Вирусы в одноклассниках и контакте - как лечить?

12
solomko
На сайте с 01.09.2007
213
10249

Привет!

Появился вирус на моем компе, откуда не знаю. Но может родственники во время НГ лазили, друзей поздравляли и подхватили. Пока спам рассылается только в одноклассниках, но боюсь чтобы вирус и контакт с почтой не поразил...

Кто сталкивался с этим? Помогите.

Комп сейчас включу на проверку от вирусов. Но человеческие советы не помешали бы :)

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Shagger
На сайте с 14.03.2009
19
solomko:
Пока спам рассылается только в одноклассниках, но боюсь чтобы вирус и контакт с почтой не поразил...

а что есть такой вирус? как его можно определить?

Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Пароли меняйте, антивирусник и делайте полную проверку.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Это скорее означает, что у вас пароль угнали. Возможно банальным трояном

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
Shagger:
а что есть такой вирус? как его можно определить?

Вирус - это программа мешающая нормальной работе юзера :)

planetapokera:
Пароли меняйте, антивирусник и делайте полную проверку.

Сделал. Хотелось бы знать масштабы угона :) Просто, если на всех сайтах менять.... Во всех партнерках и т.д.

Loko:
Это скорее означает, что у вас пароль угнали. Возможно банальным трояном

Может быть. Главное, что антивирус ничего не нашел :)

Самое главное, пароли то я не сохраняю в браузере.... И тут такое....

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
solomko:
Вирус - это программа мешающая нормальной работе юзера :)

Сделал. Хотелось бы знать масштабы угона :) Просто, если на всех сайтах менять.... Во всех партнерках и т.д.

Может быть. Главное, что антивирус ничего не нашел :)

Самое главное, пароли то я не сохраняю в браузере.... И тут такое....

Советую поменять на всех аккаунтах. И если трой не найдете антивирусом - сносите систему и ставьте заново, еще лучше диск форматировать. Только так можно гарантированно очистить комп от троянов и вирусов.

[Удален]
planetapokera:
Советую поменять на всех аккаунтах. И если трой не найдете антивирусом - сносите систему и ставьте заново, еще лучше диск форматировать. Только так можно гарантированно очистить комп от троянов и вирусов.

И не забудьте сбросить компьютер с двенадцатого этажа.

См. /ru/forum/comment/5607304

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Sveto:
И не забудьте сбросить компьютер с двенадцатого этажа.
См. /ru/forum/comment/5607304

Вы на самом деле наивно думаете, что отредактировав файл hosts, вы убъете троян(ов)?:)

Объясню, да, есть такой троян, который при попытке зайти на одноклассники/вконтакте с помощью подмены инфы в hosts перенаправляет вас на фишинг-сайт, где мошенники вас просят отправить смску для того чтобы вы могли зайти в аккаунт. В этом случае редактирование hosts может и поможет, но на время, если троян не спалился антивирусником.

В данном случае мы имеем совсем другую картину, у ТС угнали пароль с помощью трояна (99%), и файл hosts тут вообще не при чем, а если его антивирусник не может найти трояна, то помочь могут только радикальные меры, такие как переустановка windows и форматирование винчестера.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
planetapokera:
Объясню, да, есть такой троян, который при попытке зайти на одноклассники/вконтакте с помощью подмены инфы в hosts перенаправляет вас на фишинг-сайт, где мошенники вас просят отправить смску для того чтобы вы могли зайти в аккаунт. В этом случае редактирование hosts может и поможет, но на время, если троян не спалился антивирусником.

Да у меня другая проблемма. С акка родственником автоматом разослали спам. :( В этот день родственник с моего компа поздравлял друзей с НГ... Вот я и боюсь, про все свои акки.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
solomko:
Да у меня другая проблемма. С акка родственником автоматом разослали спам. :( В этот день родственник с моего компа поздравлял друзей с НГ... Вот я и боюсь, про все свои акки.

Я же ниже написал: "В данном случае мы имеем совсем другую картину, у ТС угнали пароль с помощью трояна (99%), и файл hosts тут вообще не при чем, а если его антивирусник не может найти трояна, то помочь могут только радикальные меры, такие как переустановка windows и форматирование винчестера."

Если ваш родственник уверен в том что у него компьютер чист - то чистите свой.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Ставьте убунту

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий