как сделать переадресацию по странам?

[Удален]
628

нужно чтобы инглишь пользователи попадали на eng сайт, а русские на русский... есть решение?

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
pinkponk:
нужно чтобы инглишь пользователи попадали на eng сайт, а русские на русский... есть решение?

Решение есть, и не одно. Из самых лучших - прикрутить к сайту скрипт GeoIP и редиректить посетителя на нужный сайт.

[Удален]

+1 к предидущему оратору. есть и другие решения, но в итоге, скорее всего, вы придете именно к этому

N
На сайте с 06.05.2007
419

Так по странам или языку пользователя? вы уж определитесь.

GeoIP не слишком удобен для русскоязычного пользователя с ноутбуком на отдыхе в Турции.

Кнопка вызова админа ()
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
netwind:

GeoIP не слишком удобен для русскоязычного пользователя с ноутбуком на отдыхе в Турции.

У каждого способа есть свои минусы, но согласитесь, что ориентировать всю работу сайта на такие параметры как "а вдруг человек будет в Турции", то же не вариант. Метод определения языка браузера пользователя тоже далеко не идеален, ибо многие владельцы тех же ноутбуков имеют англоязычные версии операционных систем. Или как быть тем, у кого не дай Бог украинская локализация операционной системы? Так что, теперь им придется еще и сайт ТСа в английском варианте просматривать или вообще не просматривать, так как такой язык ТС не предусмотрел? Думаю это тоже не вариант. Ориентироваться нужно на подавляющее большинство аудитории сайта, а не на случайно заехавших в Турцию.

[Удален]
у кого не дай Бог украинская локализация

у меня, кстати, украинская локаль :) я бы попав на страницу с незнакомым языком, поискал бы жовто-блакитний флажек в правом верхнем углу сайта :)

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
MOP1:
у меня, кстати, украинская локаль :) я бы попав на страницу с незнакомым языком, поискал бы жовто-блакитний флажек в правом верхнем углу сайта :)

:) А если его нет? И вообще никакого нет, ибо о них ТС ничего не говорил. А задал вопрос о "попадении" пользователей на разные сайты.

[Удален]

надо чтобы например если заходят на site.iu, переадресация перенаправляла бы пользователя соответственно его geo на engsite или russite

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий