Как копирайтят когда не знают темы?

12
YB
На сайте с 03.02.2009
117
795

Привет, народ. Интересует вопрос, если копирайтеры не знают темы как они статьи пишут? Например задают копирайтеру тему "Использование шипованных шин в условиях дорожного покрытия Ханты-Мансийска". Или обычно какую-нибудь исходиную информацию дают?

BestFriend
На сайте с 02.12.2008
90

Да как бы они самостоятельно перед написанием изучают тематику, смотрят тематические ресурсы и т.д. Либо просто отказываются от написания)

:)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

YourBunnyBallOne, Вы разделом не ошиблись часом?

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Ну я лично, когда писал всегда смотрел статейки в гугле.

Никаких рефералок на сегодня
T
На сайте с 28.10.2005
182

Да фигово копирайтят, иногда оборжаться можно чего понапишут

Заказываю только у профессионалов, дорого но качественно

Тематика у меня больно специфическая

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Автор, как поживает твой журнал Игровой Нагибатор?)

[Удален]

пишут то что в голову взбредет. мне например недавно написали "...острова Таиланда Бангкок и Паттайя находятся друг от друга в часе езды на пароме..."

тут с географией через жопу у многих, а вы про шипованные шины в условиях хантымансийского округа

[Удален]

Ну кроме того, чтобы посмотреть другие статьи по этой или схожей тематике, видимо, нет вариантов...

SL
На сайте с 26.11.2008
14

Когда даете копирайтеру задание на тему, которой он не знает по умолчанию (как в вашем офисе борются с опозданиями, например), то ничего адекватного не стоит и ожидать. Одно дело узкая специализация, а другое дело - телепатические способности, которыми наделен далеко не каждый.

Тема, которую вы предлагаете в качестве примера тоже немного "двоит" - все зависит от того, насколько глубоко нужно будет "копнуть". Почему "двоит"7 Да потому что никаких официальных данных о качестве покрытия дорог в Ханты-Мансийске попросту нет, а то, что будет найдено в сети, будет носить исключительно субъективный характер - мнение одного-двух лиц (иногда еще и заинтересованных!). Так что судите сами - может, и правда стоит позаботиться о базовом материале?

CopyWrite & ReWrite. ICQ 237211358 Мой блог об удаленной работе и заработке в Интернете (http://refcontent.ru)
[Удален]

Если заказчик не предоставляет исходную информацию, а копирайтер "не в теме", то вариантов несколько:

1. Копирайтер отказывается от написания материала (как по мне, то это самый правильный вариант)

2. Копирайтер самостоятельно ищет материалы по тематике и превращается в рерайтера. Качество зависит от адекватности исходного материала и таланта подбирать синонимы и переставлять местами слова.

3. Копирайтер превращается в барыгу и ищет другого копирайтера, но такого, который либо "в теме", либо обладает более крутым талантом подбирать синонимы и переставлять местами слова :)

P.S. Нужно сказать, что термин "копирайтер" здесь не совсем уместен. Просто понятие "копирайтинга" настолько уже извратили, что уже любой школяр, наполняющий тыреным копипастом в свой ГС на Народе, уже гордо величает себя копирайтером))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Копирайтинг это на 95% просто компиляция многих источников.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий