Разный PR у одного сайта.

12
ЛЕ
На сайте с 27.08.2008
13
744

Подскажите, у меня есть сайт, его значение PR с www - 4 , значение PR без www - 2

Все ссылки ставил без www. Почему так?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Лёха-еп:
Подскажите, у меня есть сайт, его значение PR с www - 4 , значение PR без www - 2
Все ссылки ставил без www. Почему так?

ПР начисляется ТОЛЬКО благодаря ссылкам на вас.

Значит:

1. Вы ставили ссылок на без www на 2 ПР.

2. Естественных ссылок на с www набралось на 4 ПР.

Все ссылки на вас можете увидеть в ГуглВебмастерТулс.

Сайт с ввв и без ввв с точки зрения ПС разные сайты, ПР у разных сайтов естественно может быть разным. Но это не самая большая ваша проблема. Если не хотите со временем вылететь в трубу, то нужно убрать одну версию сайта. Это делается с помощью 301 редиректа с второстепенной версии на основную (какая есть какая решать вам). В тех же ГуглВебмастерТулс нужно сообщить ПС какая версия сайта основная.

После этого ПР поклеится, возможно даже 5 получите. Ну и избежите проблем в будущем из-за дубля сайта.

Удачи.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
АП
На сайте с 26.03.2009
14
Trean:
ПР начисляется ТОЛЬКО благодаря ссылкам на вас.
Значит:
1. Вы ставили ссылок на без www на 2 ПР.
2. Естественных ссылок на с www набралось на 4 ПР.

Все ссылки на вас можете увидеть в ГуглВебмастерТулс.

Сайт с ввв и без ввв с точки зрения ПС разные сайты, ПР у разных сайтов естественно может быть разным. Но это не самая большая ваша проблема. Если не хотите со временем вылететь в трубу, то нужно убрать одну версию сайта. Это делается с помощью 301 редиректа с второстепенной версии на основную (какая есть какая решать вам). В тех же ГуглВебмастерТулс нужно сообщить ПС какая версия сайта основная.

После этого ПР поклеится, возможно даже 5 получите. Ну и избежите проблем в будущем из-за дубля сайта.
Удачи.

Теперь понятно. Была аналогичная проблема у сайта, где я работала редактором.

И те же самые цифры 2 и 4.

Спасибо, разъяснили.

ЛЕ
На сайте с 27.08.2008
13

У меня в robots.txt стоит основной сайт без www

Google не реагирует на robots.txt ?

SureGOOD
На сайте с 14.01.2010
31

Вроде как реагирует... robot.txt же в корне лежит?

зы

можно проверить в google webmasters

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Лёха-еп:

Для Google директива hosts в robots.txt официально ничего не означает и игнорируется.

Сделайте 301-й редирект со вторичного варианта на основной. Сделать это можно через .htaccess Например, если основной вариант, который вы используете для продвижения, и на который вы ставите все ссылки - с www, то код в .htaccess будет выглядеть следующим образом:

RewriteEngine On

#301-й редирект на www
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^koreanrandom.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.koreanrandom.ru/$1 [R=301,L]

Вместо примера, естесственно, подставить свой домен.

При этом сайт будет доступен только с www, а все старые ссылки без www будут автоматически перекидываться на вариант с www.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

Клеить www и non-www 301ым редиректом! И советую оставить ту версию, которая есть сейчас (т.е. без www).

[Удален]

Также в Google Webmaster Tools нужно выбрать опцию, какой вариант домена правильный. Тогда гугл сам склеит оба домена. А 301 редирект сложит вес двух доменов в один.

Я бы советовал с www делать главный домен. Все-таки они изначально считались более корректными.

ЛЕ
На сайте с 27.08.2008
13

А подскажите где в ГуглВебмастерТулс указать что сайт без www

IM
На сайте с 04.11.2008
98

Подскажите, а если у меня обратная проблема сайт раскручивался с www, но попал под фильтры, на него наставлено довольно таки большое количество ссылок, есть какая-нить возможность начать раскручивать без www ?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

При чем тут роботс, я же сказал, что нужно сделать. Ниже вам даже отписали как (кусок кода).

Так сделайте.

Лёха-еп:
А подскажите где в ГуглВебмастерТулс указать что сайт без www

Там страниц всего штук 10, найдете - не перетрудитесь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий