Нужен совет по выбору планшета.

123
kmjif
На сайте с 03.02.2007
32

Если умеете рисовать то берите Wacom формата А6-А5 (модель подберете по бюджету)

Если рисовать не умеете, тогда можете со спокойной душой покупать Genius

FP
На сайте с 14.01.2010
5

Даже еслиб и не умел рисовать,всё равно бы взял то,что лучше и то,что люди рекомендуют) согласитесь,ведь это логично.Хотя,сколько людей,столько и мнений.Но весь инет облазил и все твердят,что ваком лучшие.

М
На сайте с 24.06.2009
10

kmjif, почему для wacom нужно умение рисовать? вызывает сложность для новичка? спрашиваю как потенциальный покупатель планшета в будущем:)

Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66

Wacom Intuos A5 или Bamboo

от А4 рука устает

Про Джениус вообще забудьте,я тоже сглупил одно время,взял Пентаграм,и потом он у меня год валялся без дела

kmjif
На сайте с 03.02.2007
32

Если рисовать не умеете, то от покупки планшета рисовать лучше не будете, для забавы Genius самое оно... поиграетесь пару недель, а потом когда запылится, то не жалко будет потраченных денег...

А вот если рисуете хорошо, то надо брать wacom, ибо Genius будет ужасно раздражать... я просто не хочу расписывать чем Ваком круче в нете полно инфы... у ваком много патентов в планшетных технологиях, потому с ними другим фирмам очень тяжело конкурировать. Н утак на вскидку, перья есть отдельно в продаже, ручка легкая (не нужно батареек) намного лучшая чувствительность и разширения рабочего полотна

p.s. после выхода intuos4, intuos3 стали намного дешевле... для новичков которые не зарабатывают на жизнь только арт.дизайном можно брать bamboo

FP
На сайте с 14.01.2010
5

Всё всем спасибо...Остановился на Wacom Bamboo Pen&Touch M [CTH-661-RU],по размерам активной площади схож с Wacom Intuos 4 M size [PTK-640-RU],но менее дорогой вариант =)

[Удален]

Feel Project, вот и правильно=)

newland
На сайте с 22.09.2006
110

лучше вакум у меня а4 доволен

A5
На сайте с 12.10.2009
12

А я работаю на таком http://www.wacom.com/graphire/ , тоже претензий никаких, да и вообще без проводов прикольно- хочешь на столе лежит, а хочешь на руках

Портфолио (http://ast705.blogspot.com/) l Иллюстрации и персонажи на заказ (/ru/forum/568416)
-Fg-
На сайте с 06.04.2009
10

AST705

Да, классный планшет, очень удобен, у меня такой же)))

Feel Project
Раньше у меня был джениус m609x, тоже не плохой планшет, но ваком графир во много много много раз лучше.

Советую взять на первое время джениус, потому что к планшету привыкнуть сразу не получится.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий