- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно ситуация такова. Сайт коммерческой тематики, не особо конкурентной. Главная двигается по одним словам (допустим 10.000 запросов в месяц), а внутренняя - по совершенно, но схожей тематики (как если бы это были "одежда" и "джинсы левайс").
Но фигня в том на запрос на внутренней более конкурентен (больше 60.000 запросов в месяц).
--- спасибо что дочитали до этого места ---
Теперь - внимание - вопрос!
Не может ли быть так, что когда я начну активно тянуть внутреннюю, вес переползет на нее с главной и это скажется на ее (главной) позиции?
спасибо
Не может ли быть так, что когда я начну активно тянуть внутреннюю, вес переползет на нее с главной и это скажется на ее (главной) позиции?
спасибо
Только если звезды выстроятся определенным образом... Не забивайте голову себе подобным хламом, работайте спокойно.
Собственно ситуация такова. Сайт коммерческой тематики, не особо конкурентной. Главная двигается по одним словам (допустим 10.000 запросов в месяц), а внутренняя - по совершенно, но схожей тематики (как если бы это были "одежда" и "джинсы левайс").
Но фигня в том на запрос на внутренней более конкурентен (больше 60.000 запросов в месяц).
--- спасибо что дочитали до этого места ---
Теперь - внимание - вопрос!
спасибо
Хехехех.
Ну, если поисковики посчитают, что внутренняя релевантна не только запросу "джинсы левайс", но и просто "джинсы", то, конечно, переползёт. В поисковике просто будет выводиться внутренняя страница =)
конкурентность по кол-ву запросов в месяц я бы мерить не стал
Если внутряк оптимизирован под один запрос, а главная под другой, то конечно нет.
Всем спасибо, в этом направлении и работаем :)
Слышал мнение, что внутренняя страница, при прочих равных условиях, хуже ползёт в ТОП, чем главная. Ошибочно ли такое мнение?
Скорее нет, чем да.
Другое дело, что создать "прочие равные" не всегда представляется возможным.
Да и главную же не заточишь на громадное количество запросов.
Слышал мнение, что внутренняя страница, при прочих равных условиях, хуже ползёт в ТОП, чем главная. Ошибочно ли такое мнение?
Может быть и не так, но на внутреннюю сложнее получить достаточное количество качественных ссылок и получить такой же вес, как и у главной. Поэтому главная продвигается легче, а с внутренней по некоторым запросам лучше вообще не соваться.
Я бы на вашем месте очень крепко подумал.
Есть ли реальные клиенты по запросу [одежда]? Есть ли вообще смысл прокачивать сайт по этому запросу? Может из 10000 запросов [одежда] 8000 приходятся на [спецодежда] и еще 1900 на [одежда для школьников]?
Вот с запросом [джинсы левайс] как-раз таки всё понятно. Я бы на вашем месте взял запрос [джинсы левайс москва купить] и прокачивал бы главную именно по этому запросу. А внутреннюю вообще бы убрал, ну или оставил, но не раскручивал.
PS. Ну это как пример, просто показать вам направление для размышлений.