняются, за всем не уследишь, геморно. :)
Если Яндекс выбрал в качестве сниппета совсем не нужный вам фрагмент текста, тогда необходимо из него удалить все ключевые слова. И уже после переиндексации сниппет будет другой.
Так не стоит делать, можно в ранжировании проиграть. В текущем ранжировании схема "тут ключа убавим - тут добавим" не всегда сохраняет документу высокую релевантность по запросу. :)
Можно перефразировать выбранное предложение, изменить некоторые слова, добавить «заманивающие» фразы – в общем, сделать сниппет по сути рекламным. Главное будьте аккуратны и старайтесь не нарушать позицию ключевых слов, т.к. это может повлиять на изменение сниппета. Также все изменения проводите без особых увеличений или уменьшений объема выбранного кусочка текста.
Можно перефразировать и сильно уменьшить релевантность предложения для сниппета. Посмотрите метрики аннотирования Яндекса или даже наши с РОМИПа - перефраз как правило все меняет. :)
если рвется пасссаж Яндекс добавляет троеточие, которое и заполняет его разрядную сетку, ориентироваться в любом случае можно на 250 символов. К тому же во втором своем посте вы уже написали: ...но Я показывает до 250 символов описания...
вы уж определитесь, писать 250 или цепляться дальше
0. Когда два текстовых фрагмента взяты из разных кусков документа, второй — с новой строки в выдаче.
1. Уточните для себя определение пассажа и всё, что его делит (это бывало существенно при рисовании сниппетов), но это не то же, что текстовые фрагменты в выдаче.
2. В одном-единственном текстовом фрагменте (в куске из <body>) Я не покажет вам 250 символов из текста страницы. Пределом обычно является 247, а три точки — это уже не из текста, а от Я.
3. Из описания Я показывал до 250 символов.
В G 156 и всё интереснее — многовариантно, как с Я.тайтлом.
От этих «мелочей» и зависит минимальное количество попыток (переиндексаций) за которые удаётся сниппет. Но вы предпочли свалить в кучу (т.е. продемонстрировать свалку в голове).
Это зависит от распределения слов запроса по: <title>|бэки vs <body> (полтора года назад условие было сложнее) + послабление.
Типичная т.н. оптимизация приводит к почти исключению вероятности показа Яндексом описалова.
Сказал ту фразу в основном про:
Причем определенной зависимости вывода того или иного сниппета нет.
Почему в выдаче определённый фрагмент из нескольких? Он пережил несколько мелких изменений алго... в предложении запредельное количество слов, из которых многих нет в тайтле и одно очень редкое... но в слоганах редкие слова не всегда приемлемы, скорее повторение/повторы/повторов.
Судя по формулировке... вы теоретик.
На сам факт показа описания в G.снипете влияет не описание...
... сказал там условие его показа... раз уж этого не сделали вы.
Но если условие показа выполнено, то начинается (см недостачу из описания морды) влияние.
Вот в этом-то и противоречие!
В конкурентном ТОПе релевантны все, можно кликать... на позицию.
В НК ТОПе искателю приходится сниппеты читать.
А бывает по микрочастотке бОльшая часть заходов, см. стату этого форума.
В подписи у G00DMAN... его-то за эту напасть и возблагодарите.
А вообще, на РОМИПе типа подсказывают, на что смотреть.
Можно перефразировать и сильно уменьшить релевантность предложения для сниппета.
Ой, не надо слово «релевантность» упоминать рядом со сниппетами, и так у людей в головах это безнадёжно слиплось (как и бред про 70 символов в тайтле для Гугля и 80 для Яндекса), волнуются регулярно: пошто Я не взял в выдачу АшОдын?
По поводу значения сниппета не согласен. При поиске всегда обращаю внимание.
А прикиньте % явно «сделанных». . . не вижу в коде признаков сделанности... если токмо текстом и играются, а не пассажами.
Уж не предлагаю оценить стоимость изготовления.
А если бы чтимые вами сниппеты были лучше, чем тот документ?
шутка, при изготовлении сниппета приходится тратить больше времени, чем при написании текста и верстке страницы, поэтому и текст вылизывается окончательно, но... становится бескрылым