- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
заспамил мне весь форум по личкам юзерам.
есть айпишник, знаю его провайдера. каким образом можно наказать негодяя?
поставить хорошую капчу и подтверждение майла
И поставить задержку на отправку сообщений в личку. Одно отправил - следующее через 30 секунд, например.
У меня спама на форуме было просто жесть. Причем форум еще пустой был, тем не было, а спам сыпался. Поставил в дополнение к каптче простой вопрос - спамеры исчезли. За 3 месяца всего 1 попытался проспамить (вручную!) :)
update: еще можно запретить отправку сообщений юзерам, которые имеют менее 3-5-10 (на Ваше усмотрение) сообщений.
Капча, подтверждение, задержка в 30 сек. на отправку сообщений, различные спам-защиты стоят.
Но этот гадёныш регистрирует аккаунты вручную, и возможно, вручную отправляет сообщения, либо умной спамилкой. Так что варианты более мощной защиты не катят, они будут мешать пользователям.
Но вопрос не в этом.
Хочу жалобу что ли провайдеру накатать. Будет толк, как думаете?
А забанить по IP не пробавали, чтобы не заходил на форум!
IP у спамера динамический, пока забанил всю подсеть, но это не выход.
Я в свое время центр американского английского отключил так:
позвонил и попросил не присылать спам. Был послан. Но успел сказать, что поставлю на автомат свои обращения.
Запустил по кругу дозвон с модема с краткой речью о том, чтобы не слали ничего по таким то адресам :)
Через 20 минут сделав 5 минутный перерыв перезвонил. И спросил, надо ли еще "повторять просьбу".
Ответили "не надо", правда хамовато трубку бросили :)
Так что надо выйти на контакты спамера через его "активность" (гугла в помощь).
Bazi1isk, оригинальный способ.
Но в моей случае запутанная схема спама одного фришного сайта с редиректом на другой фришник на котором очередной лохотрон ...
Terys,
Я думаю, это борьба с ветряными мельницами — не один, так другой будет спамить. Подумайте всё-таки над защитой.
А от жалобы, думаю, будет толк, только если вам вредит какой-нибудь малолетний негодяй.
Впрочем, вы можете приложить логи, и по-человечески написать провайдеру. Который, кстати, в праве вам ответить: идите в милицию.
Я кое-что про такие знаю. ;)
Мой вам совет — поменяйте ЧПУ, и метод формирования sid.
Если потребуется — несколько раз.
Если не поможет — думаю, спамят вручную, либо умный спамер, от которого, к сожалению, нет средства.
Провайдеру смысла писать нет. Баньте сетку
Bazi1isk, оригинальный способ.
Но в моей случае запутанная схема спама одного фришного сайта с редиректом на другой фришник на котором очередной лохотрон ...
В любом случае есть сервис whois. На нем контакты. По крайней мере тех, кто дает ему фри-доступ.
Если это сетка вроде юкоза - то можно спокойно такую сетку "банить", если конечно они не ответят на Вашу просьбу "покоцать" спамера. Скорее всего ответят. Писать обязательно на контактники из whois.
Еще помогает занесение названий доменов в черный список.
Муторно конечно, но зато челу еще муторнее. Время жизни ссылки мало. Трудозатраты на регистрацию (не поленитесь отключить каптчу и включить "вопросник") большие.
Я даже на одном проекте вывесил список "черных" слов для форума, предложив его пополнять, после этого стали срать только в "Состоянии пользователя" :)
Руки не доходят разобраться. Новая фича для меня.