- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветовали взять это чудо на сервер...
Какие основные минусы и плюсы по сравнению с ОС Unix/Linux.
Стоит ли вообще?
Спасибо
Посоветовали взять это чудо на сервер...
Какие основные минусы и плюсы по сравнению с ОС Unix/Linux.
Стоит ли вообще?
Спасибо
а что хотите запускать на нем? Если web сервер - то берите linux однозначно если какие то под свои цели (exe. программы) то деваться и так некуда.
Windows не стабилен с сравнением с linux.
А так это можно вечно спорить.
Но я за Linux!
Я бы не стал торопиться.
Смысла никакого. Если вам нужны MySQL и php для сайтов, то это *nix.
Если MSSQL + ASP, то Windows.
При Windows вы ещё и будете переплачивать за ресурсы и лицензию, вам оно надо?
Лично я считаю, что серверу графика не нужна, это пустая трата ресурсов. Поэтому считаю, что windows нафиг не нужен.
Я не понял сути вопроса.
Если вы пользуетесь только PHP,MySQL, то вам нужна любая *NIX ОСь. Если вы используете ASP.NET+MsSQL+можно использовать PHP,MySQL, то вам нужен Windows Server 2008. Сейчас активно продвигается то, что на Windows Server 2008 можно хостить PHP+MySQL приложения, но это в качестве исключения...не надо покупать Windows Server, если вы будете использовать исключительно PHP+MySQL - такое решение будет стоить как минимум раза в 2-3 дороже чем на *NIX платформе. И геморроя тоже будет больше.
Только вот имейте в виду, что версия Windows Web Server 2008 имеет очень много ограничений по сравнению с Windows Server 2008 Standart например. И эти ограничения могут быть критичными для вас...например в Web версии нет DNS сервера...
Ну что ж.
Всем спасибо.
Выбор сделан....
нафиг, нафиг
в сторону микрософта и его "серверов" не смотрю никогда. полностью поддерживаю вот эти аргументы: http://ulmencave.blogspot.com/2007/07/blog-post.html
а если смотреть на техническую сторону дела: к примеру, myspace работает на микрософт. об этом была статья на хабре. для них оказалось, что ASP.NET работает гораздо эффективнее PHP, соответственно нужны windows server. При этом производительность виндовых серверов оказалось вполне неплохой, вполне конкурентоспособной по сравнению с линукс и фрибсд. маленькое замечание - производительность на "толстых" серверах. бюджетные дедики на atom, младших athlon и intel на МС сервер работают неоптимально :) линукс для бюджетных целей лучше:)
еще момент: у винды есть куча багов и проблем, которые не исследованы коммьюнити (код и все остальное закрыты ведь), и решения для проблем есть только у МС. или нет, если они как всегда тормозят/поленились/не хотят выпустить багфикс
еще бывает говорят про проблемы с "конфигуряемостью" вин серверов
плюс неизвестно что с софтом. apt-get'ом не поставишь))
так что имхо: если и думать про использование вин-серверов - то или в масштабных проектах, которым плевать на некоторые проблемы с софтом или конфигурируемостью (на заказ спецы M$ допишут нужный функционал), или для проектов, которым нужен ASP+MSSQL
а вообще - нафиг-нафиг, согласен с ТС)) микрософт империя зла)))
Смотря для чего, некоторый игровые сервера только для Windows, а для сайтов nix.
плюс неизвестно что с софтом. apt-get'ом не поставишь))
Какой софт например? Есть такое http://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx
Или я не совсем правильно понял?
Какой софт например? Есть например такое http://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx
Или я не совсем правильно понял?
В смысле нет на Windows пакетного менеджера, который поставит ПО других производителей одой коммандой/кликом (типа apt-get install или yum install в линуксах)
Есть, выше уже привели, там достаточно большой список софта, для поднятия серьезного сервера. То что *nix лучше и производительней, никто не спорит, но если поставлена цель создать очень красивый и много функциональный сайт (намного лучше чем php + ajax), то здесь в основном C# + WPF. И как тут *nix помогут? Mono не обеспечит этого. Вот и встает выбор, красота и функциональность, или скорость и ограничения.
Это не холивар что лучше и хуже, я сижу за Windows 7, занимаюсь разработкой ПО на С#, на одной из моих машин дома поднят веб сервер на Gentoo, под wmware еще несколько дистров. Да и вопрос про заплатки на Windows Server, посидите в начале день, посмотрите с какой скоростью их делают. Так что не все так плохо в этом царстве, я бы даже сказал идет к улучшению