Комплексная защита VPS(Windows и *NIX)

12
S2
На сайте с 17.11.2008
38
1875

Как-то тут на форуме не особо поднимается вопрос о защите VPS...только от ДДОСА и все...

В общем вопрос такой: есть ли какие-нибудь программные средства для комплексной защиты средненького VPS(интересует и на Windows платформе и на *NIX платформе)?

И особенно интересует как вы "предохраняетесь" на Windows VPS?))

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Какую защиту вам хочется?

Главная защита - это мозги того, кто пользуется сервером.

Если никаких "левых" скриптов не устанавливает, пароль 123 не делает,права 777 не ставит и прочее, то всё будет норм.

Ну и первоначальная настройка играет роль. (хотя можно поставить ISPManager на чистый сервер и ничего не портить :)).

А так, можно конечно поставить защиту от подбора паролей, сканирования портов и прочего.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
S2
На сайте с 17.11.2008
38

Да с паролями-то понятно.

Меня вот интересует например альтернативы Windows Firewal для VPS на Windows...как-то я не доверяю ему...для VPS существуют в природе аналоги Kaspersky Internet Security например?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

soros26, это чтоб тормозило и вижжало как резаная свинья?

Больше KIS ничего делать не умеет

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
soros26:
Меня вот интересует например альтернативы Windows Firewal для VPS на Windows...как-то я не доверяю ему...для VPS существуют в природе аналоги Kaspersky Internet Security например?

Если Вам нужно ЭТО на сервер - пользуйтесь ЭТИМ. Вполне

возможно, эту штуку можно водрузить на VPS.

А так, на вкус и цвет... Мне вот однажды помог:

http://wipfw.sourceforge.net/

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
AA
На сайте с 06.04.2009
129

В качестве файрвола под винду попробуйте IPSec.

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74

ТС, под комплексной защитой специалисты в области it-security понимают защиту на всех 6-ти уровнях обороны, а именно на

1)Правовой линии

2)Физической линии

3)Организационно-административный рубеж

4)Линия "Работа с персоналом"

5)Программно-технические средства

6)Криптографические методы

В зависимости от масштабов предприятия и специфики бизнеса защита на некоторых из этих рубежей вообще отсутствует или очень слаба, а другим уделяется повышенное внимание.

Если Вы имели ввиду защиту только программно-техническими средствами, тогда Вам могу посоветовать только использовать грамотно настроенное, постоянно обновляющееся ПО(разумеется лицензионное). Его выбор зависит от конкретных задач, которые необходимо решать, поэтому ничего конкретного порекомендовать Вам без детального ознакомления с ситуацией не могу.

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
soros26, это чтоб тормозило и вижжало как резаная свинья?
Больше KIS ничего делать не умеет

+1

Помню я его, когда ещё windows пользовался :)

Apach47, главное здесь:

4)Линия "Работа с персоналом"

5))Программно-технические средства

S2
На сайте с 17.11.2008
38

Всем спасибо:) На всех уровнях "причесал окна" наружу на сервере, понаставил паролей, установил все лицензионное ПО и обновил его...надеюсь что пока этого хватит. На установку доп. программ для защиты сервера все равно мощности и памяти не хватит видимо.

uhbif19
На сайте с 30.07.2009
36

Не очень понятно что есть WinVPS ,

ибо под венду нет OpenVS ,

а на обычной виртуалке держать сервер очень много ест ресурсов.

А под Linux вроде Snort Есть.

" Иногда теория сталкивается с практикой, и тогда практика всегда побеждает. " Линус Тодвальдс
M
На сайте с 16.09.2009
278

uhbif19, открою страшную тайну: есть Virtuozzo for Windows. Для Linux часть

продукта открыта как OpenVZ, которую всякие "хостеры" обычно и

используют вместо Virtuozzo за $$.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий