Помогите с выбором cms

12
[Удален]
1162

Есть задумка реализовать один проект, в данный момент размышляю на какой cms можно реализовать данные возможности. Так как именно с ними и проблемы при выборе cms.

- Расширенные настройки профайла пользователя

То есть возможность гибкой настройки данных для заполнение профиля пользователя.

- наличие стены пользователя(дать возможность другим пользователям оставлять сообщения на страницы пользователя)

- наличие альбома пользователя(возможность создания фотоальбома).

- создание групп(создание тем по категориям для обсуждения)

- друзья(дать возможность пользователям статус друга).

Это не социальная сеть, просто хочется добавить будущему проекту немного web 2.0 для активной жизни пользователей на сайте.

Присматривался к плагину BuddyPress для WP, но пришел к выводу что даже при небольшой нагрузки сайт просто ляжет (в силу того что WP не предназначен для сайтов с приличной посещяемостью 10 000 - 20 000 поситителей), это небольшой взгляд в будущие при успешной реализации проекта, если не прав то подправьте меня!

Посоветуйте на какой cms будет удобней всего реализовать данные возможности?По большему счету интересует бесплатные, так данный проект не планирую как мега проект!

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
Art_KG:
пришел к выводу что даже при небольшой нагрузки сайт просто ляжет (в силу того что WP не предназначен для сайтов с приличной посещяемостью 10 000 - 20 000 поситителей)

Не правильный вывод. Берите нормальный выделенный сервер и будет вам счастье.

D
На сайте с 09.07.2009
79

Быть может не очень не понял задачу.. Но что-то типа такого.. http://habrahabr.ru/blogs/drupal/19005/

bigturtle
На сайте с 12.10.2008
136
Art_KG:

Это не социальная сеть....

а очень похоже. ИМХО Drupal или поработать с livestreet. Посмотрите в эту сторону.

[Удален]
digwnews:
Быть может не очень не понял задачу.. Но что-то типа такого.. http://habrahabr.ru/blogs/drupal/19005/

Достаточно интересная статья, но через чур поверхностная!Вот теперь уже два варианта drupal или WP, тянет к WP так как там множество готовых решений, к примеру тот же BuddyPress, но вот опять надо решить на чём будет удобней как в плане самой реализации так и в плане дальнейшего развития(модернизация и т.д.) к тому же WP тяжелый двиг , drupal как раз подходит для серьезных проектов но с ним мороки больше, может кто нить направит на правильный ход мыслей?

Art_KG добавил 09.01.2010 в 15:34

bigturtle:
а очень похоже. ИМХО Drupal или поработать с livestreet. Посмотрите в эту сторону.

Нет может и похоже но это не социальная сеть, сайт планирую делать портального типа, на определенную тематики , а некоторые возможности социальной сети хочеться улучшить функционал самого сайта, да даже к примеру дать интересные инструменты для общения пользователей!!Конечно можно сделать форум, но форумы уже думаю приелись(это я размышляя со стороны обычных посетителей, как по мне так до сих спокойно пользуюсь форумами как инструментами общения)!

andriy04
На сайте с 24.05.2009
16

Рекомендую PHP Fusion. На этой CMS есть поддержка вышеперечисленных требований. Даже форум здесь присутствует. Есть также специализированные сайты по этой CMS с большим количеством разных скриптов и модов.

В добавок немного творчества и результат гарантирован. Нужно просто хорошо приглядеться.

Система очень удобная для редактирования.

Доска объявлений, (http://www.anonsy.com.ua) Украинская.
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
andriy04:
Рекомендую PHP Fusion. На этой CMS есть поддержка вышеперечисленных требований. Даже форум здесь присутствует. Есть также специализированные сайты по этой CMS с большим количеством разных скриптов и модов.
В добавок немного творчества и результат гарантирован. Нужно просто хорошо приглядеться.
Система очень удобная для редактирования.

Не думаю что фьюжн переплюнет тот же Друпал или Жумлу. Имхо, нужно быть большим любителем данного СУКа, что бы делать на нём серьезные сайты. Попробовать конечно можно, но не более. ИМХО, конечно

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
[Удален]
Seredniy:
Не думаю что фьюжн переплюнет тот же Друпал или Жумлу. Имхо, нужно быть большим любителем данного СУКа, что бы делать на нём серьезные сайты. Попробовать конечно можно, но не более. ИМХО, конечно

Да у меня такое же впечатление сложилось, сейчас просматривал сайты поддержки готовых решений достаточно мало! Надеюсь выслушать еще советы !

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Что-то похожее было у друпаловцев. Сборка швабрашвабр кажется назыввается.

[Удален]
vedomir:
Что-то похожее было у друпаловцев. Сборка швабрашвабр кажется назыввается.

данная сборка действительно подходит(ну без затачивания под свои нужды всё равно не обойтись).

Отобрал два варианта BuddyPress на WP, или швабрашвабр на drupal осталось выбрать между ними , помогите определиться ? :) Может кто имел хоть косвенный опыт разработки на данных иструментах(BuddyPress и швабрашвабр) поделитесь советами или предстоящими подводными камнями!

[Удален]

Всё еще нуждаюсь в конструктивных советах!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий