Блок для некультурных

MaxB
На сайте с 29.04.2003
110
1040

Задолбали всякие глупые поисковики не читающие robots.txt и всякие wgetы и teleportы. Хочу на своем сайте поставить скриптик где-нибудь в незаметном месте на странице. Чтобы видно его было только из кода. Так вот при гете этого линка срабатывает скрипт, который банит по IP плохого человека.(Подразумеваем, что хороший человек не полезет через соурс страницы кликать по всем линкам :) )

Линк на этот скриптик ставим между <noindex>

Вопрос в следующем.

Не вырою ли я этим самым себе яму?

Не вздумает ли Рамблеровский робот или Яндекс взять и посмотреть, а что там дальше за ноуиндексом :) тем самым забанив себя.

Точно ли спайдеры игнорируют все содержимое ноуиндекса и даже не пытаются туда заглянуть?

[Удален]
Линк на этот скриптик ставим между <noindex>

Вопрос в следующем.
Не вырою ли я этим самым себе яму?

Сам скрипт должен быть запрещен в файле robots.txt. Это правильный метод борьбы. IP же нарушителя лучше банить не выдачей 403 кода, а редиректом на большой файл с независимого сайта, вдруг скачает - все приятно (сервис-пак от WinXP вполне подходит для подобной цели).

А вот HTML-тег <noindex> не является стандартом, и его не обязательно исполнять роботам. (Его только русские роботы используют).

MaxB
На сайте с 29.04.2003
110
Как писал Interitus

(сервис-пак от WinXP вполне подходит для подобной цели).

Я представляю на сколько денег ежедневно попадает Майкрософт :)

Interitus спасибо за совет.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

оффтопик

а можно вообще блокировать скачивание сайта??? (телепортом, гетом, вебзипом)?

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

можно! например, не делать ссылок со страницы на страницу ...

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал MASe

Любую защиту можно обойти. А от неискушенных роботов поможет закапывание ссылок или шифрование кода на JavaScript. В мартовском номере "Системного администратора" была статья на эту тему.

С уважением,

Александр Садовский.

MaxB
На сайте с 29.04.2003
110
Как писал MASe
оффтопик

От простых идиотов можно защититься если прописать в конфиге апача строки при включенном модуле mod_rewrite:

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Teleport

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Wget

RewriteRule ^.*$ - [F]

Апач просто будет блокировать доступ для юзер агентов Teleport и Wget. Но более-меннее умный человек возьмет и изменит название своего агента. И строки становятся бесполезными.

А вообще есть методы анализа траффика на схожесть GET запросов по временнному интервалу с блоком по IP (т.е. попытка выявить аномальное поведение юзера, но при этом нельзя забывать, что к Вам приходят и поисковики).

Как мне кажется, самый простой метод- это тот, который я описал в начале.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Месяц назад я задавал подобный вопрос на форуме в другом разделе.

Правда речь тогда шла в первую очередь о защите от воровства контента - графических, видео и аудио файлов.

Сейчас появились кое-какие неожиданные идеи на этот счет (три разных варианта, нигде вроде как пока не описанных). Опробую их вначале на своем сервере, если сработает - подскажу. Наверняка вариантов решения можно напридумывать много и вопрос этот не только интересный, но и может оказаться полезным для многих (защита контента, плюс экономия трафика, для кого актуально).

С уважением,

Виктор

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Опробую их вначале на своем сервере, если сработает - подскажу.

Будем ждать ;-)

и всем спасибо за консультации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий