Вопос по пессимизации

icidro
На сайте с 12.01.2007
85
722

Добрый день.

Может ли исключение из индекса Яндекса раздела "каталог сайтов", если с остальными разделами все в норме, привести к пессимизации в результатах поиска основной страницы сайта? Если да, то непонятно почему?, ведь каталог не в индексе и ссылки с него веса не имеют...

praide
На сайте с 20.07.2007
269
icidro:
Если да, то непонятно почему?, ведь каталог не в индексе и ссылки с него веса не имеют...

У Вас на сайте каталог с обменом? Если он Яндексу не понравился...

Пессимизируют. Просто отрубают сайту ссылочное.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
icidro
На сайте с 12.01.2007
85

То есть даже если забанили (исключили из выдачи) только каталог, то всё равно страдает весь сайт? Я задавал вопрос в службу поддержки по поводу исключения из индекса каталога - ответили, что исключен, так как содержит ссылки на сайты, манипулирующие результатами поиска и.т.п. Про какие-либо дополнительные санкции ни слова... Каталог ручной - его жалко, а главная страница заметно просела и ничего не помогает...

TZ
На сайте с 23.07.2007
42
praide:
У Вас на сайте каталог с обменом? Если он Яндексу не понравился...
Пессимизируют. Просто отрубают сайту ссылочное.

Скажи плз, вот у моего сайта тоже был каталог, как я понял моему сайту как ты говоришь рубанули ссылочное, но как проверить и точно знать так ли это. спс.

icidro
На сайте с 12.01.2007
85
teloZVER:
Скажи плз, вот у моего сайта тоже был каталог, как я понял моему сайту как ты говоришь рубанули ссылочное, но как проверить и точно знать так ли это. спс.

А ты снес каталог и всё равно не помогло?

[Удален]
icidro:
Добрый день.

Может ли исключение из индекса Яндекса раздела "каталог сайтов", если с остальными разделами все в норме, привести к пессимизации в результатах поиска основной страницы сайта? Если да, то непонятно почему?, ведь каталог не в индексе и ссылки с него веса не имеют...

Может, при этом письмо Платонам ничего не даст 🤣

TZ
На сайте с 23.07.2007
42
Зиновий Пыпка:
Может, при этом письмо Платонам ничего не даст 🤣

Почему не даст? и что теперь делать? просто менять домен? это же ТУПО... Если к примеру убрать каталог с сайта, то что проблему решить нельзя?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
teloZVER:

Конкретный ответ от Платонов был с указанием. Убили каталог, через месяц пессимизацию сняли. Давно было, ИМХО сейчас небось на автомате.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий