- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот решил рассказать интересную (на мой взгляд) историю... Кто уж здесь прав (я или яндекс), а кто, соотвественно виноват, решать Вам.
Был клиент с хорошим сайтов, который хорошо сидел, да и по сей час сидит, по своим основным (высококонкурентным, надо сказать) запросам в топ5-10.
Потом решил он увеличить себе продажи рекламируя не только бизнес в целом, но и бренды (хорошо известные покупателям) по отдельности. Было принято решение вынести витрину отдельно и для каждого из брендов был сделан отдельный сайт. Бренды выбрали самые популярные и сайтов получилось пара десятков. На сайтах была представлена краткая инфа о брендах, фотки и описания некоторы товаров и ссылка на сам магазин. Каждый сайт получился страничек на 5. Клиент настоял :gm: на том, чтобы перелинковать эти сайты еще и между собой (этакий линкфарм получился, что мне, лично, очень не понравилось) После этого внезапно пропадают сайты из индекса. Все. Было это осенью. Клиент пишет письмо в яндекс и П.Щукин отвечает, что типа мол посмотрел с сайтами все Ок, был глюк яндекса, с новым апдейтом все стопудово вернется, беру под свой контроль этот вопрос, ежели что пишите.
Ну, думаю, пронесло. Линк-фарм (а грешил я именно на него) прокатил.
Сайты успешно раскрутились по брендам, давали хороший трафик... Клиенту этого показалось мало и он решил сделать из каждого сайта полноценный интернет-магазин, посадил программиста и через месяц все было готово (где-то к новому году). Пошел хороший поток заявок с сайтов, т.е. свое прямое назначение ПРОДАВАТЬ они выполняли успешно.
Вдруг, где-то месяц назад все сайты улетают в бан. Мы письмо, Щукин в ответ катает огромное послание, что типа все сделано, чтобы перегнать посетителей на партнерский сайт и сами эти сайты для пользователя бесполезны. Блин! Чуть-ли не дорвей описал. Ну мы репу почесали и убрали ссылку (она была только одна) на основной сайт. Думаем, ну теперь нас вообще ничего не связывает с основным сайтом. На это П.щукин в своем стандартном репертуаре заявляет, что ни хрена то вы, голубчики, не исправили. Мы снова чешем репу, я решаю все-таки отделаться от линкфарма (все эти месяцы из-за него нехорошо спал) и мы его на х убираем. Щукин говорит ни фига не исправили. Ок, думаю, ща вообще вылижу эти сайты. И убираю обменные каталоги (надо сказать очень приличные, не линкопомойки). Пишем снова письмо, Щукин со стандартной отпиской посылает на хутор нас.
Вот теперь внимание вопрос:
Сейчас существует пара десятков мини-интернет-магазинов торгующие однотипным товаром, каждый своего бренда. На сайте есть:
-- описание бренда
-- товары (фотографии, цены, название, описание)
-- корзина (ну чтобы заказать можно было бы)
И ВСЕ.
Что же еще с этими сайтами сделать то, чтобы их вернули. Ну ведь самое смешное, что толк то от них был как раз только пользовательский, а уж не как не "раскрутнический".
Или это уже клиника. И как в том анекдоте "ну не люблю я тебя!" и Платону так вдруг внезапно разонравились эти сайты (он отказался комментировать то, что несколько месяцев назад они ему вполне нравились), что уже на этих сайтах можно поставить крест?
obfuscator,
возможно где-то на сайтах лежит какой-нибудь файлик, которого нет в навигации, но в роботсе он не запрещен к индексации.
Кто его туда положил - второй вопрос. Но закладочка у яндекса и админов есть на тот документ...
obfuscator, на мой взгляд проблема в "что типа все сделано, чтобы перегнать посетителей на партнерский сайт и сами эти сайты для пользователя бесполезны" =Я= многое не нравится, правила игры явно не определены, что хорошо что плохо, что нравится, что не нравится -в Я ясно и понятно не скажут. Сам факт связи этой сетки сайтов с головным -очевиден. По сути и мнению Я получился у вас линкатор. Ну а обще человечно, я считаю это от бессилия Я. Что делать- ну я бы бросил сетку и сделал новую "не связанную" с основным сайтом.
obfuscator,
возможно где-то на сайтах лежит какой-нибудь файлик, которого нет в навигации, но в роботсе он не запрещен к индексации.
Кто его туда положил - второй вопрос. Но закладочка у яндекса и админов есть на тот документ...
Нет ничего подобного. Линкфарм удаляли "ручками" из ХТМЛ, ссылку на основной сайт тоже. Каталог убили путем удаления директории на фиг.
obfuscator, на мой взгляд проблема в "что типа все сделано, чтобы перегнать посетителей на партнерский сайт и сами эти сайты для пользователя бесполезны" =Я= многое не нравится, правила игры явно не определены, что хорошо что плохо, что нравится, что не нравится -в Я ясно и понятно не скажут. Сам факт связи этой сетки сайтов с головным -очевиден. По сути и мнению Я получился у вас линкатор. Ну а обще человечно, я считаю это от бессилия Я. Что делать- ну я бы бросил сетку и сделал новую "не связанную" с основным сайтом.
Понятно, что можно сделать новую. Но сколько было трудозатрат (верстка, программирование) и просто затрат (раскрутка, домены и т.д.) обидно.
Там еще П.Щ. написал, что типа вернетесь из бана, когда сайты станут самостоятельными :-))) Ха-ха. Они такими не были, когда он их проверял (ссылка описание и в корзину вели на головной сайт) и сказал, что все Ок. А когда забанили они как раз уже давно были самостоятельными.
Можно конечно добавить разделы "О компании", "Доставка", "как у нас купить" и т.д., т.е. стандартный набор для любого магазина, но кто знает поможет ли. А трудозатрат и, соответственно денег, на это будет затрачено. Короче реально выглядит, что придрались. Типа как не крутитесь, но в поиск не вернем.
Нет ничего подобного. Линкфарм удаляли "ручками" из ХТМЛ, ссылку на основной сайт тоже. Каталог убили путем удаления директории на фиг.
прискорбно, я сам сталкивался с такими заскоками, по другому это не назовешь, но похоже ничего сделать нельзя.
Мы письмо, Щукин в ответ катает огромное послание, что типа все сделано, чтобы перегнать посетителей на партнерский сайт и сами эти сайты для пользователя бесполезны. Блин! Чуть-ли не дорвей описал.
у нас из-за ошибки программистов на тур сайте такое недавно произошло разделы были поддоменами другого домена и сайт улетел в бан
исправили ошибку, написали в Яндекс и все ок...
как в вашей ситуации быть, если сгона посетителей на другие домены нет не знаю...