- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Основное соображение -- экономия ресурсов.
Сегалович писАл, что Яндекс отрабатывает серверные редиректы (http://forum.yandex.ru/index.xhtml?id_note_forum=80784) и индексирует страницы, на которые они ведут. К тому же в свое время я это проверял, делал страницу и единственная ссылка на нее вела через скрипт. Яндексу не надо тратить свои ресурсы на определение того, куда ведет его сервер, на котором лежит сайт.
Все страницы через ссылки с которых передается ВИЦ, тИЦ и т.п. обязательно должны отображаться в списке ссылающихся страниц? Передается же *ИЦ сайта?
Потому что страницы http://site1.ru/cgi/link.cgi?id=name&url=http//мой_сайт.ru нет в природе - сервер возращает 301 или 302, а не 200.
Понятия тИЦ страницы, по-моему, не существует. Есть тИЦ сайта. Страницы-то нет, а сайт и ссылка есть. Почему же тИЦ не передастся?
Раз страницы нет, то, по идее, и ссылки нет
Сегалович писАл, что Яндекс отрабатывает серверные редиректы
То, что Яндекс может узнает страницу, на которую стоит редирект, не говорит еще о том, что он учитывает редиректные ссылки в расчете ВИЦ и тИЦ. И в принципе это логично: по такой ссылке неясно, куда она ведет. Даже если сейчас она указывает на страницу А, то через пять минут она может указывать на страницу Б. Соответственно, если на проиндексированной странице 30 редиректных ссылок, то для того, чтобы проверить, не изменились ли они, надо выкачать 31 страницу вместо одной. Да и "ссылочный клоакинг" реализовать с редиректами проще простого -- на странице будет для всех одна и та же ссылка, но при попытке перейти по ней Яндексу будет предлагаться нечто отличное от того, что предлагается всем.
В общем, сложностей хватает, и неудивительно, что к таким ссылкам поисковики относятся настороженно.
С уважением,
Александр Садовский.
Но не все страницы, отображаемые в списке ссылающихся страниц, учитываются при расчете ВИЦ, тИЦ. Так, гнапример, во время приснопамятного скандала с Агавой, страницы с ее проектов отображались в таких списках, не смотря на то, что на них стоял непот-фильтр и в расчетах вИЦ они не учитывались.
не говорит еще о том, что он учитывает редиректные ссылки в расчете ВИЦ и тИЦ.
Как объективный эксперимент провести? Есть идеи?
Как объективный эксперимент провести? Есть идеи?
С уважением,
Александр Садовский.
Так как текст и все параметры идентичны, разница в позициях может быть объяснена только влиянием ВИЦ.
Мне кажется, что narod - немного неподходящий вариант, т.к. каталог народа и т.д. и т.п. ...
Я могу у себя сделать три новых домена и провести эксперимент на них. Если такой опыт интересен, то сделайте, пожалуйста, текст для страниц и запрос. Ваш авторитет станет гарантией объективности ;) Только в личку, пожалуйста.
Провел тоже небольшое исследование.
Сайты, на которые есть ссылка в рейтинге того каталога, про который я говорил (того скриптового вида), в списке ИЦ Yandex ресурсов, которые на них ссылаются, этого каталога не имеют.
То есть ссылку такую Yandex не обрабатывает. Прискорбно :)
К тому же и на сайте на том есть раздел для обмена ссылками, на котором ставят прямые ссылки, видимо, зная, что скриптовые ссылки ИЦ не дадут.
Но не все страницы, отображаемые в списке ссылающихся страниц, учитываются при расчете ВИЦ, тИЦ.
Да уж... С этим не поспоришь. :)
Wolf, эксперимент интересен?