Покупка ссылок, статей для интернет-магазина

AS
На сайте с 04.01.2010
10
2560

Добрый день.

Есть интернет-магазин, который сейчас по основному ключевику в выдаче на последних местах (в гугле на 70, в яндексе - так и не нашёл).

Анализировал конкурентов в топ-3 и на всех есть ссылки с ГС (именно с ГС, нормальных нет кроме ЯК и MDOZ) в количестве от 700 до 1100. Все сайты есть в ЯК и в MDOZ и ТИЦ у них 200-300.

Ну и стоит задача поднять мой магазин в выдаче. Ссылок на мой сайт около 50 (размещал на сайтах с ТИЦ>20 и PR>0).

Тут на форуме зашёл в раздел "Биржи"."Размещение статей", в котором продают места под статьи на жирных сайтах (ТИЦ>1000 PR>4).

И вопрос:

Стоит ли покупать такие места под статьи или лучше тоже накупить просто около 700 ссылок и не париться?

Если стоит, сколько мне нужно приблизительно купить? (на жирных сайтах)

Спасибо!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Да. Статьями можно хорошо "прокачать" сайт, потом будет намного легче двигать НЧ. Только без Сапы все равно не обойтись, плюс "жирные сайты" - не всегда значит хорошие.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Интернет-магазин проще продвигать по НЧ-запросам (если, конечно, у Вас не узкоспециализированный магазин, который продаёт только один товар).

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108

Если интересует траффик с гугла - в сапе лучше не покупать.

(Уж более полезнее разместится в дешевых сетках сайтов, чем в сапе)

Сколько стоит покупать - это вам никто не угадает ....

kbv79,

плюс "жирные сайты" - не всегда значит хорошие.

Жирные сайты наверняка уже размещали статьи и можно просто глянуть как эти статьи уже подействовали...

AR
На сайте с 03.01.2008
76
-Mouse-:
Если интересует траффик с гугла - в сапе лучше не покупать.
(Уж более полезнее разместится в дешевых сетках сайтов, чем в сапе)

а не подскажите, хорошие и проверенные сеточки?

-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108

Хороших и проверенных сеточек практически не бывает. Не живут они так долго, чтобы стать проверенными годами.

Все они тут:

/ru/forum/optimizators-exchange/exchange-purchase-sale-links

Надо смотреть, анализировать и не зацикливаться на определенной сетке.

Выбирать для гугли не так уж и сложно:

- не брать слишком молодые, прогнанные только по говнокаталогам.

- не брать там где сапа (или другая биржа) или ПР титула 0 (как следствие продажи ссылок) - в 90% случаев для гугли работать не будет, только "траст" себе подпортите.

P.S. вообще, если честно, все ответы есть 100% тут на форуме, просто надо не полениться и полистать недавние топики .... 🚬

AS
На сайте с 04.01.2010
10

Спасибо ещё раз ответившим.

Из опыта можете подсказать, 50 статей на разных ресурсах с ТИЦ>2000 и PR>=3 сильно помогут сайту с выдачей в поисковиках?

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

AndreiSP, Ты пойми одну вещь - прежде чем ссылки закупать нужно сайт до ума довести.

Даже грамотно купленные ссылки не помогут тебе если у тебя хреновый Инет Магазин.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
AS
На сайте с 04.01.2010
10

Надеюсь, что нехреновый.

Последний вопрос: критично ли для поисковиков размещение тематической статьи на ресурсе совсем не связанном по тематике с магазином?

Например: тематика магазина - спортивные товары

Если статьи размещать на ресурсах СМИ, туризм и т.д. - это плохо? или не влияет?

[Удален]
AndreiSP:
Надеюсь, что нехреновый.

Последний вопрос: критично ли для поисковиков размещение тематической статьи на ресурсе совсем не связанном по тематике с магазином?

Если статьи размещать на ресурсах СМИ, туризм и т.д. - это плохо? или не влияет?

Не обязательно ссылки должны быть именно с тематических ресурсов. С СМИ сайтов- очень даже полезно. Я бы разбавляла в такой пропорции:

30% ссылок на главную магазина с тематики

30% ссылок на разделы магазина с тематики

20% ссылок на разделы с СМИ и прочих трастовых не тематических сайтов.

10% ссылок на конкретные товары- то есть на страницы с конкретным товаром с СМИ или прочих трастовых сайтов.

10% ссылок с не тематических сайтов небольшим ТИЦ, но хорошей посещаемостью.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
AndreiSP:
критично ли для поисковиков размещение тематической статьи на ресурсе совсем не связанном по тематике с магазином?

Ну как же это так "туризм" - "совсем не связанная тематика" со спортивными товарами?

По-моему, очень даже связанная!!!

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий