- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите новичку, как влияет отсутствие доступа к сайту по вине хостера на индексацию и на показатели домена? Например у меня есть сайтик месяц где-то, гугл проиндексировал, сразу дал pr3, в индекс яндекса ни как не попадает, может это быть связано, что периодически сайт не доступен? И какое время недоступности допустимо со стороны поисковиков, чтобы не начались проблемы?
Такого точно нету, то есть определенного времени. Обычно если сайт недоступен, улетает с индекса в течение 2-3 апов.
Сколько времени сайту, как влияли на индексацию(ну там ссылки на сайт ставили, в аддурлк-у добавляли?). Может времени маловато прошло?
У меня давно был сайтик, на плохом хостинге, который падал переодически, так он нормально индексировался и ранжировался. Я думаю, если падает раз 5 на 5-10 минут, то ничего страшного не должно случиться, и должен он нормально индексироваться. А если лежит 2/3 дня, то может и из-за этого не попадать в индекс.
Достаточно валяния порядка минут для того чтобы сайт выпал из индекса. Бот заходит, видит кукишь и соответсвенно ранжирует только по внешним показателям с тайтлом в виде УРЛ. Если хостинг падает регулярно и вы собираетесь сайт раскручивать, то мой вам совет: меняйте сразу, чтобы потом не плодить темы "как скажется на Я смена хостинга?"
P.S. насчет выпадения через 2-3 апа, не замечал, обычно в первый ап после посещения робота в момент недоступности сайта.
Достаточно валяния порядка минут для того чтобы сайт выпал из индекса.
если у сайта 3 страницы... Многостраничные сайты за минуту не выпадут. Боты ПС не все страницы обходят за один визит.
Конкретный пример - 180 страниц. Много это или мало зависит от тематики.
если у сайта 3 страницы... Многостраничные сайты за минуту не выпадут. Боты ПС не все страницы обходят за один визит.
Согласна, если ко второму АПу по какой либо причине все не востановится, тогда может быть каюк с индексацией, что приведет к вылету страниц из выдачи☝ Первый визит бота может и пережить...хотя уже апдейта с 31 числа не было, а так хотелось бы...
За 12 часов валяния вылетел из индекса сайт, в котором было проидексировано порядка 2к страниц. На след. ап все вернулось.
Черканул Платону, ответил кстати через 6 часов, сказал, что с сайтом все ок, ждите до двух недель, т.е. до 30.12.09. Как раз в этих числах были регулярные проблемы с хостингом, вот я и задумался о причинах. К тому же, в 30-х числах поймал вредоносных код, нашел уже 2-го сего месяца. Может это сказаться на индексации?
Сразу сайт из индекса не выбрасывается, но если лежал несколько раз подряд во время захода робота, выпадение обеспечено.
У меня есть отстойный хостинг, который стабильно падает 1-2 раза в неделю на длительное время.
Почти все сайты перенес отттуда, а те что не перенес пока что, все равно еще в индексе.
Сразу сайт из индекса не выбрасывается, но если лежал несколько раз подряд во время захода робота, выпадение обеспечено.
Он не выбрасывался, см. пост№1,
ИЦ 0
Страниц в поиске 0
Внешних ссылок на страницы сайта 65
Время последнего посещения сайта роботом 4.01.2010
totalitarist, не ужели так жестко, я конечно читаю серч, но чем дальше понимаю, тем сложнее становится думать о раскрутке своих пробных проектах. Ранее занимался только доменами.