- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста не могу разобраться со статистикой wordstat.yandex.ru
По своему сайту вижу что реально людей по запросам гораздо меньше чем рисует вордстат.
Например есть запрос в яндексе 10К в месяц обращений, страница на сайте 8 место занимает по запросу и нет ни одного перехода по этому слову за месяц.
далее запрос 2,5К 4 место за месяц на сайт 25 переходов за это же время
и вот уж совсем непонятное для меня запрос 750 у сайта 1 место 57 переходов за месяц на сайт.
как такое может быть? объясните. статистику сайта смотрю в гугл аналитикс
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста не могу разобраться со статистикой wordstat.yandex.ru
По своему сайту вижу что реально людей по запросам гораздо меньше чем рисует вордстат.
Например есть запрос в яндексе 10К в месяц обращений, страница на сайте 8 место занимает по запросу и нет ни одного перехода по этому слову за месяц.
далее запрос 2,5К 4 место за месяц на сайт 25 переходов за это же время
и вот уж совсем непонятное для меня запрос 750 у сайта 1 место 57 переходов за месяц на сайт.
как такое может быть? объясните. статистику сайта смотрю в гугл аналитикс
Это не совсем чистые запросы. Например если ввести ОБОИ то мы получаем сумму запросов "Обои красные, обои купить, обои на рабочий стол" и т.д. + их словоформы.
то есть запрос "обои красные" будет дальше в себя включать "обои красные в москве" и "обои красные на стене" я правильно понимаю? как-то странно.
По запросу который вводят 750 раз в месяц, честно говоря словоформ немного.
А есть сервисы где можно чистые запросы смотреть?
Для яндекса нет таких. К тому же ещё и сниппет сильно влияет на трафик.
Для яндекса нет таких. К тому же ещё и сниппет сильно влияет на трафик.
Если вы подъясните что такое сниппет я буду вам безмерно благодарен.
Блин теперь для меня вобще все поросло темным лесом, как же найти те слова на которых есть траффик чтобы привлечь по ним посетителей, если вордстат показывает не попойми какие вещи
то есть запрос "обои красные" будет дальше в себя включать "обои красные в москве" и "обои красные на стене" я правильно понимаю?
А есть сервисы где можно чистые запросы смотреть?
имено так. А для просмотра чистых можно рамблер использовать. Конечно там цифры заниженны, но можно реально увидить какие запросы больше вводятся.
Если вы подъясните что такое сниппет я буду вам безмерно благодарен.
Блин теперь для меня вобще все поросло темным лесом, как же найти те слова на которых есть траффик чтобы привлечь по ним посетителей, если вордстат показывает не попойми какие вещи
1. Сниппет это то что идёт после ссылки, описание, или куски текста страницы с выделенными словами.
2. Если хотите узнать точное количество обращений в месяц вводите "запрос в кавычках".
По запросу Обои - вордстат покажет количество всех запросов где было вхождение слова обои.
По запросу "Обои" - только это слово
Прямое вхождение без вариантов - вводите с кавычками , например "обои красные"
Это не количество вводов запроса "обои красные", а количество показов.
По запросу Обои - вордстат покажет количество всех запросов где было вхождение слова обои.
По запросу "Обои" - только это слово
Не запросов, а показов. Чел при просмотре выдачи пролистал 5 страниц - вот 5 показов и будет. Так что кавычками число запросов установить не получится.
Попробовал несколько слов с кавычками и без отличается только тем что без кавычек еще различные формы выдает по ним и сколько запросов, а по конкретному слову цифра не отличается.
Я хотел бы спросить у бывалых сеошников, это так у всех: что есть запрос количество трафа по нему и находясь на 1ом месте вы получаете в 10 и более раз меньше чем выдает вордстат?