- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подскажите как определить какое лучше брать ключевое слово, т.е. как определить наиболее популярное, когда слова в нем можно поменять местами, например "шатры тенты" или "тенты шатры"?
если учесть что при поиске выдача по ним заметно отличается, а вордстат показывает одинаковое число показов даже с использованием операторов.
можно ли считать, что вордстат в первой строке показывает наиболее популярное, то есть если ввести "шатры тенты", то в первой строке он заменяет на "тенты шатры"?
посмотрите статистику запросов к примеру в рамблере там показывается число показов по конкретному слову
+1
-> adstat.rambler.ru
Подобную статистику также можно смотреть в google adwords, если выбрать точное соответствие.
спасибо!
но я замечала, что популярность в яндексе не всегда совпадает с рамблером
спасибо!
а я замечал, что популярность в яндексе всегда не совпадает с реальной популярностью
спасибо!
примените коэффициент 2,3-2,5... получите статистику Я по Вашему запросу
По многим запросам реальный трафик, который получите, если пробьетесь в топ 1, может отличаться в 10 раз в меньшую сторону от тех цифр, что показывают в яндекс вордстат.
По многим запросам реальный трафик, который получите, если пробьетесь в топ 1, может отличаться в 10 раз в меньшую сторону от тех цифр, что показывают в яндекс вордстат.
рамблер в отличии от яндекс вордстат показывает частоту запросов без учета фраз с ним...
Просто в яндексе надо в кавычки брать, и всё. Читайте справку хоть изредка.
спасибо!
Как наиболее точно подобрать запросы, и оценить их популярность:
1. Заходи в статистику яндекса - http://wordstat.yandex.ru/, например мы делаем торты на заказ.
- торты +на заказ 35703
.... К примеру этих направлений нам хватит (если не хватает, смотрим в правой табличке что еще искали люди например - доставка тортов)
2. Нам надо узнать как точно, люди набираеют в поисковой системе эти запросы, заходим в - http://adstat.rambler.ru/wrds/
набираем - торт* заказ* (* -заменяет окончание, т.е. смотрим точные словоформы ). Перед нами статистика -
торты на заказ 1191 2367
заказать торт 369 729
торт на заказ 394 601
торты под заказ 164 581
заказ тортов 319 538
и т.д.
на цифры вообще не смотрим, рамблер мега накручен оптимизаторами, однако чем выше цифра, тем запрос обычно популярней, копируем к примеру первые 20 запросов в вордовский файлик, теперь у нас есть точные запросы, как люди ищут торты на заказ.
3. Далее заходим в liveinternet.ru и узнаем реальную популярность запроса (в точной форме) и долю поисковых систем по этому запросу:
- торты на заказ - среднее по графику, где то 800 - это значит, что в день в среднем по этому запросы совершается 800 переходов, на сайты на которых установлен LI. Как показывает практика, чтобы вычислить реальное количество переходов, эту цифру можно смело делить на 5-8 (зависит от тематики, и какое место в Топ10 вы будете занимать) - и получим количество переходов по этому запросу в день. И так со всеми фразами.
Конечно тут очень много ньюансов, например геозависимость запросов, тематика, на всех ли сайтах топа есть li счетчик и т.д.
cyxapek13 добавил 17.01.2010 в 20:03
Просто в яндексе надо в кавычки брать, и всё. Читайте справку хоть изредка.
поставив кавычки к примеру по запросу "слово1 + слово2" он просто не покажет вам запросы "слово1 + слово2 + словоN" - а частоту он выдаст туже