- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
intraweb, переставайте смотреть на посещалку. Цифры на счётчике можно сделать любыми. Успех digital кроется в их бизнес модели, а не в bdbd. Оптимизаторы - лишь приятное дополнение.
P.S. Вашу профессиональную точку зрения по "планете" понял и принял.
intraweb, переставайте смотреть на посещалку. Цифры на счётчике можно сделать любыми. Успех digital кроется в их бизнес модели, а не в bdbd. Оптимизаторы - лишь приятное дополнение.
P.S. Вашу профессиональную точку зрения по "планете" понял и принял.
А можно поподробнее на счет бизнес модели digital?
А можно поподробнее на счет бизнес модели digital?
Тоже очень интересно, особенно кто у них поставщики и какая рентабельность продукции. От цен поставщика во многом зависит судьба каждого интернет магазина.
Если в магазине.
а. низкие цены.
б. широкий выбор.
в. оперативная доставка.
г. товарный и кассовый чеки.
д. официальная гарантия.
е удобная навигация.
ж. плюс есть адекватный консультант.
то количество заказов будет пропорционально посещаемости. На одном из созданных нами интернет магазинов посещалка более 1000 посетителей в день, клиент платит около 90 000 рублей в месяц продвиженцам и очень доволен, ибо прибыль в разы больше, это магазин по ювелирным изделиям. Также есть магазины по синтезаторам, садовой технике, холодильному оборудованию, ИМХО, главное вывести запросы и привести людей, а купить они купят, если пункты а-ж выполняются.
По пунктам:
а - основной, это интернет все находится на расстоянии клика. Я всегда вбиваю название в яндекс и тупо звоню по ценам.
б - это хорошо, но иногда бывает слишком много "шлака" и "мутантов (товары которых не существует в природе)" для раскрутки, например во многих очень известных магазинах РЕАЛЬНО есть только 10% товаров представленных на витрине.
в - этот пункт страдает в первую очередь когда возрастают объемы продаж. У небольших магазинов доставка подстраивается под покупателя, а не наоборот.
г - сами кассовые чеки и товарные Вам как частному лицу я думаю не очень нужны, но это как бы гарантия того что можно что то поменять или в гарантийку отнести, тоесть нужны не сами чеки а гарантии.
д - есть большая группа товаров которая ввозится неофициально и ремонтируется в сервис центрах торгующей организации. Обычно эти товары дешевле и Вы уже сами делаете выбор.
е - согласен. но обычно повторюсь, например я выбираю на удобном сайте товар читаю описание и определяюсь с выбором модели, а потом просто Яндекс по артиклу в поисках лучшей цены.
ж - тут кстати тоже обычно в магазинах с небольшой посещаемостью Вам скорее дадут хорошую консультацию, и обычно клиентами не разбрасываются. (работал в большом интернет магазине и могу точно сказать что когда очень много клиентов не особо заморачиваешься с перезвонами например когда привезут новый товар, либо отзвон клиентам по заказам через корзину если товара нет в наличии и перевести не на что)
Это не означает что я не согласен с Вашими пунктами, но уж очень много нюансов и специфики у нас в России. Возможно, в других товарных сферах по-другому, в тех которых я работал так как я описал выше.
У самого сейчас интернет магазин и многие вещи конечно видятся по-другому нежели когда ты простой покупатель. ;)