- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Месяцев n назад один из моих сайтов вылетел из индекса яши. Причём как-то странно, в индексе осталась, только морда из, примерно, двух сотен страниц, тогда я подумал, что это был АГС. Прочитал кучу советов на этом форуме по выводу сайтов из-под АГС. И начал потихоньку их опробовать.
Сайт мой был с картинками (уникальными рендерами), но заголовки прописаны были как попало, текста минимум и в первую очередь я занялся контентом. Всё сделал как положено, уникальные заголовки, с каждой картинкой разместил по описанию символов от 100 до 300, в обязательном порядке прописал все альты. После этого ждал примерно 3-4 апа и ничего.
Почитал я ещё немного и решил что надо бы мне сменить урлы всех моих страниц, тем более что тогда они все были вида /partname/01/ - /partname/99/. Сказано сделано, сделал урлы вида /partname/[транслитерированный title]/ подождал ещё пару-тройку апов, ничего не изменилось. Тогда решил принять кардинальные меры, слил с домена старый сайт и залил совершенно новый, даже совершенно другой тематики. И чтобы вы думали? Морда переиндексилась в первый же ап (я даже обрадовался, оказалось рано), а вот другие страницы ни в какую не хотели попадать в индекс.
Дале следовала череда мелких мероприятий типа создания xml-сайтмапа и пр. но ничего не помогало. Потом подумав получше полез в логии сервера. Дай думаю, посмотрю где яндекс бегает (хорошая мысля, приходит опосля). Оказалось, что кроме роботса и морды он вообще больше никуда не ходит, даже не пытается гад.
Почесав тыковку ещё раз, полез в яндексовский вебмастер смотреть, что там, хотя не на что не надеялся, так как он кроме проиндексированной морды и бэков на неё ничего не показывал. И вот тут я заметил, что оказывается на мой сайт стоит какая-то «левая» ссылка, которой я даже не замечал раньше. Пройдя на ссылающийся сайт увидел там вот такую картину http://oleg-kit4aev.narod2.ru/. Среди этой тучи ссылок оказалась и ссылка на мой сайт. Прогнав пару десятков сайтов с этой страницы обнаружил, что на большинстве из них также Яндекс видит по 1-5 страниц.
Внимание, вопрос! Что это совпадение, или реальная проблема, из-за которой Яндекс может выдавать вот такие «кренделя»?
P.S. Так как я уже испробовал всё возможное и не возможное для возвращения своего сайта в индекс то уже такие мысли мне не кажутся бредовыми.
Я точно не знаю, но моя логика следующая: Это страница находиться на сервисе Яндекса, а как мы знаем, Яша свои чада любит и ценит, так что ссылки, которые размещаються на таких сервисах Яши сами по себе хорошие. НО здесь страница с БОЛЬШОЙ кучей ссылок. А ссылки, которые ПС находит на такого рода страницах, далеко не положительно влияют на ваш сайт.
Вывод: не могу сказать, что именно из-за этой ссылки Яша отказываеться вас индексировать, но 100% эта ссылка для вас вредна.
Мне самой очень интересно узнать ответ на вашу проблему. Я думаю это будет полезно многим.
AlexPh, такие сайты на народе делают для быстрой индексации купленных в сапе ссылок. есть даже сервисы, которые позволяют клепать такие сайты за 5-10 секунд.
НО! очень маловероятно, что из-за одной такой ссылки Вас так невзлюбил Яндекс. Должны ИМХО еще быть причины.
НО! очень маловероятно, что из-за одной такой ссылки Вас так невзлюбил Яндекс. Должны ИМХО еще быть причины.
Согласен, одна ссылка это мало...
p.s. хотя с Я все может быть..
Причины может быть две:
1. АГС выкинул сайт потому, что он был не качественно сделан.
2. Сапа. В то время я пробовал продавать с него ссылки. Было продано порядка 100 ссылок с 200 страниц, на каждой странице ставил не более одной ссылки.
Но меня беспокоит не только причина вылета. Я хочу понять можно ли его вернуть в индекс. Сейчас на нём даже ТИЦ не нулевой и индексирующий бот яши регулярно (2-3 раза в неделю) на него забегает, но ведёт себя подозрительно, даже не пытается пройти по ссылкам. А ведь по моим реально забаненым доменам, которые даже в адурилку не добавляются, бегает по всем страницам.
из-за такого врятли выкинут сайт из выдачи, иначе былобы очень просто.
P.S. Так как я уже испробовал всё возможное и не возможное для возвращения своего сайта в индекс то уже такие мысли мне не кажутся бредовыми.
Платону писать пробовали?
Платону писать пробовали?
Единственное средство которое пока не испробовал.
Единственное средство которое пока не испробовал.
С этого средства стоит начинать ;)
какая-то «левая» ссылка, которой я даже не замечал раньше. Пройдя на ссылающийся сайт увидел там вот такую картину http://oleg-kit4aev.narod2.ru/. Среди этой тучи ссылок оказалась и ссылка на мой сайт.
ссылками, поди, активно торговали, раз на вас такие бэки ставят.
ссылками, поди, активно торговали, раз на вас такие бэки ставят.
Торговал, но не активно, это был какраз первый опыт, выше я об этом написал.
Интересно, но я тоже оказался в такой ситуации. 1 только главная страница.