- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Появился вирус на моем компе, откуда не знаю. Но может родственники во время НГ лазили, друзей поздравляли и подхватили. Пока спам рассылается только в одноклассниках, но боюсь чтобы вирус и контакт с почтой не поразил...
Кто сталкивался с этим? Помогите.
Комп сейчас включу на проверку от вирусов. Но человеческие советы не помешали бы :)
Пока спам рассылается только в одноклассниках, но боюсь чтобы вирус и контакт с почтой не поразил...
а что есть такой вирус? как его можно определить?
Пароли меняйте, антивирусник и делайте полную проверку.
Это скорее означает, что у вас пароль угнали. Возможно банальным трояном
а что есть такой вирус? как его можно определить?
Вирус - это программа мешающая нормальной работе юзера :)
Пароли меняйте, антивирусник и делайте полную проверку.
Сделал. Хотелось бы знать масштабы угона :) Просто, если на всех сайтах менять.... Во всех партнерках и т.д.
Это скорее означает, что у вас пароль угнали. Возможно банальным трояном
Может быть. Главное, что антивирус ничего не нашел :)
Самое главное, пароли то я не сохраняю в браузере.... И тут такое....
Вирус - это программа мешающая нормальной работе юзера :)
Сделал. Хотелось бы знать масштабы угона :) Просто, если на всех сайтах менять.... Во всех партнерках и т.д.
Может быть. Главное, что антивирус ничего не нашел :)
Самое главное, пароли то я не сохраняю в браузере.... И тут такое....
Советую поменять на всех аккаунтах. И если трой не найдете антивирусом - сносите систему и ставьте заново, еще лучше диск форматировать. Только так можно гарантированно очистить комп от троянов и вирусов.
Советую поменять на всех аккаунтах. И если трой не найдете антивирусом - сносите систему и ставьте заново, еще лучше диск форматировать. Только так можно гарантированно очистить комп от троянов и вирусов.
И не забудьте сбросить компьютер с двенадцатого этажа.
См. /ru/forum/comment/5607304
И не забудьте сбросить компьютер с двенадцатого этажа.
См. /ru/forum/comment/5607304
Вы на самом деле наивно думаете, что отредактировав файл hosts, вы убъете троян(ов)?:)
Объясню, да, есть такой троян, который при попытке зайти на одноклассники/вконтакте с помощью подмены инфы в hosts перенаправляет вас на фишинг-сайт, где мошенники вас просят отправить смску для того чтобы вы могли зайти в аккаунт. В этом случае редактирование hosts может и поможет, но на время, если троян не спалился антивирусником.
В данном случае мы имеем совсем другую картину, у ТС угнали пароль с помощью трояна (99%), и файл hosts тут вообще не при чем, а если его антивирусник не может найти трояна, то помочь могут только радикальные меры, такие как переустановка windows и форматирование винчестера.
Объясню, да, есть такой троян, который при попытке зайти на одноклассники/вконтакте с помощью подмены инфы в hosts перенаправляет вас на фишинг-сайт, где мошенники вас просят отправить смску для того чтобы вы могли зайти в аккаунт. В этом случае редактирование hosts может и поможет, но на время, если троян не спалился антивирусником.
Да у меня другая проблемма. С акка родственником автоматом разослали спам. :( В этот день родственник с моего компа поздравлял друзей с НГ... Вот я и боюсь, про все свои акки.
Да у меня другая проблемма. С акка родственником автоматом разослали спам. :( В этот день родственник с моего компа поздравлял друзей с НГ... Вот я и боюсь, про все свои акки.
Я же ниже написал: "В данном случае мы имеем совсем другую картину, у ТС угнали пароль с помощью трояна (99%), и файл hosts тут вообще не при чем, а если его антивирусник не может найти трояна, то помочь могут только радикальные меры, такие как переустановка windows и форматирование винчестера."
Если ваш родственник уверен в том что у него компьютер чист - то чистите свой.
Ставьте убунту