Что добавить к HTML, или как обойтись без фреймов (и нужно ли)

123
R
На сайте с 17.02.2009
8
PyMbIH:
2. Замените быстрой и легкой CMS, самописным движком с подгрузкой шаблонов и т.д и т.п. В любом случае это будет гораздо лучше чем фреймовый сайт.

хорошо, пусть так.

Как это сделать практичести - где описания этих методов?

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Rostovman:
хорошо, пусть так.
Как это сделать практичести - где описания этих методов?

Прошу прощения, но раз уж Вы сумели зарегистрироваться на серче, то должны обладать элементарными навыками поиска информации в интернете. В форумном топике никто и никогда не будет Вам расписывать методы модернизации сайта. Для общего понимания могу Вас направить в одном из возможных направлений: Каждый фрэйм - это модуль подгружаемый в нужном Вам месте страницы сайта. На PHP это реализуется простейшим оператором include. А так вариантов достаточно много. Главное понять, что собой являет каждая часть вашей страницы, и что в последствии Вы хотите получить. С CMS все гораздо понятнее - достаточно тщательно ознакомится с интерфейсом и возможностями на официальном сайте движка.

R0
На сайте с 06.01.2010
6

Яндекс фреймы не индексирует. У ТС хотел спросить, сколько страниц в индексе Яши?

пишу и покупаю статьи здесь (http://www.textsale.ru/team57419.html) так как имхо лучшее место
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
rooo000:
Яндекс фреймы не индексирует.

Кто о чем... зато прекрасно индексирует страницы, которые во фреймы загружаются, если на них ссылки есть.

Если проблема только в

Rostovman:
просто по ссылкам открывались отдельные страницы, а не сайт в целом
то вставьте на страницы скрипт JS, принудительно загружающий их во фрейме главной страницы.

Типа

<script language="JavaScript">
<!--
function prow ()
{
if (parent.frames.length==0)
{
location.href="index.html";
}
};
prow();
//-->
</script>
Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
R
На сайте с 17.02.2009
8
PyMbIH:
Прошу прощения, но раз уж Вы сумели зарегистрироваться на серче, то должны обладать элементарными навыками поиска информации в интернете. В форумном топике никто и никогда не будет Вам расписывать методы модернизации сайта. Для общего понимания могу Вас направить в одном из возможных направлений: Каждый фрэйм - это модуль подгружаемый в нужном Вам месте страницы сайта. На PHP это реализуется простейшим оператором include. А так вариантов достаточно много. Главное понять, что собой являет каждая часть вашей страницы, и что в последствии Вы хотите получить. С CMS все гораздо понятнее - достаточно тщательно ознакомится с интерфейсом и возможностями на официальном сайте движка.

Поиском-то я умею пользоваться, но нужно четко знать , что искать.

Кроме ХТМЛ-а я ничего не знаю.

А изучать впрок (а вдруг пригодится) все смс, сги, сгс, перл, мерл и еще десяток подобных - полжизни надо.

есть конкретная задача, и я ищу конкретных ответов от тех, кто их знает.

вот тех же пнп тоже много - 3,4,5,6, и каждый из них - целые тома.

Скачал по ним десяток учебников - прочесть всё - это годы.

Достаточно ли 3-й версии, или нужна минимум 4 (5,6,7,8)

наверняка для решения этого вопроса достаточно всего две-три главы (какие?)

Чтобы заменить предохранители в телевизоре, вы же не изучаете институтский курс электротехники, тем более, если работаете ветеринаром....

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Rostovman:
Поиском-то я умею пользоваться, но нужно четко знать , что искать.
А изучать впрок (а вдруг пригодится) все смс, сги, сгс, перл, мерл и еще десяток подобных - полжизни надо.

есть конкретная задача, и я ищу конкретных ответов от тех, кто их знает.

вот тех же пнп тоже много - 3,4,5,6, и каждый из них - целые тома.
Скачал по ним десяток учебников - прочесть всё - это годы.
Достаточно ли 3-й версии, или нужна минимум 4 (5,6,7,8)
наверняка для решения этого вопроса достаточно всего две-три главы (какие?)

Чтобы заменить предохранители в телевизоре, вы же не изучаете институтский курс электротехники, тем более, если работаете ветеринаром....

Я Вам как раз и написал решение вопроса на PHP. Почитайте о include, и Вам станет все гораздо понятнее. Вы сможете смело провести аналогию между фреймами и блочной версткой с помощью include.

R
На сайте с 17.02.2009
8
zhitov:
Кто о чем... зато прекрасно индексирует страницы, которые во фреймы загружаются, если на них ссылки есть.

Если проблема только в то вставьте на страницы скрипт JS, принудительно загружающий их во фрейме главной страницы.
Типа

Вот, спасибо, началось движение...

Вставил этот скрипт на одну из страниц - но теперь загружается весь сайт с заглавной страницей, а надо, чтобы с этой страницей.

что нужно изменить?

И будет ли тогда вставляемый во все страницы код одинаков (что предпочтительнее), или нет?

Rostovman добавил 12.01.2010 в 21:25

PyMbIH:
Я Вам как раз и написал решение вопроса на PHP. Почитайте о include, и Вам станет все гораздо понятнее. Вы сможете смело провести аналогию между фреймами и блочной версткой с помощью include.

я скачал учебники по разным версиям РНР, думаю, что нужно начать с минимальной (простой), которая бы эту задачу выполняла - какой?

Rostovman добавил 12.01.2010 в 21:26

rooo000:
Яндекс фреймы не индексирует. У ТС хотел спросить, сколько страниц в индексе Яши?

штук 800...

[Удален]
Rostovman:
Rostovman:

тогда обращайтесь к профессионалам за платными услугами :)

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
burunduk:

Однозначно поддержу такую точку зрения.

PyMbIH добавил 12.01.2010 в 21:34

Rostovman:

я скачал учебники по разным версиям РНР, думаю, что нужно начать с минимальной (простой), которая бы эту задачу выполняла - какой?

С каждым новым постом отвечать на Ваши вопросы становится все сложнее... Начните с азов PhP.

R
На сайте с 17.02.2009
8
burunduk:

такая точка зрения сводит на нет весь этот форум,

превращая его в листок на заборе с этим "объявлением"

А вот zhitovу огромное спасибо - добавил его простой скрипт в файлы меню и титула -

верхнюю и боковую части фреймовой структуры, и сразу исчез многолетний позор,

возникавший при загрузке отдельно этих фреймов-файлов.

Яндекс, почему-то, более 50% ссылок давал не на сайт в целом (фреймовую структуру),

а на его отдельные фреймы - меню и титула.

И более 50% посетителей уходили посмотрев только одну страницу,

а я голову ломал, как это изменить....

Вот теперь несколько дней ничего не буду больше менять, посмотрю изменение статистики посещений...

Почитаю РНР с инклудами (достаточно ли для решения задачи 3-й версии - так никто и не ответил...:o

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий