ЖЖ-сообщество anticms

12
[Удален]
967

В ru_cms объявили о сообществе АнтиCMS, которое " против отсутствия централизованной негативной информации по конкретным CMS" и т.д.. Звучит... многообещающе :).

В общем, мне было бы удобно анализировать "минуса" той или иной CMS'ки по описаниям в одном месте, изучать аргументы за и против конкретной проблемы и делать вывод, насколько найденные баги критичны для тебя лично как разработчика... Лишь бы не утонуть бы в "аргументированном споре по-русски"...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
blackbear:
мне было бы удобно анализировать

и чего? А кому нужно, чтобы Вам было что-либо удобно?

blackbear:
Звучит... многообещающе

Звучит так-же как и почти все в ЖЖ. ПисАть как и пИсать нужно когда уже невмоготу, а не потому что буквы писАть научился.

Какова общая цель? Что нового она принесет конечным читателям? каков круг потенциальных читателей? Какой способ отсеивания спама, рекламы, конкурентов?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

я могу насрать вам в сообщество :)

жж - тоже кмска гавно =)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
bearman:
жж - тоже кмска гавно =)

всегда можно что-то улучшить, только вот стоит ли, если для хозяев она выполняет свою функцию?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
alexspb:
всегда можно что-то улучшить, только вот стоит ли, если для хозяев она выполняет свою функцию?

Вы же говорите со стороны нормального/обычного пользователя, а bearman, с позиции разработчика. Вот поэтому, руководитель проекта, должен быть далек от технических вопросов. Тогда получаются вменяемые проекты

[Удален]
T.R.O.N:
Вы же говорите со стороны нормального/обычного пользователя, а bearman, с позиции разработчика. Вот поэтому, руководитель проекта, должен быть далек от технических вопросов. Тогда получаются вменяемые проекты

нет, я стебанулся :)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
T.R.O.N:
руководитель проекта, должен быть далек.... Тогда получаются вменяемые проекты

Руководитель проекта должен быть вменяемым. Тогда и проекты получатся вменяемыми.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[Удален]
T.R.O.N:
А кому нужно, чтобы Вам было что-либо удобно?

(философски воззрясь на пупок): Мирозданью...

T.R.O.N:
Какова общая цель? Что нового она принесет конечным читателям? каков круг потенциальных читателей? Какой способ отсеивания спама, рекламы, конкурентов?

Ко мне вопросы? Фактом публикации ссылки я имел неосторожность повязать себя солидарной ответственностью с авторами сообщества? Блин, во я влетел... (скороговоркой) ничего не знаю, случайно зашел попользоваться, распространял без злого умысла...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

blackbear,

А для Вас стало открытием, что коль пишите, то становитесь соавтором.? "За язык то никто не тянул" как говорил классик. Если Вам эта тема, как и все остальным - очередной мусор... Так чего писали. Если нет - отстаивайте свою точку зрения

[Удален]

(в глухой несознанке) ... и точку зрения я никакую не посещал, я вообще не в курсе, где эта точка и кому принадлежит!

T.R.O.N, если честно, я просто не знаю, как реагировать на Ваши "наезды" в мой адрес :).

upd (немножко многословный, на собственном примере):

Предположим, я имею значительный опыт работы с движком (условно назовём) "А" и, допустим, небольшой опыт работы с движком "Б". Я знаю все достоинства, и, что самое существенное, все недостатки движка "А" (т.к. через мои руки прошло NN проектов и я, полагаю, уже споткнулся о все возможные камни этого двига). Когда заказчик говорит "а давай на сайте реализуем такую фичу", я, точно зная, что его "фича" перехеривается неким ограничением двига, могу (типа честно) ответить: "двиг не потянет", сэкономив себе и клиенту и нервы, и свои трудозатраты ("бился аки рыба об лёд - и беспонту"), и возможные финансовые "залёты" ("где функционал согласно утверденного ТЗ? Фиг тебе, а не оплату!"). А как быть в ситуации с движком "Б"? Эту фичу на нём точно можно реализовать - уверяют фанаты движка "Б". Но потянет ли он запланированную заказчиком посещаемость/ассортимент e-mag'а/структуру каталога? Не вылезут ли перед подписанием акта о приеме работ тщательно скрываемые отделом рекламы "персональные тараканы" движка "Б", напрочь убивающие единственную причину оного выбора (и далее по списку - нервы, трудозатраты, финансовые "залеты",...). Может, дешевле будет убедить клиента отказаться от этой "фичи"?

Резюм: не удовольствия для устроить срач в обсуждении движка "А" в сравнении с движком "Б". А только ради знания узких мест и движка "А", и движка "Б" с единственной целью: уметь не попадать в эти "узкие места".

bigturtle
На сайте с 12.10.2008
136

blackbear спасибо если честно интересно будет почитать.... Просмотрел пару статей... Надеюсь там не будет заказных, а все статьи будут адекватными и не предвзятыми.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий