- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи (или иного времени суток).
Сто лет не пользовался бегуном, так как ненавижу его всей сущностью. Ну а точнее год точно не юзал сей убогий интерфейс. Но тут недавно мелкала тема про "денежную аудиторию" рамблера и я решил, скрипя зубами, сердцем и другими частями тела, возобновить рекламные кампании в бегуне.
И что я вижу - по совершенно не "топовому" запросу "выставки в германии" списано 628 рублей за 2 дня. В директе расход на данный запрос на порядок меньше, хотя ставки выше.
Посмотрел внимательно - большинство кликов пришлось не на сам поиск рамблера, а на какие-то идиотские площадки, типа nakolki.info и подобный бред.
Я так мыслю, что это какой-то косяк бегуна (очередной) и не фига не могут они отслеживать "скликивания" на всяких левых площадках, коих у них в системе просто масса, а вернее процентов 90%.
Вопрос - как с этим бороться? Просто тупо отключать показы на всех этих площадках? Чтобы только в раме объявления висели, собственно, я так и поступил.
Кто-то сталкивался с данной проблемой?
В источниках посетителей нужно было сразу отключать доски объявлений и каталоги.
vsonic, странный вы честное слово. Услышали про денежную аудиторию Рамблера и почему-то подключили все источники, хотя могли оставить только поиск.
Имело смысл первично создать компанию под поиск, а потом создавать отдельную кампанию под каждый тип трафика в Бегуне и мерить с них конверсию, оставляя только эффективные источники. 🚬
vsonic, странный вы честное слово. Услышали про денежную аудиторию Рамблера и почему-то подключили все источники, хотя могли оставить только поиск.
🚬
да уж, ступил, честно слово.... но я реально очень давно не пользовался бегуном, все яша, да гоша..... и вот сейчас я вспомнил, что да, конечно, надо отключать все источники, кроме поиска. я ведь это еще году в 2006 знал, да вот забыл, блин....
удивительно то, что как в 2006 году была засада с левыми кликами на площадках, так и сейчас, ничего не изменилось за почти 4 года......
vsonic, я не уверен, что это левые клики. Просто аудитория Рамблера в разы меньше все партнерской сети Бегуна. И по закону больших чисел на вашу рекламу показанную на тысячах сайтов интернета, обязательно будут переходы.
PS Главное в проблеме разобрались, и теперь будет проще. 🚬