rel="nowollow" для Текста

12
Y
На сайте с 25.10.2007
198
1074

Добрый день!!!

Суть вопроса такова - есть сайт, в связи с его спецификой на отдельных страницах очень много раз дублируется выражение (не анкор). Это выражение является одним из основных ключевиков и я думаю, что оно негативно влияет на выдачу, что то говорит мне, что ПМ может понять это как флуд.

Из этого вопрос можно ли как то исключить этот текст, каким либо тегом типа rel="nowollow", noindex ...

В хелпе Яши ничего по этому поводу не нашел..

[Удален]

а много раз - это сколько? совсем не факт, что оно так негативно влияет как вы думаете

Y
На сайте с 25.10.2007
198
innovlancer:
а много раз - это сколько? совсем не факт, что оно так негативно влияет как вы думаете

Примерно 20-30

[Удален]

yaltabes, использовать noindex

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995294

В начале служебного фрагмента поставьте — <noindex>, а в конце — </noindex>, и Яндекс не будет индексировать данный участок текста. Тег noindex чувствителен к вложенности.

Про влияние - возможно как-то и влияет, возможно и нет.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
yaltabes:
Добрый день!!!
Суть вопроса такова - есть сайт, в связи с его спецификой на отдельных страницах очень много раз дублируется выражение (не анкор). Это выражение является одним из основных ключевиков и я думаю, что оно негативно влияет на выдачу, что то говорит мне, что ПМ может понять это как флуд.
Из этого вопрос можно ли как то исключить этот текст, каким либо тегом типа rel="nowollow", noindex ...
В хелпе Яши ничего по этому поводу не нашел..

Для начала проанализируйте искомую страницу ( например Язлом) и Вы будете иметь представление о своем контенте. Если частота повторения ключевика на странице превышает 8-9%, то с большой вероятностью можно предположить, что поисковики пессимизируют эту страницу из-за поискового спама.

Y
На сайте с 25.10.2007
198

Phessiv, Упс --- проглядел --- Спасибо огромное....

PyMbIH:
Для начала проанализируйте искомую страницу ( например Язлом) и Вы будете иметь представление о своем контенте. Если частота повторения ключевика на странице превышает 8-9%, то с большой вероятностью можно предположить, что поисковики пессимизируют эту страницу из-за поискового спама.

Да тут анализ не нужен, когда на странице идет:

текств -100символов_

ключевик -60-

текств -100символов_

ключевик -60-

текств -100символов_

ключевик -60-....

Понятно, что смотрится не очень естественно, хотя и социально полезно...

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Phessiv:
yaltabes, использовать noindex

Если ТС раскручивает сайт только под Яндекс - то да, вариант имеет право на жизнь. Но проблема в том, что этот тег совершенно не знаком Гуглу. Соответственно экранирование ключевиков тегом noindex теряет всяческий смысл при продвижении сайта в Гугле и других поисковых системах.

Y
На сайте с 25.10.2007
198
PyMbIH:
Если ТС раскручивает сайт только под Яндекс - то да, вариант имеет право на жизнь. Но проблема в том, что этот тег совершенно не знаком Гуглу. Соответственно экранирование ключевиков тегом noindex теряет всяческий смысл при продвижении сайта в Гугле и других поисковых системах.

А, что нужно тогда гуглу???

F3
На сайте с 10.01.2010
3

Для Гугла <a href="http://site.ru" rel="nofollow">Блаблабла</a>

MG
На сайте с 21.07.2008
135

нофоллоу только для ссылок.

а тут текст.

а для яндекса вс просто - <noindex>text</noindex>

И, кстати, не rel="nowollow", а rel="nofollow".

AndranoMAX
На сайте с 20.06.2008
91
текств -100символов_
ключевик -60-
текств -100символов_
ключевик -60-
текств -100символов_
ключевик -60-....

Вы могли бы выводить

ключевик -60-
в отдельный файл, а в страницу его вставлять через iframe, при этом адреса этих "страниц" с ключевиками прописывать в robots.txt как запрещённые для индексации.

Как вам такой вариант?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий