Левые клики на площадках бегуна

V
На сайте с 08.03.2009
113
716

Доброй ночи (или иного времени суток).

Сто лет не пользовался бегуном, так как ненавижу его всей сущностью. Ну а точнее год точно не юзал сей убогий интерфейс. Но тут недавно мелкала тема про "денежную аудиторию" рамблера и я решил, скрипя зубами, сердцем и другими частями тела, возобновить рекламные кампании в бегуне.

И что я вижу - по совершенно не "топовому" запросу "выставки в германии" списано 628 рублей за 2 дня. В директе расход на данный запрос на порядок меньше, хотя ставки выше.

Посмотрел внимательно - большинство кликов пришлось не на сам поиск рамблера, а на какие-то идиотские площадки, типа nakolki.info и подобный бред.

Я так мыслю, что это какой-то косяк бегуна (очередной) и не фига не могут они отслеживать "скликивания" на всяких левых площадках, коих у них в системе просто масса, а вернее процентов 90%.

Вопрос - как с этим бороться? Просто тупо отключать показы на всех этих площадках? Чтобы только в раме объявления висели, собственно, я так и поступил.

Кто-то сталкивался с данной проблемой?

[Удален]

В источниках посетителей нужно было сразу отключать доски объявлений и каталоги.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

vsonic, странный вы честное слово. Услышали про денежную аудиторию Рамблера и почему-то подключили все источники, хотя могли оставить только поиск.

Имело смысл первично создать компанию под поиск, а потом создавать отдельную кампанию под каждый тип трафика в Бегуне и мерить с них конверсию, оставляя только эффективные источники. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
V
На сайте с 08.03.2009
113
slon7:
vsonic, странный вы честное слово. Услышали про денежную аудиторию Рамблера и почему-то подключили все источники, хотя могли оставить только поиск.
🚬

да уж, ступил, честно слово.... но я реально очень давно не пользовался бегуном, все яша, да гоша..... и вот сейчас я вспомнил, что да, конечно, надо отключать все источники, кроме поиска. я ведь это еще году в 2006 знал, да вот забыл, блин....

удивительно то, что как в 2006 году была засада с левыми кликами на площадках, так и сейчас, ничего не изменилось за почти 4 года......

S7
На сайте с 27.05.2005
216

vsonic, я не уверен, что это левые клики. Просто аудитория Рамблера в разы меньше все партнерской сети Бегуна. И по закону больших чисел на вашу рекламу показанную на тысячах сайтов интернета, обязательно будут переходы.

PS Главное в проблеме разобрались, и теперь будет проще. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий