Нет региона - нет посетителей.

[Удален]
2043

В результатах поиска Яндекса российские пользователи теперь увидят регион, к которому относится сайт. Регион указывается по геозависимым запросам и запросам с явным указанием региона.

Как известно, регион сайта определяется несколькими способами:

- при помощи автоклассификатора на основе анализа содержимого сайта, IP (прописывается 1 регион);

- через Яндекс.Вебмастер (1 регион);

- при помощи Яндекс.Каталога (до 7 регионов).

Если сайт относится к нескольким регионам, Яндекс в результатах поиска покажет:

• город, который содержится в запросе(совпадает с регионом пользователя), иначе

• город, максимально близкий к городу пользователя или городу, указанному в запросе, иначе

• самый крупный город.

В случае, если сайт не имеет выраженной региональной принадлежности или Яндекс пока не смог её однозначно определить, город в поисковой выдаче показываться не будет.

/ru/news/2421

Tyabin добавил 18.01.2010 в 11:22

Это получается, ели у меня сайт про фотошоп в германии, то в выдаче в Ульяновске он участвовать не будет. А если в Ульяновске нет сайтов про фотошоп, то пользователь ничего не найдёт полезного.

[Удален]

Если в Ульяновске нет сайтов про фотошоп, им покажут сайты которые принадлежат региону Россия.

[Удален]

А если в Ульяновске будет один ужасного качества сайт про фотошоп, то он будет на первом месте в выдаче в Ульяновске. Мне кажется неправильный подход яндекса по привязке по региону.

WM
На сайте с 11.10.2005
106

Странно, я прочел эту новость совсем в другом ключе:

Tyabin:

В случае, если сайт не имеет выраженной региональной принадлежности или Яндекс пока не смог её однозначно определить, город в поисковой выдаче показываться не будет.

Т.е. если сайт о фотошопе то просто возле него не будет указываться регион.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Tyabin, для этого и была введена гео-зависимость запросов.

S
На сайте с 27.11.2007
22
Tyabin:
А если в Ульяновске будет один ужасного качества сайт про фотошоп, то он будет на первом месте в выдаче в Ульяновске. Мне кажется неправильный подход яндекса по привязке по региону.

Не всегда сайты с региональной привязкой выходят первыми в результатах. Тут не все так строго от региона зависит.

N1
На сайте с 20.12.2008
22

Помогите разобраться:

Есть сайт посвященный скажем отдыху в Крыму, Евпатории.

Регион сайту автоматом был присвоен Евпатория. Но как я понял мне необходимо совсем обратное - как раз для Евпаторийцев (Крымчан) мой сайт в выдаче не обязателен, гораздо важнее чтоб он был в выдаче Москвы, Питера, Минска, Киева и т.д.

Что делать? попытаться изменить регион на Россия, или установить: Сайт не имеет региональной принадлежности?

Чегевара
На сайте с 04.02.2010
1
Neptun13:
Помогите разобраться:
Есть сайт посвященный скажем отдыху в Крыму, Евпатории.
Регион сайту автоматом был присвоен Евпатория. Но как я понял мне необходимо совсем обратное - как раз для Евпаторийцев (Крымчан) мой сайт в выдаче не обязателен, гораздо важнее чтоб он был в выдаче Москвы, Питера, Минска, Киева и т.д.
Что делать? попытаться изменить регион на Россия, или установить: Сайт не имеет региональной принадлежности?

Присоединяюсь к коллеге. какие параметры позволяют определять в какой региональной выдаче сайту быть?

Rook-ль ------------------ echo a mano!
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Чегевара:
Присоединяюсь к коллеге. какие параметры позволяют определять в какой региональной выдаче сайту быть?

Координаты представительства. и только. Нет координат, регион не присвоят. Можно уломать что бы добавили Москву для Подмосковья.

В целом не думаю что тема с регионами окажется успешной в целом и принесет столько удобства, сколько представили яндексоиды.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий