- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать, никто не может дать точный ответ. Нужно ли иметь кассовый аппарат ИП с УСН 6% для интернет магазина ?
Допустим чек выбит, курьер привез товар, а клиент отказался от покупки. Получается нужно платить налог на нереализованный товар ?
Хотелось бы узнать, никто не может дать точный ответ. Нужно ли иметь кассовый аппарат ИП с УСН 6% для интернет магазина ?
Нужен, если работаете в белую, либо если не сливать это на аутсорс (курьерское + кассовое обслуживание). Аутсорс не работает при китайской модели :D
Допустим чек выбит, курьер привез товар, а клиент отказался от покупки. Получается нужно платить налог на нереализованный товар ?
Есть возврат ;) Бухгалтер Вам в помощь.
Когда я регистрировал ИП, то в фирме мне место чека выдали бумажку с печатью. ( называет ордер или приложение к ордеру, что-то такое. ) Получается что это тоже легально, и следовательно кассовый чек не нужен.
Как это объяснить ?
Допустим чек выбит, курьер привез товар, а клиент отказался от покупки.
чек можно пробивать только при клиенте, есть такие переносные кассовые аппараты - иначе нарушение и штраф :)
чек можно пробивать только при клиенте, есть такие переносные кассовые аппараты - иначе нарушение и штраф
Т.е., если я привез клиенту товар с уже пробитым чеком, можно попасть под санкции?
Фома, да - это нарушение правил торговли, в частности использования кассового аппарата
Когда я регистрировал ИП, то в фирме мне место чека выдали бумажку с печатью. ( называет ордер или приложение к ордеру, что-то такое. ) Получается что это тоже легально, и следовательно кассовый чек не нужен.
Кто сказал, что это легально? :)
burunduk, Да, но наказание за заранее пробитый чек намного мягче, чем наказание за вообще без чека 😂
kozlodoy, так вопрос не в наказании, а в правомерности :)
В розничной торговле чек можно не пробивать будучи только на вмененке (ЕНВД), интернет-магазин под это не подпадает, а значит обязан пробивать чек при получении денег наличными. Могу порекомендовать ККМ Элвес-Микро-К или ККМ Меркурий-180-К, это лучшие портативные ККМ на мой взгляд.
у самого интернет-магазин по продаже техники, правда ООО, так вот курьеры к клиенту едут уже с пробитым чеком (не могу я каждому купить кассовый аппарат) и товарной накладной. Все документы готовим утром в 10-00, соотственно чеки пробиваются с интервалом в секунды, в день по 20-30 заказов нужно отвести
Если клиент отказывается от покупки, то курьер привозит документы обратно в офис и бухгалтер делает возврат по этому чеку
За 4 года работы никто жалобы не подавал по поводу чеков, пробитых в 10-05, а не в 18-30 например.
Если один курьер справится с таким количеством заказов в день, то можно ему кассу выделить наверное, не знаю, не сталкивался и возвраты делать не придется.
Если Вы привезли товар клиенту с чеком и он по какой то причине отказался брать, чек можно списать, но потребуется потратить минут 10 на заполнение бумажек и важным моментом является то, что списание чека происходит по письменному заявлению с указанием паспортных данных. Конечно же можно сделать это от какого то знакомого, но если это будет часто, то нужен не один знакомый. Поэтому если собираетесь работать "вбелую" купите переносной кассовый аппарат, для пробития чека при клиенте.
P.S. если привозить товар с чеком штраф может и будет за нарушение кассовой дисциплины, но вероятность этого чрезмерно мала. Больше неприятностей от всего остального...