Микроплатежи от организаций.

123
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ten100:
Ломаю голову на тему как принимать много микроплатежей от предприятий, организаций и юридических лиц (до 1000 руб).

Прожект? Или реально заморачиваются предприятия? :)

ten100:
Задача, чтобы не было все этой "бумажной волокиты": обмен договорами, печати, счета, акты выполненных работ, тем самым не забивать себебголову и сэкономить время.

Счёт можно и не давать (можно сделать генерируемый онлайн), а вот акт выполненных работ надо, подписанный обеими сторонами, иначе предприятия себе затраты не сделают, им отчитываться надо.

Договора при разовых непостоянных сделках необязательны, хотя желательны, и их многие требуют. Как вариант - сделать типовой для всех. Без всяких заморочек и доппунктов "по просьбам контрагента".

Можно сделать оплату налом - кассовый чек и товарный чек дал и забыл. Но надо переходить на вменённый доход, и не уверен, что продажа ссылок подходит под него.

Kamchess:
Отсылайте их к ближайшему терминалу - положить деньги на Яндекс.Деньги сможет даже самый дремучий дурак. Чек терминала их бухгалтерия принимает как расходник.

Не всякая бухгалтерия примет один чек от терминала. Да и придирок полно будет. Кстати, это от требования акта на выполненные работы не освободит. :D

Hi!
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
ten100:
как я узнаю от какой именно организации пришел платеж, если все платежи у большинства организаций одинаковые по размеру?

Обычно я прошу на электронку прислать номер чека терминала.

Kamchess добавил 19.01.2010 в 09:07

pauk:
Прожект? Или реально заморачиваются предприятия?

Я так предполагаю, что у ТС что-то типа регионального сайта каталога компаний и за присутствие на элитных местах в нём надо платить небольшую сумму ежемесячно. Сумма небольшая, поэтому клиентов много.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
R
На сайте с 03.04.2008
90

с учетом вышесказанного модернизирую мой вариант: договор оферта публикуется на сайте+высылаю его вместе с актом

то есть получается выставляю счет в электронном виде, выполняю заказ, высылаю по почте договор + акт и сам при этом обратно ничего не жду (в договоре указываю что если за 5 дней нет письменной претензии то работа считается принятой). Такая схема имеет право на жизнь?

rusevgen добавил 19.01.2010 в 12:09

оплата налом не вариант - это все равно ведет к необходимости личной встречи, тогда и двусторонний договор подписать можно в двух экземплярах

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

rusevgen, попробуйте поговорить на эту тему с Софткеем.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Kamchess:

Обычно я прошу на электронку прислать номер чека терминала.

а в веб-интерфейсе ЯД-кошелька где-то указывается номер чека терминала ?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Kamchess:
Я так предполагаю, что у ТС что-то типа регионального сайта каталога компаний и за присутствие на элитных местах в нём надо платить небольшую сумму ежемесячно. Сумма небольшая, поэтому клиентов много.

Можно брать поквартально, по полгода. Уже меньше бумаг. :) Не все согласятся, можно делать 5% скидку, например. Времени на заморочки - больше потеряешь, чем 5%.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Сделать наценку на официальный платеж, которая оправдывала бы необходимость работы с бумагами?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

Сделать наценку никогда не поздно ;)

Если повысить цену, то цена получится выше, чем у конкурентов, часть клиентов отвалится

и в итоге получится тоже самое по доходам + добавится расход на оформление бумаг.

А также будут ли новые клиенты работать по завышенной цене - тоже не известно.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Mike239:
Договориться с какой-то конторой (рекламным агентством к примеру), чтобы они за определенный процент взяли на себя бумажный геморрой. Знаю людей которые именно так поступают. Конечно процент этот будет не очень маленьким, чтобы кому-то было интересно этим заниматься при небольших оборотах.

Часть документооборота можно автоматизировать - чтобы бухгалтерские документы генерировались автоматом в каком-нибудь личном кабинете клиента, но это все равно не отменит обмена договорами, рассылки кучи бумаг почтой или курьерами и т.п.

А можно ассист, рбк мани или подобный агрегатор подключить, принимать кучей способов и никаких проблем и геморрой не будет с организацией. Раз в месяц акт и все.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]

Где можно прочитать про агрегаторы? Это как-то связано с СМС-ками? Ибо цель стоит: оплата по безналу, чтобы организации могли проводить это как расходники, а также не слишком сложно было, т.к. люди из провинции и "деревянные", слабо разбирающиеся в интернетах.

ten100 добавил 21.01.2010 в 17:24

а в веб-интерфейсе ЯД-кошелька где-то указывается номер чека терминала ?

Провел эксперимент.

Положил на свой ЯД-кошелек 50 руб. с терминала в ближайшем магазине.

Деньги дошли, за минусом 5% комиссии.

В интерфейсе Яд-кошелька не нашел какой-либо цифры, подтверждающий что именно этот

платеж был сделан именно этим человеком. Жаль.

Как идентифицировать организацию, сделавшей платеж - пока непонятно :(

В интерфейсе ЯД был только комментарий к этому платежу:

"Е-Порт, пополнение счета в Яндекс.Деньгах, платеж №10213ххххх"

№ платежа на чеке нет.

Может быть есть какой-нибудь сервис проведения платежей, в котором можно было идентифицировать человека, который послал платеж, или комментарий к платежу

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий