наглый паук Яндекса - как его спровадить

12 3
R7
На сайте с 30.04.2008
264
2467

В общем решил форум закрыть от Яндекса,

прописал в роботсе запрет на папку, проверил - запрет работает.

Через неделю из индекса страницы исчезли,

но если смотрю кто из ботов на форуме, то наглый бот Яши как ни в чём не бывало тусуется на форуме.

Хочу сделать запрет Яши по IP, нашёл список, но если он не полный то Яша может заподозрить клоакинг,

может у кого-то есть полный список IP этого наглого типа?

http://advertix.ru/yandex_ip.txt

jpg 123.jpg
A
На сайте с 15.01.2009
31

а какая разница, в чем яша заподозрит, если он вам все равно не нужен?)

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
R7
На сайте с 30.04.2008
264

он весь сайт забанит, а я от него закрываю только форум, там для него много чего криминального

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

Вы смотрите по серверным логам, Яшка на самом деле жрет страницы или нет. Мне кажется это глюк форума, он у вас настолько часто обновляемый что боты пяти поисковиков там просто живут? И даже если на самом деле он там постоянно висит, вам жалко мощностей хостинга и трафф или что? В том что бот на сайте, ничего плохого не вижу. Все равно вы форум запретили к индексации, в индекс он войти не должен, а то что сожрет Яша, ну и фиг с ним. Чтобы там криминального не было, вы указали роботу что это не нужно для индекса его поиска, так что он не должен обращать на эту часть сайта внимание. Люди копипаст и прочее не всегда полезное для пс закрывают в роботсе и не парятся.

[Удален]
Fi9hter:
Вы смотрите по серверным логам, Яшка на самом деле жрет страницы или нет. Мне кажется это глюк форума, он у вас настолько часто обновляемый что боты пяти поисковиков там просто живут? И даже если на самом деле он там постоянно висит, вам жалко мощностей хостинга и трафф или что? В том что бот на сайте, ничего плохого не вижу. Все равно вы форум запретили к индексации, в индекс он войти не должен, а то что сожрет Яша, ну и фиг с ним. Чтобы там криминального не было, вы указали роботу что это не нужно для индекса его поиска, так что он не должен обращать на эту часть сайта внимание. Люди копипаст и прочее не всегда полезное для пс закрывают в роботсе и не парятся.

Если хотите по ip его забанить- ищите в сети, я где-то видела выкладку айпишников.

Про трафик. Кто-то его экономит, а кому-то чихать на траф. У меня один бауди китаезный кушал больше чем все остальные вместе взятые, а толку от него, как от козла молока. Что толку запрещать ему индексацию? Посредством сервера надо банить мертво его и всех делов

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249
natachik11:
Посредством сервера надо банить мертво его и всех делов

Если форум на другом домене, то да. А если форум вида site.ru/forum ? То если запрещать все кроме основного сайта, то уже клоакинг как бы выходит...

M
На сайте с 25.03.2009
44
Fi9hter:
Если форум на другом домене, то да. А если форум вида site.ru/forum ? То если запрещать все кроме основного сайта, то уже клоакинг как бы выходит...

это кстати в данном случаее не плохая на мой взгляд идея... вынес форум на поддомен и делай с поддоменом всё что угодно...

ну и ссылки с самого сайта на поддомен можно ставить в ноиндекс...

/ru/forum/comment/1592771 () =)
#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170
Fi9hter:
а то что сожрет Яша, ну и фиг с ним.

какой еще фиг? А если я закрываю от робота, чтобы уменьшить трафик сжираемый им или процессорную нагрузку снять?

Вы перезагрузили мой сервер, господин Яндекс!

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
MK
На сайте с 18.08.2005
126

Как вариант.

В хтакцессе:

SetEnvIfNoCase User-Agent "Yandex" bot

<Limit GET POST HEAD>

Order allow,deny

Allow from all

Deny from env=bot

</Limit>

В результате

77.88.31.247 - - [15/Jan/2010:02:24:44 +0300] "GET /******* HTTP/1.1" 403 - "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"

нет
Й
На сайте с 18.07.2009
20

Если показывает зашедшего бота, то логично посмотреть логи самого форума по заходу юзера "ябот" и собрать там айпишники. Делов-то...

Если просто действует на нервы - удалите бота =)

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249
#kletka#:
какой еще фиг? А если я закрываю от робота, чтобы уменьшить трафик сжираемый им или процессорную нагрузку снять?

Вы перезагрузили мой сервер, господин Яндекс!

Директива Crawl-delay для этого есть.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий