- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, у меня есть сайт, его значение PR с www - 4 , значение PR без www - 2
Все ссылки ставил без www. Почему так?
Подскажите, у меня есть сайт, его значение PR с www - 4 , значение PR без www - 2
Все ссылки ставил без www. Почему так?
ПР начисляется ТОЛЬКО благодаря ссылкам на вас.
Значит:
1. Вы ставили ссылок на без www на 2 ПР.
2. Естественных ссылок на с www набралось на 4 ПР.
Все ссылки на вас можете увидеть в ГуглВебмастерТулс.
Сайт с ввв и без ввв с точки зрения ПС разные сайты, ПР у разных сайтов естественно может быть разным. Но это не самая большая ваша проблема. Если не хотите со временем вылететь в трубу, то нужно убрать одну версию сайта. Это делается с помощью 301 редиректа с второстепенной версии на основную (какая есть какая решать вам). В тех же ГуглВебмастерТулс нужно сообщить ПС какая версия сайта основная.
После этого ПР поклеится, возможно даже 5 получите. Ну и избежите проблем в будущем из-за дубля сайта.
Удачи.
ПР начисляется ТОЛЬКО благодаря ссылкам на вас.
Значит:
1. Вы ставили ссылок на без www на 2 ПР.
2. Естественных ссылок на с www набралось на 4 ПР.
Все ссылки на вас можете увидеть в ГуглВебмастерТулс.
Сайт с ввв и без ввв с точки зрения ПС разные сайты, ПР у разных сайтов естественно может быть разным. Но это не самая большая ваша проблема. Если не хотите со временем вылететь в трубу, то нужно убрать одну версию сайта. Это делается с помощью 301 редиректа с второстепенной версии на основную (какая есть какая решать вам). В тех же ГуглВебмастерТулс нужно сообщить ПС какая версия сайта основная.
После этого ПР поклеится, возможно даже 5 получите. Ну и избежите проблем в будущем из-за дубля сайта.
Удачи.
Теперь понятно. Была аналогичная проблема у сайта, где я работала редактором.
И те же самые цифры 2 и 4.
Спасибо, разъяснили.
У меня в robots.txt стоит основной сайт без www
Google не реагирует на robots.txt ?
Вроде как реагирует... robot.txt же в корне лежит?
зы
можно проверить в google webmasters
У меня в robots.txt стоит основной сайт без www
Для Google директива hosts в robots.txt официально ничего не означает и игнорируется.
Сделайте 301-й редирект со вторичного варианта на основной. Сделать это можно через .htaccess Например, если основной вариант, который вы используете для продвижения, и на который вы ставите все ссылки - с www, то код в .htaccess будет выглядеть следующим образом:
Вместо примера, естесственно, подставить свой домен.
При этом сайт будет доступен только с www, а все старые ссылки без www будут автоматически перекидываться на вариант с www.
Клеить www и non-www 301ым редиректом! И советую оставить ту версию, которая есть сейчас (т.е. без www).
Также в Google Webmaster Tools нужно выбрать опцию, какой вариант домена правильный. Тогда гугл сам склеит оба домена. А 301 редирект сложит вес двух доменов в один.
Я бы советовал с www делать главный домен. Все-таки они изначально считались более корректными.
А подскажите где в ГуглВебмастерТулс указать что сайт без www
Подскажите, а если у меня обратная проблема сайт раскручивался с www, но попал под фильтры, на него наставлено довольно таки большое количество ссылок, есть какая-нить возможность начать раскручивать без www ?
При чем тут роботс, я же сказал, что нужно сделать. Ниже вам даже отписали как (кусок кода).
Так сделайте.
А подскажите где в ГуглВебмастерТулс указать что сайт без www
Там страниц всего штук 10, найдете - не перетрудитесь.