Заголовок ответа last-modified

S.k.i.f.f
На сайте с 17.06.2009
43
825

Нужен ли вообще заголовок ответа last-modified для поисковой оптимизации?

Впринципе, его можно генерировать для динамического сайта, при каждом обращении робота, но есть ли смысл, может просто его не отдавать?

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

Важен в связке с обработкой if-modified-since, который передает робот в GET запросе к странице. Это позволяет отдавать код 304 роботу для страниц не изменившихся с даты, переданной в if-modified-since.

Если сайт большой играет роль. Это, кстати, описано в хелпе яндекса и гугла

S.k.i.f.f
На сайте с 17.06.2009
43

ну а как узнать что страница не изменилась? для динамического сайта нельзя ведь посмотреть дату модификации контента с помощью last-modified...

alexburzak
На сайте с 28.11.2006
61
S.k.i.f.f:
ну а как узнать что страница не изменилась? для динамического сайта нельзя ведь посмотреть дату модификации контента с помощью last-modified...

Как раз наоборот, для динамического сайта можно поставить дату мод. когда хочешь... Я так одному клиенту выставлял динамическую дату в зависимости от времени запроса страницы... 🚬

URL: Продвижение сайтов, построение сайтов, сопровождение сайтов (http://www.upmaster.co.il/default.aspx?lan=ru) Прежде, чем задать вопрос я всегда пользуюсь поиском и MSDN!
S.k.i.f.f
На сайте с 17.06.2009
43

я не понял как это все использовать в совмещении с if-modified-since, нет ссылочки на статейку по этой теме7

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
S.k.i.f.f:
нет ссылочки на статейку по этой теме7

Полно, гуглите, не ленитесь :)

S.k.i.f.f
На сайте с 17.06.2009
43

гуглил, но я вообще не могу понять как сформулировать запрос

Bdiang
На сайте с 19.07.2006